/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Визит Беннетта в Белый дом Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Визит Беннетта в Белый дом


Т. Бельман:
Я еще раз подчеркиваю, что Израиль должен публично заявлять, что земли, входящие в Зону C, являются суверенной территорией Израиля, а не оккупированной палестинской землей. Это надо повторять бесконечно.

БЮЛЛЕТЕНЬ СУВЕРЕНИТЕТА 

Опасная встреча

Премьер-министр Нафтали Беннет отбыл с визитом в США, где, как ожидается, будут затронуты вопросы политики, представляющие интерес для администрации Байдена. Один из таких вопросов — желание Байдена открыть консульство для Палестинской администрации в Иерусалиме.

Для администрации мотив ясен и прост. Она заинтересована в продвижении палестинского государства со столицей в Иерусалиме, поэтому создание консульства станет важной политической зацепкой для дальнейших шагов с целью определения политических фактов на местах в центре столицы Израиля.

Однако, хотя таковы мотивы американской администрации, премьер-министр Израиля и его люди должны помнить о своей миссии как представителей еврейского народа, заботящихся только об интересах Израиля. Это их работа в настоящее время, и для этого они пришли к власти.

По иронии судьбы, именно слабость премьер-министра может послужить ему сильной картой против давления Байдена.

Беннетт может утверждать, что даже если такой шаг будет поддержан левым крылом правительства, он приведет к краху правительства, потому что правые элементы в правительстве этого не допустят.

Как просто и ясно пишет профессор Евгений Конторович: «Вот простое послание, которое нужно передать Беннету: если Вы сейчас согласитесь на консульство, Вы даже не сможете утверждать, что Байден Вас вынудил. Все видят, что они не в состоянии принудить к чему-либо.

Вместо этого Вам следует воспользоваться дипломатическим подарком этого визита, чтобы твердо заявить о приверженности Израиля полному суверенитету в Иерусалиме, без всяких иностранных консульств, а также  о строительстве домов для семей в Иегуда-и-Шомрон. Сейчас Байден не в той ситуации, чтобы вести дипломатическую войну с союзником».

Сломанная трость


Помимо политического дискурса, который, как ожидается, будет вести премьер-министр в США, он и мы должны показать фотографии из Афганистана и вдолбить им урок: цену за свои поспешные и импульсивные действия заплатят не США, а местные жители, которые остались брошенными после ухода американских войск, которые разом собрались и исчезли. Всякие обещания гарантий безопасности и поддержки действительны только на то время, когда они были высказаны.

Меняются правительства, меняются президенты, меняются решения, и мы одни разбираемся с последствиями. Не расстраивайтесь, мы можем оказать влияние.

Мы не должны позволять опасной апатии овладевать нами. Главы Совета ЙЕША и Лобби Эрец Исраэль в Кнессете на этой неделе вышли на демонстрацию протеста перед канцелярией премьер-министра из-за ряда предупреждающих сигналов, которые были зажжены на этой неделе: впервые разрешения на строительство для евреев в Иудее и Самарии стали зависеть от разрешений, предоставленных арабам.

Как, если бы было необходимо устанавливать связь разрешений на строительство между двумя сторонами, и это, несмотря на неограниченное незаконное строительство арабов ПА в зоне С.

Согласно плану, разрешения на строительство в этом районе, выданные арабам ПА, разделят Гуш-Эцион пополам и создадут петлю вокруг еврейских общин, которая их задушит.

Наряду с разрешением на строительство двух тысяч единиц жилья для евреев, проживающих в Иудее и Самарии, тысячи запланированных зданий были сняты с повестки дня, несмотря на получение всех профессиональных разрешений.

В совете Биньямина несправедливость вопиет до небес, когда из двух тысяч единиц жилья были одобрены только 14, и даже они могут не осуществиться.

Вдобавок ко всему этому, существует также реальная озабоченность по поводу израильского разрешения на открытие американского консульства для арабов ПА, что означало бы признание раздела Иерусалима.

Протест глав Совета важен прежде всего потому, что это способ вынудить нас принять в нем участие.

Мы находимся в критическом моменте времени, который обязывает нас мобилизовать себя, чтобы предотвратить результаты, могущие оказаться катастрофическими для будущего Государства Израиль и народа Израиля.

Мы должны выразить протест и потребовать от наших лидеров вернуться к ценностям сионизма, поддержанным широким национальным консенсусом: суверенитет, урегулирование, безопасность, иудаизм и алия.

Наше послание политикам: вы были избраны, благодаря этим ценностям. Вы обязаны соблюдать их, и ваша привилегия и обязанность — руководствоваться ими.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto