/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Настоящая история о количестве погибших в Газе Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Настоящая история о количестве погибших в Газе

Мелани Филлипс, 4 июля 2021г.

В недавних боевых действиях между Израилем и его нападавшими в Газе главным мемом с критикой Израиля была, как всегда, ложь о том, что израильские силы убили огромное количество мирных жителей Газы.
Напрасно защитники Израиля указывали на то, что ХАМАС намеренно размещал свои ракеты и другое вооружение в жилых домах, школах и больницах и среди них, чтобы увеличить жертвы среди гражданского населения от израильских авиаударов и тем самым очернить Израиль как бессмысленного агрессора. Напрасно указывалось, что Израиль идет на все, что считается немыслимым для любых других вооруженных сил в мире, чтобы избежать гибели вражеского гражданского населения, включая выдачу жителям целевых зданий предупреждений об эвакуации с помощью текстовых сообщений, телефонных звонков или «стука по крыше» — безвредных ракетных ударов, чтобы приказать всем, кто находится в здании, убираться.

Никакой из этих фактов не остановил непрекращающийся поток утверждений о том, что большинство убитых израильскими ракетами в ходе майской операции «Страж стен» были беззащитными гражданскими лицами.

Теперь, однако, обновленные данные о потерях в этой операции показывают, что по сравнению с массированной бомбардировкой Израилем Газы, в результате которой было нанесено около 1500 ударов, доля погибших среди гражданского населения была поразительно мала. Учитывая, что два миллиона мирных жителей, 60 процентов которых составляют дети, проживают в плотно оккупированной Газе, и учитывая стратегию ХАМАСа, использующую их в качестве пушечного мяса для воздушных атак, можно было бы ожидать, что любой израильский авиаудар по неосторожности приведет к гибели тысяч.

Министерство здравоохранения Газы, контролируемое Хамасом, фактически заявило, что были убиты 256 жителей Газы. По данным Израильского информационного центра по терроризму Меира Амита, который дает число убитых 234 человека, почти половина из них были комбатантами ХАМАСа или Палестинского исламского джихада, которых он перечислил по именам.

Из 95 убитых, не имевших никакого отношения к террористам, 52 были детьми и 38 — женщинами. По международным стандартам, такое грубо однозначное соотношение числа погибших среди гражданского населения к числу погибших среди комбатантов просто поразительно.

В Афганистане, Ираке или на других театрах военных действий удары с воздуха британской, американской и других армий обычно приводили к соотношению примерно трое убитых мирных жителей на одного комбатанта.

Более того, часть этих смертей в Газе была вызвана ракетами самих палестинцев. Примерно, 4360 ракет были запущены по Израилю, и все они были направлены на убийство мирных жителей.

Центр Меира Амита сообщает, что 680 из них упали в Газе, убив по меньшей мере 21 человека: десять мужчин, две женщины и девять детей.

В анализе, проведенном для Центра Бегина-Садата университета Бар-Илана, Алекс Сафиан подсчитал, что этими палестинскими ракетами был убит 91 житель Газы, что составляет около 36% от заявленного числа погибших в Газе. Таким образом, израильские удары были нанесены с такой точностью, с которой не могли сравниться никакие вооруженные силы другого государства. По любым нормальным меркам это само по себе было сказкой. Однако британские СМИ, которые неоднократно распространяли зажигательную ложь о том, что израильтяне убивали палестинских мирных жителей, в основном детей, проигнорировали эту информацию.

Ложь осталась неисправленной. Ее масштабы и то, как она изменилась, что на самом деле произошло, и последствия такого поворота ошеломляют. Действуя как палестинские полезные идиоты, британские и другие западные средства массовой информации стали главным оружием в палестинской стратегии в пропагандистской войне против Израиля с целью демонизировать его, лишить легитимности и уничтожить.

Будучи покинутыми арабским миром и неспособные победить Израиль в войне, палестинцы теперь полагаются на фронт против Израиля, состоящий из западных средств массовой информации и исламского революционного режима Ирана (при менее открытой помощи со стороны ЕС и администрации Байдена).

Совершая то, что по сути является кровавым наветом против Израиля, СМИ активно помогают разжигать кровавую истерию против Израиля в мусульманском мире. Теперь это вмешивается в британскую политику, поскольку демагог Джордж Гэллоуэй продвигает «Палестину», чтобы воспламенить мусульманских избирателей на дополнительных выборах Бэтли и Спена на этой неделе. Систематическое соучастие СМИ в этом подстрекательском и фальшивом повествовании, которое в последние несколько недель подпитывает уродливые демонстрации травли и нападений на британских евреев, не может не вызывать шока.

Многие в принципе порядочные люди в Великобритании, для которых такие понятия, как справедливость, сострадание и верховенство закона закодированы в их культурной ДНК, повернулись против Израиля, потому что средства массовой информации систематически скармливали им большую ложь о том, что Израиль является исключительно зловредным.

Для этой одержимости демонизацией Израиля выдвигались различные причины, в частности влияние жестких левых на университеты и соответствующая вера среди культурных лидеров в то, что палестинцы являются жертвами колониализма и поэтому не могут нести ответственность за какие-либо проступки.

Но здесь наверняка присутствует нечто более скрытое и злое: глубокая потребность сбросить евреев с их морального пьедестала, а вместо этого заставить поверить в то, что они являются источником всего плохого в мире. И есть слово для обозначения этого патологического императива. Так что мы не должны сидеть, затаив дыхание, ожидая, чтобы СМИ скорректировали записи о количестве жертв в Газе. Вместо этого нам, увы, следует ждать, что они будут продолжать снова и снова повторять испорченное и отвратительное поведение.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto