/*FollowIt*/ Трансляриум ©: БАПОР объявляет о расследовании дела об антиеврейской ненависти и поддержке террора, в отношении 10 учителей и сотрудников Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

БАПОР объявляет о расследовании дела об антиеврейской ненависти и поддержке террора, в отношении 10 учителей и сотрудников

Филипп Лаццарини, генеральный комиссар Агентства Организации
Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и
организации работ (БАПОР)

UNWatch Briefing, последние новости из ООН

6 августа 2021 г. — Агентство ООН, которое управляет школами для палестинских арабов, объявило, что проводит расследование в отношении 10 своих сотрудников после того, как группа наблюдателей разоблачила более 100 учителей, директоров школ и других сотрудников, которые восхваляют Гитлера, пропагандируют ненависть к евреям и поддерживают террористические атаки против израильских мирных жителей в социальных сетях.

Заявление БАПОР также делает предположение, что они могут наказать еще до 40 служащих, фигурирующих в списке сотрудников БАПОР, виновных в подстрекательстве, опубликованном на этой неделе в отчете UNWatch, базирующейся в Женеве правозащитной группы, которая следит за деятельностью Организации Объединенных Наций.

Беспрецедентная скорость предварительного расследования и реакции БАПОР на отчет UNWatch следует за жесткими требованиями посла Израиля в США и ООН Гилада Эрдана, который направил Генеральному секретарю ООН и Генеральному комиссару БАПОР резкие письма с жалобами, призывающими БАПОР уволить преступников. Он также призвал посла США в ООН Линду Томас-Гринфилд изучить полученные данные и потребовать срочных объяснений от ООН и БАПОР, которые вполне могли побудить агентство к ответу. В настоящее время США являются крупнейшим донором БАПОР с объемом финансирования более 300 миллионов долларов в 2021 году.

Несмотря на объявление о частичном расследовании, ответ БАПОР был подвергнут резкой критике со стороны главы UNWatch Хиллеля Нойера в приведенном ниже заявлении.

Ответ исполнительного директора UNWatch Хиллеля Нойера на реакцию БАПОР:
«Ответ БАПОР является полностью не по существу. Если в агентстве работают десятки учителей и директоров школ, которые цитируют Гитлера и восхваляют террористические атаки ХАМАСа и Исламского джихада, проблема не в их сообщениях в социальных сетях и их так называемых «нарушениях нейтралитета», а в том, что система образования БАПОР постоянно нанимает и помещает в классы учителей, которые восхищаются Гитлером и пропагандируют ненависть и терроризм.
«Удаление сообщения из Facebook не устранит ненависть в сердцах и умах этих учителей. Это не решит проблемы. И утверждение, как это делает БАПОР в своем ответе, что некоторые учителя не работали в БАПОР в то время, когда они проповедовали расизм или терроризм, также неуместны. 
Палестинские дети заслуживают полной защиты от учителей ненависти и расизма. Абсолютная нетерпимость в школах означает, что вы убираете расистов из класса, и точка».
«Мы сожалеем, что БАПОР пытается убить посланника, злонамеренно нападая на UNWatch за проверку своих учителей в отношении расизма и терроризма — минимальную форму надзора, которую само агентство не смогло осуществить.
БАПОР клеветнически обвиняет нас в «необоснованных и политически мотивированных утверждениях», но не приводит ни одного примера, тогда как серия отчетов UN Watch, включая наш новый список из более чем 100 сотрудников БАПОР, виновных в подстрекательстве, изобилует подтвержденными фактическими доказательствами в виде сносок, ссылок и скриншотов».

«Столкнувшись с серьезными обвинениями в широкой поддержке антисемитизма и терроризма среди своих преподавателей, БАПОР прячет голову в песок, ложно утверждая, что это единичные случаи. Верно как раз обратное. Мы знаем и задокументировали это по каждому учителю БАПОР, восхваляющему Гитлера и террористические атаки ХАМАСа в социальных сетях, что имеются десятки сотрудников БАПОР (см. Отчет на стр. 46, 47, 162 и 195) и студентов, одобряющих такие сообщения. Проблема носит системный характер».

К сожалению, в нарушение своих обязательств в качестве учреждения Организации Объединенных Наций, БАПОР неоднократно отказывался от взаимодействия с UN Watch -- НПО, аккредитованной при Организации Объединенных Наций в связи с доказательствами подстрекательства их учителей.
Как указано в нашем отчете, с 2015 года, БАПОР игнорирует прямые запросы, адресованные их руководству, в том числе, корреспонденцию, направленную непосредственно предыдущему главе БАПОР.

Если и когда БАПОР станет серьезно относиться к расследованию доказательств подстрекательства со стороны своих учителей, мы будем готовы в любое время встретиться с генеральным комиссаром Филиппом Лаццарини в Женеве, Иерусалиме или где-либо еще и предоставить существенную дополнительную информацию, которую мы собрали».

Наконец, недопустимо со стороны БАПОР делать расплывчатые и неконкретные опровержения в отношении документально подтвержденных свидетельств подстрекательства персонала БАПОР. Принимая во внимание этический кризис и дефицит доверия к агентству, из-за которого Швейцария и другие страны-доноры заморозили финансирование БАПОР в 2019 году, ему необходимо продемонстрировать хотя бы минимальную прозрачность и подотчетность, публично и подробно указав, какие обвинения они отвергают, а также объяснить, почему они не увольняют учителей БАПОР, которые публично пропагандируют антисемитизм и поддержку террора».
Сейчас мы призываем Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша назначить независимую и беспристрастную комиссию по расследованию для всестороннего расследования пандемии ненависти, поразившей образовательную систему БАПОР. Неспособность БАПОР уволить хотя бы одного учителя ненависти и его непристойное обращение к нападениям ad hominem на тех, кто стремится бороться с антисемитизмом, ясно показывает, что он неспособен расследовать подстрекательство точно так же, как коррупцию и злоупотребления. Он неспособны защитить палестинских детей от учителей, которые отравляют их сердца и умы воспитанием ненависти и насилия».

Следующее видео документирует широкую поддержку среди учителей и сотрудников БАПОР антисемитизма, отрицания Холокоста и терроризма. 



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto