/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Рон ДеСантис ответил на дискриминацию Израиля в отношении мороженого Ben&Jerry’s Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Рон ДеСантис ответил на дискриминацию Израиля в отношении мороженого Ben&Jerry’s

ДЖИМ МАККУЛ, 22 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

ДеСантис поддерживает свою про-израильскую позицию.

Спустя несколько месяцев после того, как израильско-палестинский конфликт достиг апогея, популярная компания по производству мороженого Ben&Jerry’s официально заняла спорную дискриминационную политику в отношении Израиля, вывозя свою продукцию из его региона Иудеи и Самарии.
Губернатор Рон ДеСантис (Р-Фл) отреагировал на прогрессивных производителей мороженого из Вермонта, объявивших бойкот Израилю, и призвал Административный совет штата (SBA) немедленно включить Ben&Jerry's и Unilever в список компаний непрерывной экспертизы, бойкотирующих Израиль. и инициировать процесс включения их обеих в список тщательно проверяемых компаний, бойкотирующих Израиль.

ДеСантис был горячим сторонником Израиля с момента своей первоначальной кампании на пост губернатора в 2018 году. С тех пор он получил премию «Герой сионист» и награду «Горячий сторонник Израиля» в 2019 и 2021 годах. По состоянию на последнее время, ДеСантис, похоже, имеет очень дипломатические отношения с Израилем, поскольку Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не только оказала помощь в спасательных операциях при обрушении здания Surfside, но и позвонила губернатору с предложением помощи, прежде чем позвонить президенту Джо Байдену (D).

Вот письмо, которое Рон ДеСантис отправил Ben&Jerry’s:

Г-н Эшу Уильямсу,

Директору Административного совета штата Флорида

Бульвар Эрмитаж 1801, помещение 100

Таллахасси, Флорида 32317

Уважаемый г-н Уильямс,

Как вы знаете, Флорида давно поддерживает тесные отношения с государством Израиль.

В соответствии с законом и принципами, штат Флорида не приемлет дискриминации государства Израиль или израильского народа, включая бойкоты и продажу активов, направленные против Израиля.

Мне стало известно, что компания Ben&Jerry’s объявила о планах изъять свою продукцию и запретить продажу мороженого в Иудее и Самарии. Эти действия, предпринятые Ben&Jerry’s, прямо подпадают под запрещенную деятельность, определенную в соответствии с разделом 215.4725 (1) (а) Статута Флориды.

Ben&Jerry’s — это дочерняя компания, полностью принадлежащая Unilever, публичной компании, в которую Флорида сделала несколько инвестиций.

Поэтому я прошу Административный совет штата (SBA) незамедлительно включить Ben&Jerry's и Unilever в список компаний, подлежащих тщательной проверке как бойкотирующих Израиль, и инициировать процесс включения Ben&Jerry's, а, в дальнейшем, и Unilever в список контролируемых компаний. Прошу произвести обновление состояния процесса и сообщить об этом мне и другим попечителям, как можно скорее.

Если административный совет штата положительно поместит Unilever и его корпоративные образования в список проверяемых компаний, и, если эти компании не прекратят бойкот Израиля, как того требует закон штата Флорида, Совет директоров должен будет отказаться от приобретения активов Unilever, как того требует закон. Такие действия подтвердят взаимоотношения штата Флорида с Государством Израиль и нашу приверженность к быстрому ответу тем, кто дискриминирует против израильского народа.

С уважением, Рон ДеСантис, губернатор

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США отвергают любые действия, которые «несправедливо выделяют» или демонстрируют явную дискриминацию в отношении Израиля.

В Вашингтоне, округ Колумбия, официальный представитель госдепартамента Нед Прайс отказался напрямую комментировать решение компании, но сказал, что США отвергают движение бойкота против Израиля, заявив, что оно «несправедливо выделяет» эту страну.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto