/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Байден должен уйти Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден должен уйти

Джо Байден (Гетти)

Доминик Грин, 22 августа 2021 г

Джо Байден не подходит для поста президента США. Еще когда он баллотировался на этот пост, было понятно, что ему не хватает физической выносливости и остроты ума для этой работы.

С января стало более очевидным, что президент, работающий на полставки, то скрывается от средств массовой информации, то проводит пресс-конференции по сценарию, что американцы справедливо высмеивали как отличительный признак банановых республик.
Проведение вывода войск из Афганистана выявило неспособность Байдена. Тяжелая правда теперь неоспорима.

Он должен уйти, даже если это означает, что Камала Харрис, которая так же ошибалась в отношении Афганистана и многих других вещей, вступит в должность.

Говорят, у успеха много отцов, а у неудачи — ни одного. Эта неудача — полная семья. Один из родителей — мать всех институциональных неудач: неадекватность технократов, так твердо убежденных в своем интеллектуальном и моральном превосходстве, что они отвечают на вторжения реальности язвительно и раздраженно.

Администрация, чрезвычайно чувствительная к местоимениям, ванным комнатам и фиктивным формам самоидентификации, оказалась жутко бесчувственной к судьбе афганцев, которые рискнули всем, назвав себя союзниками Соединенных Штатов и всего того, за что они когда-то выступали.

Это позор для Соединенных Штатов. Как ни трудно в это поверить, люди во всем мире по-прежнему смотрят на Соединенные Штаты как на последнюю и саму лучшую надежду. Ответ администрации, обвиняющий в этом СМИ, только добавляет стыда.

Байден — Король Лир Кольцевой дороги, является отцом этой неудачи. Не потому, что на протяжении десятилетий он метался взад и вперед с глупой мудростью того времени в Вашингтоне и, таким образом, несет ответственность за ошибочно понимаемую войну за имперскую демократию. Не потому, что в ноябре прошлого года он обратился к своей партии и избирателям с упором на старомодный страттонский патернализм. Даже не потому, что он поднял руку и насмешливо произнес: "Доллар останавливается здесь" — речь, которая сваливала всю вину на других.

И потому, что в тех случаях, когда он не дремал у кнопки, Байден принимал решения, которые хронически ухудшали ситуацию.

Возникающая картина высокомерия и некомпетентности потребовала бы живописных навыков Хантера Байдена. Президент настаивал на быстром выводе войск, несмотря на предупреждения Госдепартамента, Пентагона и спецслужб, а затем неоднократно отрицал, что его предупреждали. Президент настаивал на том, чтобы все американские граждане и союзный им персонал были эвакуированы из Афганистана. Между тем, когда незадачливые представители Госдепартамента и Пентагона признали, что никто не имел представления о том, сколько людей нуждаются в эвакуации, в аэропорту Кабула разыгрывались сцены невыразимой трагедии.

Президент заявил в четверг, что союзники США были предупреждены и поддержали это поспешное бегство, однако им откровенно противно, что их бросили. Президент заявил в пятницу, что он не слышал «никаких вопросов» от союзников, однако британский парламент попал в заголовки газет во всем мире, когда он с презрением отозвался о лидере своего ближайшего союзника. Президент также заявил в пятницу, что будет пропущен любой, кто махнет американским паспортом у ворот кабульского аэропорта. Тем временем мы наблюдали, как людей давили на смерть, детей передавали через колючую проволоку и использовали слезоточивый газ с нашей стороны, наряду с сообщениями о талибах, которые сейчас, появившись с нашей стороны, беспорядочно избивали и стреляли в людей.

Очевидная неспособность Байдена идти в ногу с событиями, его воинственное отрицание фактов и своей ответственности за них стали настолько очевидными, что даже средства массовой информации, которые освещали его слабость на выборах 2020 года и с тех пор защищали его, обратились против него.

CNN и BBC сейчас подвергают своего спасителя проверке фактов.

В субботу вечером Джонатан Карл из ABC прямо заявил, что то, что говорит Байден, «просто не соответствует действительности». Дональд Трамп никогда бы этого не допустил: он слишком тщеславен. Если бы Трамп подарил вертолеты Blackhawk и пожизненный запас Хаммеров нашим врагам, обрек тысячи наших союзников на самую отвратительную судьбу и сделал бы американских военных и дипломатов посмешищем перед всем миром, СМИ и демократы стали бы кричать об импичменте и смахивать пыль со статей о государственной измене.

Если бы Трамп перепутал своего вице-президента с «генералом» или возился бы со своими карточками-подсказками, потому что он не мог сопоставить вопрос по сценарию со сценарием ответа, как Байден на своей пресс-конференции в четверг; или проявил причудливую черствость и отказ кратковременной памяти в своей вспышке «Это было четыре дня назад, пять дней назад!»; или спонтанно отказался от политики стратегической двойственности в отношении Тайваня в интервью ABC, как это сделал Байден с Джорджем Стефанопулосом в четверг, психиатры выстраивались бы в очередь у кабельных станций, чтобы объяснить, почему 25-я поправка должна быть применена именно сейчас.

Все просто. Бакс действительно остановился на президенте. Мир всегда видел неспособность Байдена, а теперь американский народ тоже ее видит. Байден несет прямую ответственность за катастрофу, столь бесспорную, что даже партийные СМИ уже не могут ее отрицать. Он не может говорить ни правдиво, ни точно.

Не столько голый король, сколько дурак Лир на пустоши, голый и дрожащий, когда королевство пришло в «великое смятение».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto