/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Обнародованы предварительные условия Махмуда Аббаса для переговоров с Израилем Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Обнародованы предварительные условия Махмуда Аббаса для переговоров с Израилем

Госсекретарь Энтони Блинкен встречается с председателем
ПА Махмудом Аббасом в Рамалле, 
25 мая 2021 года.

Дэвид Исраэль, 11 июля 2021 г.

Израильский журналист, писатель, телеведущий и политический обозреватель Эхуд Яари сообщил в воскресенье, что Рамалла собирается воспользоваться интересом администрации Байдена к возрождению так называемого «мирного процесса» так, чтобы улучшить отношения между двумя сторонами, не запутывая их в усилиях, обреченных на провал в достижении постоянного урегулирования.
По словам Яари, люди в Рамалле составили список из 14 требований, которые являются практическими и, по их мнению, применимыми в качестве предварительного условия для встречи с израильскими переговорщиками.

Пожалуйста, не делайте поспешных выводов — некоторые из этих требований имеют смысл, хотя они не обязательно должны быть связаны с мирными переговорами.

1. Вновь открыть Восточный дом и другие учреждения ПА в восточном Иерусалиме, которые были закрыты с 2001 года. Другими словами, они хотят вернуть в столицу свою политическую деятельность, имевшую место до второй интифады, которой в настоящее время решительно препятствуют полиция и Шин Бет.

2. Восстановить старый статус-кво на Храмовой горе вместо нынешнего. Это означает ограничение деятельности полиции возле мечети Аль-Акса, уменьшение количества визитов евреев и усиление там статуса официальных лиц ПА.

3. Остановить выселение арабских сквоттеров из принадлежащих евреям домов в восточном Иерусалиме, независимо от решения израильского суда.

4. Освободить опасных заключенных «четвертой фазы», которое было согласовано в то время, но не состоялось из-за новой волны терроризма. Также освободить женщин, стариков и несовершеннолетних, сидящих в тюрьмах строгого режима.

5. Остановить расширение поселений, в том числе, строительство в восточном Иерусалиме, и эвакуировать все аванпосты, которые якобы находятся на арабской земле (их около 135 - Д.И.).

6. Остановить снос домов в долине реки Иордан.

7. Прекратить вторжения ЦАХАЛа в арабские города ПА с целью ареста подозреваемых в терроризме.

8. Вернуть силам безопасности ПА оружие, которое было у них конфисковано ЦАХАЛом (как правило после того, как они прицеливались в солдат ЦАХАЛа —  Д.И.).

9. Возобновить процесс воссоединения семей (из ПА — в Израиль, а не наоборот — Д.И.).

10. Увеличить количество разрешений на работу в Израиле для арабов ПА (по крайней мере, пока один из них не совершит еще одну серию убийств — Д.И.).

11. Возвратить полицию, официальных лиц и таможенников Палестинской администрации на мост Алленби, на границу с Иорданией, как это было после подписания соглашений в Осло. Возобновить перевалку грузов на мосту Дамиа. Разрешить международный аэропорт в ПА. А также — зону свободной торговли возле Иерихона.

12. Предоставить территории в зоне C — примерно 60% Иудеи и Самарии, под заводы, электростанцию ​​и туристические предприятия. Передать полномочия по планированию и лицензированию палестинским властям в зоне B. Проложить топливные трубопроводы в израильский порт и в Иорданию. Построить железные дороги в ПА.

13. Изменить Парижское соглашение между Израилем и ПА, чтобы налоги на грузы, направляемые в Иудею и Самарию, не собирались Израилем (он вычитает из этих налогов сумму, которую ПА выплачивает опасным заключенным и их семьям — Д.И.).

14. Обновить сети сотовой связи в ПА до G4 (конечно, мы можем это сделать — DI).


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto