/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Представитель Талибана дал интервью израильскому государственному телевидению. Он говорит, что не намеревался этого делать. Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Представитель Талибана дал интервью израильскому государственному телевидению. Он говорит, что не намеревался этого делать.

Скриншот из интервью представителя талибов израильской телекомпании Кан

ФИЛИССА КРЕМЕР 18 АВГУСТА 2021 ГОДА

(JTA) - Интервью, которое вышло в эфир во вторник, было неожиданным не из-за того, ЧТО сказал представитель талибов, а из-за того, КТО его проводил: репортер государственного новостного телеканала Израиля.

Сухаил Шахин, давший интервью на английском языке из Катара после того, как талибы вернули контроль над Афганистаном, сказал, что он понятия не имел, что разговаривает с кем-то из израильской новостной организации.
Талибан, исламская фундаменталистская группировка, уже давно поддерживающая «Аль-Каиду», которая регулярно угрожает Израилю и использует антиизраильскую риторику в своей пропаганде.

Когда Шахин разговаривал по видео с журналистом Роем Кайсом из израильской телекомпании Кан, Кайс назвал свою сеть, но не сказал Шахину, что он сам и сеть были израильскими.

В интервью Шахин сказал, что Талибан будет защищать немусульманские меньшинства в Афганистане, включая Зебулона Симантова, который, как известно, был последним живущим там евреем, которого, по его словам, он не знал. Он также сказал, что Талибан не связан с ХАМАСом, палестинской группой боевиков, которая управляет сектором Газа и выступает против существования Израиля. 

Интервью для Кан получило широкое распространение, вызвав удивление, что Шахин согласился говорить с израильтянином.

Однако спустя несколько часов после выхода в эфир, Шахин написал в Твиттере, что он не понял, с кем разговаривает.

«Я даю много интервью с журналистами каждый день после того, как провинциальные центры Афганистана и столица Кабул перешли в руки Исламского Эмирата», — написал он. «Некоторые журналисты, возможно, маскируются, но я бы не дал интервью кому-то, кто представился бы, что он из израильских СМИ».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto