/*FollowIt*/ Трансляриум ©: А как насчет военных преступлений арабов против палестинцев? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

А как насчет военных преступлений арабов против палестинцев?

Халед Абу Тоаме, 5 января 2015 г

Более 2500 палестинцев были убиты с начала конфликта в Сирии три года назад, согласно отчету, опубликованному на этой неделе Рабочей группой по делам палестинцев в Сирии. Выяснилось, что с начала конфликта в этой стране в 2011 году было убито 2596 палестинцев.

Но это новость, которая вряд ли попала в западные СМИ. Даже арабские СМИ почти полностью проигнорировали сообщение о жертвах среди палестинцев в Сирии.
Причина такой апатии, конечно, ясна. Палестинцы в Сирии были убиты арабами, а не в результате конфликта с Израилем.

Журналисты, освещающие Ближний Восток, не верят, что это важная тема, из-за отсутствия какой-либо роли Израиля в убийствах. Убийство, казнь и пытки арабами палестинцев - недостаточная сенсация, чтобы стать заголовком в крупной западной или арабской газете.

Вот почему большинство корреспондентов с Ближнего Востока предпочли закрыть глаза на это сообщение. Согласно ему, среди жертв 157 женщин, погибших в ходе боевых действий между армией Башара Асада и различными оппозиционными группировками в Сирии. В нем также говорится, что 268 палестинцев были убиты снайперами, а еще 84 — были казнены без суда и следствия. Еще 984 палестинца были убиты в результате обстрела их домов и районов сирийской армией и оппозиционными группами.

В докладе также напоминается международному сообществу, что лагерь палестинских беженцев Ярмук недалеко от Дамаска осажден сирийской армией в течение последних 547 дней. В сообщении говорится, что в результате осады погибло около 160 жителей лагеря. Также было указано, что лагерь находится без электричества более 620 дней, а последние 117 дней —отключен от воды. Помимо погибших, около 80 000 палестинцев покинули свои дома в Сирии из-за продолжающегося конфликта. В отчете говорится, что около 15 000 человек пересекли границу с Иорданией, а еще 42 000 — бежали в Ливан. Как будто этого было недостаточно, на прошлой неделе мусульманские террористы казнили шестерых палестинцев из лагеря Ярмук, признав их виновными в «богохульстве». Высокопоставленный чиновник ООП в Сирии Анвар Абдель Хади заявил, что палестинцы были казнены террористической группировкой Ан-Нусра, связанной с Аль-Каидой.

Абдель Хади сказал, что всего 15 000 палестинцев остаются в лагере беженцев, в котором еще три года назад проживало около 175 000 человек. Другой опубликованный недавно отчет показал, что 264 палестинца умерли в результате пыток в сирийских правительственных тюрьмах за последние несколько лет. Последние смерти в сирийских тюрьмах произошли в прошлом месяце, когда еще трое палестинцев умерли от пыток. Эти трое были опознаны как Била аз-Зари, Мохамед Омар и Мохамед Масрия. Эти палестинцы были арестованы сирийскими властями по подозрению в помощи силам против Асада в разных частях страны.

Истории о палестинцах, замученных до смерти в арабской тюрьме, также не смогли привлечь внимание западных СМИ. Если бы кто-нибудь из них умер в израильской тюрьме или в столкновении с израильскими солдатами, его рассказ и фотография появились бы на первых полосах многих газет и журналов в США, Канаде и Европе.

Напротив, когда высокопоставленный чиновник ФАТХ, Зиад Абу Эйн, недавно умер от сердечного приступа после ссоры с израильскими солдатами на Западном берегу, его история сразу же привлекла внимание международных СМИ и правозащитных организаций.

Многие иностранные журналисты, освещающие Ближний Восток, освещали историю Абу Эйна со всех возможных сторон и брали интервью у членов его семьи и друзей. В ходе инцидента, о котором широко сообщают международные СМИ, чиновник ФАТХ Зиад Абу Эйн (в центре) показан с сердечным приступом, когда он сидит на земле, через несколько секунд после ссоры с израильскими солдатами. Позже Абу Эйн умер. (Источник изображения: скриншот видео RT) Но палестинцы, которых убивают и замучивают до смерти в Сирии и других арабских странах, никогда не получали такого внимания со стороны тех же самых журналистов и правозащитников. ЕС и ООН, которые призывали к расследованию смерти Абу Эйна, также не сочли необходимым заняться тяжелым положением палестинцев в Сирии.

А кто слышал о Заки Аль-Хобби, 17-летнем палестинце, который был застрелен в минувшие выходные египетскими пограничниками? Палестинский подросток был убит, потому что подошел слишком близко к границе между сектором Газа и Египтом. По словам очевидцев, он был ранен в спину и скончался мгновенно.

И снова история Аль-Хобби практически не получила никакого освещения, потому что Израиль не был причастен к этому инциденту. Если бы он был застрелен израильскими солдатами на другой стороне границы, ЕС и ООН призвали бы к созданию международной комиссии по расследованию. Но подростку не повезло, потому что его застрелили египетские солдаты, что сделало его историю «незначительной» в глазах международного сообщества и СМИ.

То, что палестинцев убивают арабы, похоже, не беспокоит даже палестинскую администрацию, лидеры которой сейчас заняты угрозами предъявить Израилю обвинения в «военных преступлениях» в Международном уголовном суде. Что касается Палестинской администрации, а также средств массовой информации, ЕС, ООН и правозащитных групп, то с их точки зрения, только израильтяне совершают «военные преступления», но не арабы, которые убивают, пытают и перемещают десятки тысяч палестинцев. И все это происходит, когда международное сообщество и СМИ продолжают демонстрировать одержимость только всем, что связано с Израилем.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto