/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Технологические гиганты подвергают американцев цензуре, прикрываясь законами ООН Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Технологические гиганты подвергают американцев цензуре, прикрываясь законами ООН

ООН и технологические гиганты ведут секретный "черный список" в интернете

Даниэль Гринфилд, 6 августа 2021

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки открыто заявила о том, что нынешняя администрация занимается отслеживанием проблематичных постов в Facebook. "Не должно быть такого, чтобы на одной платформе вас блокировали, а на других - нет".

При этом Псаки не только защищает саму идею цензуры, но и обсуждает практические аспекты совместной инфраструктуры, которая была создана специально для этого технологическими гигантами, ООН и правительствами некоторых стран.

В своей статье для PJ Media Тайлер O’Нил анализирует работу международного интернет-форума по борьбе с терроризмом (GIFCT), который финансируется Google, Facebook и Microsoft и возглавляется Twitter. В консультационный комитет форума входят представители ООН, ЕС, Совета национальной безопасности США и правительств Британии, Франции и Канады.

GIFCT был создан по настоятельной просьбе правительственных структур об удалении любой пропаганды джихада. В рамках форума действует консорциум по распространению данных (Hash Sharing Consortium), который немедленно стирает любой контент из секретной базы данных о терроре, выявленный любым из 13 технологических гигантов, входящих в состав GIFCT. Все это делается под покровом тайны, и невозможно узнать, с кем именно ведется борьба.

Создание секретного "черного списка" в интернете крупнейшими монополиями, которые контролируют более 80% контента в социальных сетях и львиную долю независимого видеоконтента в интернете, могло бы вызывать определенное беспокойство. Но в 2019 году Facebook, Twitter, Google, Microsoft и Amazon поддержали инициативу города Крайстчерча (Новая Зеландия), которая призывала не только к запрету любых террористических материалов, но и к борьбе с причинами их появления путем усиления "толерантности" и противостояния "активному экстремизму".

Для этого была разработана и внедрена так называемая "динамическая матрица экстремизма и терроризма" (DMET). Она предусматривает четыре разных уровня - от "горячей поддержки" до терроризма. Начальные стадии активного экстремизма определены в этой матрице как “дегуманизирующий язык”, к которому можно отнести практически любые критические высказывания.

Технологические гиганты создали свою собственную матрицу, и она касается каждого из нас.

O’Нил убедительно доказывает, что эта матрица фактически представляет собой очень странный и опасный список, в котором Шинн Фейн и Национальная партия Шотландии отнесены к первому уровню DMET - вместе с лигой, выступающей за право женщин на аборт, и антипрививочниками. При этом остается неясным, что может быть общего между группой, выступающей за аборты, правящей левой партией в Шотландии, лидером ИРА и противниками вакцинации. Тем не менее, на основе этих совершенно не связанных между собой объектов технологическим гигантам удалось выстроить матрицу цензуры.

К второму уровню отнесены неонацистские группировки (например, Combat 18), Bundy Family (семья, не организация), фронт борьбы за права животных, который фактически является террористической организацией… и Jihad Watch.

Уважаемый и авторитетный блог по борьбе с терроризмом, созданный историком и исследователем Робертом Спенсером и его помощниками (в том числе, и вашим покорным слугой), является неоценимым источником информации об исламском терроризме и колониализме и противостоит активному экстремизму.

По словам Роберта Спенсера в Jihad Watch,
“это - чистая клевета. Мы никогда не защищали и не одобряли любое насилие или любые незаконные действия любого рода.”
На самом деле DMET - это сложная псевдонаучная база данных, созданная на основе информационной базы Southern Poverty Law Center (Южный центр защиты прав бедноты - организация, отслеживающая деятельность "групп ненависти"), которая собиралась долгие годы.

Мой блог, известный под именем Sultan Knish, включен в эту базу данных в качестве группы ненависти - вместе с маркой оружейного масла и эмблемой бара в Пенсильвании. Можно было бы сказать, что все это - кафкианский бред, если бы его последствия для нашей жизни и для нашей карьеры не были столь реальными. Как только мой блог появился в списке Color of Change, крупные монополии начали оказывать давление, призванное ограничить финансирование и доступ к моему сайту - в точности, как к сайтам Jihad Watch, David Horowitz Freedom Center и других консервативных групп.

Технологические гиганты начали создавать свои собственные базы данных в сотрудничестве с правительственными структурами. И эти секретные базы данных определяют право доступа к публичным площадкам в интернете и решают, кому позволить зарабатывать себе на жизнь, а кого лишить права голоса.
“Если мы экстремисты, то и Конституция США тоже подпадает под это определение. Ведь мы пытаемся защищать свободу слова, свободу совести и равенство прав перед лицом закона," - пишет Спенсер. Но DMET, GFICT и другие средства взаимодействия между правительствами и техническими гигантами, нарушают Конституцию и занимаются цензурой, прикрываясь законом ООН.
В вердикте о запрете на публикации Дональда Трампа, который был вынесен комитетом по надзору за Facebook, полностью игнорируется законодательство США, включая первую поправку. Зато в нем процитированы отрывки из Рабатского плана действий (программа, запрещающая пропаганду любой национальной, расовой или религиозной ненависти) и статьи из Международного пакта ООН о гражданских и политических правах (ICCPR).

Матрица DMET форума по борьбе с террором ссылается на Римский статут Международного уголовного суда и подчеркивает необходимость борьбы с "дегуманизацией" в соответствии с международным правом. Как и в решении Facebook о запрете на публикации Дональда Трампа, здесь отсутствуют любые упоминания о Конституции, но многократно цитируется международное право. Что самое неприятное - попытка GFICT дать собственное определение терроризма приводит к весьма неоднозначным формулировкам, включая "атаки на сплоченность общества". Против этого определения выступает даже ООН, заявляя, что оно используется для цензуры речи и политических оппонентов, а также в попытках запретить мультфильмы о пророке Мухаммеде.

К четвертому уровню классификации цензурируемого контента отнесена одна-единственная группа, которая считает "страх перед мусульманами обоснованным". Фактически, в этом случае блокируются любые антитеррористические высказывания, протесты против нелегальной иммиграции и политическая кампания Трампа.

Пока американцы мирно спали в своих постелях, технологические гиганты приняли стандарты ООН и выбросили Конституцию в мусорное ведро.

Крупные монополии уже не просто исполняют местные законы и регламентируют контент в США или ЕС на основе стандартов каждой конкретной страны - они приводят все высказывания на самых больших и популярных платформах в соответствие с политикой ООН и ее "международным правом".

Для этого не нужны ни черные вертолеты, ни голубые каски. Законы ООН пришли в США благодаря Google, Facebook и иже с ними, повлияв не только на свободу слова, но и на экономику нашей страны.

Отныне Facebook блокирует бывшего Президента США, что полностью соответствует законам ООН. И это относится ко всем нам.

GFICT - это еще один пример политики ООН в отношении свободы слова. Теперь, когда международное право насаждают нам компании, а не государство, все мы превратились в "беспилотников", живущих в "матрице" ООН.

Матрица цензуры нацелена на Роберта Спенсера и критиков ислама, поскольку исламские группы в ООН давным-давно занимаются затыканием ртов несогласным.

“Они могут и хотят заставить нас замолчать, и это значит, что дни наши сочтены,” - пишет Роберт Спенсер. Сколько нам осталось ждать до тех пор, пока будет подвергнута цензуре новая расширенная версия классических произведений Спенсера Правда о Мухаммеде и Политически некорректное руководство по исламу - в точности, как Amazon запретил "Когда Гарри превратился в Салли: ответ трансгендерам" Райана Т. Андерсона.

Либертарианцы и представители консервативных кругов протестуют против права частных компаний на цензуру. Но ООН - это совсем не частная компания.

Когда крупные монополии искореняют свободу слова при содействии государственных структур и международных организаций (как ЕС и ООН, например), прикрываясь международным правом ООН, - это далеко не частная инициатива. Если у нас не хватит мужества, чтобы противостоять "матрице" больших правительств и технологических гигантов (Google и ООН или Amazon и ЕС), то мы потеряем свои права, свое самосознание и свой народ.

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto