"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Мы возвращаемся!

Берешит делает первое селфи

TPS / Информационное агентство Tazpit, 11 июля 2021 г.

SpaceIL обеспечивает решающее финансирование для запуска 2-го лунного зонда.

SpaceIL получил важное финансирование для запуска космического корабля Beresheet 2 в 2024 году, сообщила ассоциация в воскресенье.

Патрик Драхи, Мартин Мошаль и Моррис Кан совместно жертвуют $70 миллионов в пользу миссии.
Израиль планирует запустить еще один космический корабль на Луну после того, как его первая попытка закончилась в апреле 2019 года, когда зонд упал на планету, за несколько минут до запланированной посадки. Предварительные данные, предоставленные инженерными группами SpaceIL и Israel Aerospace Industries (IAI), предполагают, что технический сбой в одном из компонентов Beresheet запустил цепочку событий, которые привели к неисправности основного двигателя космического корабля.

Первому израильскому космическому кораблю удалось пролететь 400 000 километров (248 548 миль) от Израиля, пока он не коснулся Луны.

160-килограммовый беспилотный четвероногий космический корабль был бы самым маленьким и дешевым космическим кораблем, который совершил посадку на Луну. Миссия Beresheet 2 призывает к побитию мировых рекордов в истории космоса, включая двойную посадку на Луну в рамках одной миссии двух самых маленьких десантных кораблей, когда-либо запускавшихся в космос. 

SpaceIL — некоммерческая организация, которая продвигает науку и научное образование в Израиле, стала первой частной организацией в истории, достигшей Луны, тем самым позиционируя Израиль как седьмую страну, достигшую Луны.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы