/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Палестинское государство нанесет ущерб интересам США в регионе Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинское государство нанесет ущерб интересам США в регионе

Существует большой разрыв между послужным списком палестинцев, с одной стороны, и благонамеренной политикой двух государств, проводимой Вашингтоном, — с другой.

Йорам Этингер, 25 июля 2021 г.

Сможет ли палестинское государство разрешить израильско-палестинский конфликт или усугубит его? Сможет ли палестинское государство укрепить стабильность на Ближнем Востоке или подорвет ее? Поддержит ли сосредоточение внимания на палестинском вопросе расширение израильско-арабского мирного процесса или будет ему препятствовать? Будет ли палестинское государство продвигать интересы США или подрывать их?

Политика «двух государств» основана на следующих предположениях:
  • Палестинский вопрос имеет решающее значение для арабских стран и является стержнем арабо-израильского конфликта.
  • Предлагаемое палестинское государство будет мирно сосуществовать с еврейским государством.
  • «Земля в обмен на мир» является предпосылкой для решения палестинской проблемы, требующей отступления Израиля с суши (горные хребты Иудеи и Самарии), которая является колыбелью еврейской истории и имеет решающее значение для национальной безопасности Израиля.
  • Драматическая территориальная уступка Израиля, подкрепленная международным финансовым пакетом, который изменит правила игры, побудит палестинцев отказаться от цели уничтожения еврейского государства.
  • Палестинцы склонны к постоянному (не тактическому) мирному сосуществованию с еврейским государством. Соответствуют ли эти предположения послужному списку палестинцев?

Красная ковровая дорожка Запада против потрепанного арабского половика


Западные правительства озабочены современной палестинской дипломатией, судя по приемам палестинцев на красной ковровой дорожке. Они предпочитают размышлять о будущем позитивном поведении палестинцев, а не беспокоиться об их нечестивой внутри-арабской деятельности. Они ухаживают за палестинцами, оказывая давление на Израиль.

С другой стороны, движимые историей арабы, которые не забывают и не прощают, помнят о послужном списке палестинцев и поэтому устраивают им убогий прием. Они пришли к выводу, что палестинское государство на Ближнем Востоке добавит масла в огонь, при этом оценивая Израиль как мощную силу против таких мошеннических образований, как иранские аятоллы и Мусульманское братство.

Так что они расширили с Израилем коммерческое сотрудничество и сотрудничество в области безопасности, воздерживаясь от использования военных или существенных финансовых средств в интересах палестинцев.

Фактически, ни одна арабо-израильская война не началась из-за или во имя палестинцев, и ни одна арабская страна не вмешивалась военным путем в войны Израиля против палестинского терроризма в Ливане, Иудее, Самарии и Газе. Внутри-арабский послужной список палестинцев — это подрывная деятельность, терроризм и неблагодарность.

В середине 1950-х и середине 1960-х они были замешаны в терроризме в Египте и Сирии; в 1970-ом году они спровоцировали гражданскую войну в Иордании, пытаясь свергнуть проамериканский Хашимитский режим; в 1970-х годах они были вовлечены в терроризм и серию гражданских войн в Ливане; в 1990-ом году они сотрудничали и публично восхваляли вторжение Саддама Хусейна в его нападении на Кувейт, который был самым щедрым арабским хозяином, принявшим 400 000 палестинцев, включая Махмуда Аббаса, Ясира Арафата и их семьи.

Отсюда — изгнание большинства палестинцев из Кувейта после Первой войны в Персидском заливе. Несмотря на разговоры Иордании от имени палестинцев, вооруженные силы и силы безопасности Хашимитского королевства осознают, что палестинское государство к западу от реки Иордан обречет режим к востоку от реки, вызывая волновой эффект, который может свергнуть все проамериканские режимы на Аравийском полуострове, отрицательно повлиять на мировой рынок нефти и национальную безопасность США.

Кроме того, в послужном списке палестинцев — систематические тесные связи с врагами и противниками Соединенных Штатов, такими как нацистская Германия, Советский блок, международные террористические организации, аятоллы Ирана, Северная Корея, Куба, Венесуэла, Китай и Россия.

Земля в обмен на мир или земля в обмен на террор?


Соглашение в Осло 1993 года наделило палестинцев беспрецедентной властью, которой не обладали ни Иордания, ни Египет, когда эти две страны оккупировали Иудею, Самарию и Газу. Оно установило пятилетний срок для создания палестинского государства. Однако вместо «земля в обмен на мир» перенос штаб-квартиры ООП из Туниса, Ливана, Судана и Йемена в Иудею, Самарию, Газу и восточный Иерусалим представил концепцию «земля в обмен на террор» и «земля в обмен на воспитание ненависти».

Более того, вывод Израилем в 2005 году своего гражданского и военного присутствия из Газы спровоцировало четыре войны ХАМАСа и систематическую волну беспрецедентного терроризма ХАМАСа.

Кроме того, в ноябре 1947 года Организация Объединенных Наций порекомендовала разделить территорию к западу от реки Иордан между еврейским и арабским государствами в нарушение статьи 80 Устава ООН 1945 года и Лиги Наций от сентября 1922 года, приверженные созданию Еврейского национального дома на всей территории.

Местные арабы и соседние арабские государства отвергли план раздела 1947 года и начали войну, чтобы уничтожить еврейское государство. В июле 1937 года Британская комиссия Пиля рекомендовала создать еврейское государство на территории к западу от реки Иордан на территории более 18 процентов и арабское государство на площади более 75 процентов. План был отвергнут арабами, которые усилили терроризм.

Видение палестинцев, задокументированное в учебной программе.


Несмотря на заявления палестинских дипломатических и общественных деятелей, наиболее достоверным отражением палестинского мировоззрения, видения и территориальной цели стала образовательная программа Аббаса K-12, которая (с 1993 года) является наиболее эффективным средством усиления терроризма, умножения террористов-смертников и антиеврейского, антиизраильского и анти-мирного фанатизма.

В школьных учебниках Палестинской администрации на 2020-2021 годы подчеркивается антисемитизм, отрицание еврейской истории, дегуманизация евреев и еврейского государства и отказ от мирного сосуществования с Израилем.

Они подстрекают к мученичеству и джихаду («священной войне») «на службе у Аллаха», провозглашают террористов-смертников и терроризм в целом, прославляют женщин-террористок как образцы для подражания и размножают карты с заменой Израиля арабской Палестиной от реки Иордан до Средиземного море.

Мирное сосуществование с Израилем?


Накануне 13 сентября 1993 года, когда на лужайке Белого дома было подписано Соглашение Осло, Арафат сказал по иорданскому телевидению, что это соглашение было временным, соответствующим поэтапному плану ООП от июня 1974 года, которое узаконивало создание палестинского плацдарма в любой части Палестины под британским мандатом как шаг к ликвидации еврейского государства и захвату всей Палестины.

Аббас и Арафат подтвердили поэтапный план 14 августа 2009 г.; 16 ноября 1998 г.; 30 января 1996 г. и 10 мая 1994г., черпая вдохновение из Договора Мухаммеда в Худайбийе — главного предписания традиционного и современного ислама и арабской политики.

Договор в Худайбийе был заключен между Мухаммедом и его врагами в Мекке в 628 году нашей эры. Хотя договор воспринимался Меккой как постоянный мир, Мухаммед считал его временным перемирием и средством достижения исламской империалистической цели.

Таким образом, Мухаммед смог перегруппироваться, нарушить договор и сокрушить введенного в заблуждение и обманутого врага. Это стало тактическим образцом для подражания для мусульманских лидеров, особенно в борьбе с «неверными».

В настоящее время палестинское видение было закреплено в хартии ФАТХА и ООП Махмуда Аббаса в 1959 и 1964 годах — до того, как Израиль восстановил контроль над Иудеей и Самарией (Западный берег), восточным Иерусалимом и сектором Газа, подчеркивая цель «освободить всю Палестину».

Другими словами, основной проблемой всегда было существование, а не размер еврейского государства, которое считается нелегитимным в «обители ислама». В основе палестинского видения лежит не отчаяние, а обязательство «освободить Палестину от реки Иордан до Средиземного моря».

Палестинский вопрос и расширение израильско-арабского мирного процесса


«Палестинские первопроходцы», верящие в центральную роль палестинского вопроса на Ближнем Востоке, представили целый ряд мирных инициатив, которые разбились о камни ближневосточной реальности.

В то же время Израиль заключил серию мирных соглашений с Египтом, Иорданией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Марокко и Суданом, которые обошли палестинский вопрос, избежали ловушки палестинского вето и сосредоточились на арабских, а не на палестинских интересах.

В заключение


Существует большой разрыв между послужным списком палестинцев, с одной стороны, и благонамеренной политикой двух государств, проводимой Вашингтоном, с другой.

Вопреки ожиданиям политиков Вашингтона, ближневосточная реальность свидетельствует о том, что палестинское государство добавит еще один режим-изгой в этот неспокойный регион, усилит терроризм и войну, разожжет региональную нестабильность, усугубит израильско-палестинский конфликт, подорвет экспансию израильско-арабского мирного процесса, создаст попутный ветер для мошеннических организаций и нанесет ущерб интересам США.

Отступление Израиля к 8-15-мильной полосе до 1967 года вдоль Средиземного моря, где преобладают горные хребты Иудеи и Самарии, сведет на нет позицию Израиля по сдерживанию и превратит Израиль из уникального множителя вооруженных сил в стратегическое обязательство со стороны США, лишив Соединенные Штаты «крупнейшего авианосца США, которому не требуется ни одного американца на борту».

Йорам Эттингер — бывший посол и глава организации «Вторая мысль: американо-израильская инициатива».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto