/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Предварительный взгляд на то, как будет выглядеть палестинское государство Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Предварительный взгляд на то, как будет выглядеть палестинское государство

Дэвид Ланге | 18 июля 2021 г.

Помните, когда Марк Ламонт Хилл заявил, что его призыв «От реки до моря, Палестина будет свободной» — это был призыв не к геноциду, а на самом деле «призыв к свободе и равным правам для всех граждан, независимо от расы, религии, класса, пола, или сексуальной идентичности»
Марк Ламонт Хилл
Хм... Это абсурд. Я призывал к свободе и равным правам для всех граждан, независимо от расы, религии, класса, пола или сексуальной идентичности. Никто не должен иметь больше или меньше прав и привилегий в условиях демократии. Все очень просто.

Эндрю Марвелл
Вы также призвали к уничтожению Израиля. Стыдитесь.
Если он и многие другие добьются своего при полной власти палестинских арабов, будут ли равные права для всех, включая иудеев?

Ответ на этот вопрос даже не вызывает сомнений, поскольку мы видим, как палестинские (и другие) арабы реагируют на иудеев, посещающих свое самое святое место — Храмовую гору (где мусульмане построили свои мечети на развалинах иудейских Храмов сотни лет спустя).

Премьер-министр Нафтали Беннетт приказал полиции продолжать разрешать иудеям подниматься на Храмовую гору в воскресенье, в день поста Тиша БеАв, даже когда мусульмане устроили стычки с полицией на святом месте. Беннетт встретился с министром общественной безопасности Омером Бар Левом и комиссаром полиции Яаковом Шабтаем после того, как полиция вошла в этот район, чтобы остановить метание камней из мечети Аль-Акса.

«Премьер-министр дал указание разрешить организованный и безопасный подъем иудеев на гору, соблюдая при этом порядок на месте», — сообщили в канцелярии премьер-министра.

На фотоснимках, распространяемых в социальных сетях, снята небольшая группа израильских иудеев, молящихся на этом месте, что противоречит правилам, установленным Иорданским исламским фондом, известным как Вакф, и в целом соблюдаемым израильской полицией.

Иордания направила официальное письмо протеста против «нарушений» со стороны Израиля на Храмовой горе, включая «штурм священного комплекса экстремистскими поселенцами под защитой израильской полиции», сообщило иорданское информационное агентство Petra.

В сообщениях палестинских и других арабских СМИ любых иудеев, посещающих Храмовую гору, часто называют "поселенцами", а их действия — «штурмом», даже если на видеозаписях изображены люди, идущие упорядоченно. Представитель министерства иностранных дел Иордании Дайфаллах аль-Файз сказал:
«Действия Израиля против мечети отвергаются, осуждаются и представляют собой нарушение исторического и правового статус-кво, международного права и обязательств Израиля как оккупирующей державы в Восточном Иерусалиме».
Аль-Файез сказал, что весь комплекс Храмовой горы «является местом поклонения исключительно мусульман». ХАМАС предупредил в пятницу, что Израиль «играет с огнем», разрешая иудеям посещать Храмовую гору и ходить по Старому городу, как он это делает все годы.

Террористическая группа призвала жителей Газы «держать пальцы на спусковом крючке», чтобы защитить Иерусалим. Религиозные лидеры из восточного Иерусалима призвали израильских арабов прийти на Храмовую гору в воскресенье и понедельник, сообщает Ynet.

Даже партия РААМ, которая является частью нынешнего израильского коалиционного правительства, выступила против посещения иудеями их святого места. Исламистская партия РААМ (Объединенный арабский список) заявила, что «мусульмане имеют исключительное право на мечеть Аль-Акса, и никто другой не имеет на нее никаких прав». 
«РААМ предупредил верующих в воскресном заявлении о «большом количестве поселенцев, которые с утра штурмовали и нарушили неприкосновенность благословенной мечети Аль-Акса».
«Это может вызвать жестокие события и воспламенить ситуацию в Иерусалиме и во всем регионе, что может привести к разрушительной религиозной войне, особенно когда официальным лицам и депутатам разрешается штурмовать Аль-Аксу, проводить молитвы, проводить религиозные церемонии и исполнять национальный гимн «Хатиква», 
— заявили в партии. 

Но еще хуже было до того, как появилось государство Израиль.

Между тем, пока мусульмане пытаются не давать иудеям посещать это место, израильское правительство гарантирует им свободу вероисповедания: премьер-министр подчеркнул, что «полная свобода вероисповедания на Храмовой горе будет сохранена и для мусульман, которые отмечают День Арафа и Курбан-байрам на этой неделе».

Так что да, Марк, все довольно просто. Если бы вы и другие действительно серьезно относились к «свободе и равным правам для всех граждан, независимо от расы, религии, класса, пола или сексуальной идентичности», вы бы поддержали Государство Израиль.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto