/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Врач-антисемит Фидаа Виша утверждает, что её слова были вырваны из контекста Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Врач-антисемит Фидаа Виша утверждает, что её слова были вырваны из контекста

Дэвид Ланге, 10 августа 2021 г.

Фидаа Виша, детский рентгенолог из детской больницы Феникса, которая выразила свое желание покончить с Израилем и обвинила нас в каннибализме, продолжает играть жертву.
Выступая на антисемитском сайте ненависти The Electronic Intifada («Электронная интифада»), Виша выразила мнение, что шокирующей частью ее истории является то, что произошло с ней: «То, что случилось со мной, вызвало у меня шок. Больница ко мне не обращалась, не задала никаких вопросов. Я думаю, что они приняли решение под давлением».

Что до ее шокирующих комментариев, то Виша объяснила «Электронной интифаде», что она имела в виду конец Израиля как государства апартеида: «История показала, что государства апартеида не могут длиться вечно», и что ссылка на «каннибализм» была явно образной, а не буквальной».

Давайте еще раз посмотрим на ее комментарии. 

Виша утверждает, что она ссылалась на конец Израиля только как на государство апартеида, но ее слова говорят об обратном. Смотрите, что она пишет: «Эй, #israel, твой конец приближается...», а не «Эй, #israel, конец твоего апартеида приближается...». Что касается ссылки на "каннибализм", она ее сделала на одном дыхании с "жестокостью, бесчеловечностью, расизмом».

Имела ли она ввиду эти вещи в переносном, а не в буквальном смысле? Конечно, нет. Хотя статья в «Электронной интифаде» утверждает, что Виша стала жертвой «безжалостной и злобной кампании по запугиванию людей с целью заставить их замолчать, ложно изображая их расистами», посредством «избирательного подбора» строк для «перевода» фраз на знакомые антисемитские тропы, чтобы опорочить» ее и других, сами слова ясны. К тому же "Электронная интифада" удобно не учитывает ее пристрастие к откровенно антисемитскому комментарию и призыву «Бога», чтобы сжечь израильских евреев. 

Поговорим об избирательном подборе. Хотя один из ее адвокатов сказал, что он уверен, что она будет оправдана, я бы не был слишком уверен. Есть доказательства для всеобщего обозрения, несмотря на попытки исказить и объяснить ее слова.

Дэвид Ланге — выпускник юридической школы. Он перешел с работы в нефтяной и высокотехнологичной отраслях на постоянную адвокатскую деятельность в Израиле. Он уважаемый комментатор и аналитик по Ближнему Востоку, которого часто цитируют основные СМИ.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto