/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Бывший командующий британскими войсками в Афганистане заявил Левину (Марку Левину, ведущему на Fox News – прим. пер.), что Байден должен быть привлечен к уголовной ответственности, а не подвергнут импичменту Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший командующий британскими войсками в Афганистане заявил Левину (Марку Левину, ведущему на Fox News – прим. пер.), что Байден должен быть привлечен к уголовной ответственности, а не подвергнут импичменту


Полковник Ричард Кемп

26 августа 2021 г.

Бывший командующий британскими войсками в Афганистане утверждает, что президента Джо Байдена следует подвергнуть не импичменту, а, скорее, военно-полевому суду за «по существу» капитуляцию перед талибами и «предательство Соединенных Штатов Америки».
«Я говорю это не легкомысленно и никогда не говорил этого ни о ком другом, ни о каком другом лидере на этой должности. Люди говорят об импичменте президенту Байдену», — сказал полковник в отставке Ричард Кемп ведущему Fox News Марку Левину в его программе «Жизнь, свобода и Левин», которая вышла в эфир на выходных. «Я не думаю, что президента Байдена следует подвергать импичменту. Он главнокомандующий вооруженными силами США, который, по сути, сдался талибам».

«Он не должен подвергаться импичменту», — сказал он. «Он должен предстать перед военным трибуналом за предательство Соединенных Штатов Америки и вооруженных сил Соединенных Штатов».

Полковник в отставке Ричард Кемп, бывший командир британской операции «Херрик» в Афганистане в 2003 году, говорит, что Байден, по сути, сдался Талибану, и его не следует подвергать импичменту, а он должен быть предан военному трибуналу за предательство США и их вооруженных сил.
pic.twitter.com/eZqT3SaMo4 - Пастор А. Харрис (@pastorabharris)

Согласно биографии Кемпа, он командовал британскими войсками в Афганистане в 2003 году, а затем работал на Даунинг-стрит «в качестве главы международной группы по терроризму в Объединенном разведывательном комитете, где он отвечал за подготовку оценок растущей глобальной террористической проблемы для Премьер-министра и Кабинета».
«В течение этого периода он также был членом Cobra, высшего правительственного комитета по управлению кризисами. Он возглавлял разведывательную группу Cobra, отвечавшую за координацию работы национальных разведывательных служб, включая MI5 и MI6, во время взрывов в Лондоне в июле 2005 года, атак в Мадриде и на Бали и ряда громких политических похищений».
Кемп сказал Левину, что действия Байдена по выводу войск из Афганистана сделали мир гораздо более опасным местом.
«Я думаю, что последствия того, что уже произошло, и того, что все еще происходит, являются абсолютно разрушительными для всего западного мира», — сказал он. «Сейчас мы сталкиваемся с террористической угрозой, исходящей из Афганистана, которая превосходит террористическую угрозу до нападения 9/11».
«Сейчас мы сталкиваемся с террористической угрозой, исходящей из Афганистана, которая больше, чем террористическая угроза до 9/11», — продолжил он.

Кемп считает, что сейчас угроза еще больше, потому что «Аль-Каида», террористическая организация, осуществившая теракты 9/11, сможет полностью восстановиться в Афганистане.

«В настоящее время в Афганистане сильны «Аль-Каида» и ИГИЛ», — сказал Кемп. «Аль-Каида воевала на стороне талибов в недавних сражениях. Они будут действовать свободно».

Как эксперт по борьбе с терроризмом, он утверждает, что Китай и Россия празднуют поражение НАТО в Афганистане и наберутся смелости для продвижения вперед в таких странах, как Тайвань и Украина.

«Так что весь мир стал намного опаснее. Американское правительство и президент Байден унизили Соединенные Штаты. Он унизил армию Соединенных Штатов», — сказал Кемп.

Он заметил: «То, что мы наблюдаем, и то, что мы видели в последние несколько дней, — это величайшая внешнеполитическая катастрофа, какую я когда-либо видел в какой-либо западной стране».

Кемп также привлек Байдена к ответу за высказывания президента на прошлой неделе, в которых он заявил, что афганцы не желают бороться за свою свободу, так почему США должны: «Я думаю, я бы сказал, что никогда не слышал такой позорной речи от президента Соединенных Штатов Америки, какую я услышал на днях, когда он... он сказал, что «бакс останавливается на мне». А затем он стал объяснять, как баксы, на самом деле, останавливаются на всех остальных», — сказал Кемп. «Он не виноват, а виноваты все остальные, начиная с президента [Дональда] Трампа».

Кемп подчеркнул, что Байден вырвал почву из-под афганских сил, отказавшись от поддержки с воздуха, а также от технического обслуживания и материально-технической поддержки, что сильно повлияло на их способность сражаться.

Бывший директор ЦРУ и четырехзвездный генерал Дэвид Петреус, который руководил военными усилиями НАТО в Афганистане с 2010 по 2011 год, на прошлой неделе дал аналогичную оценку. Оба ветерана боевых действий обвинили Байдена в том, что афганские силы не пожелали воевать. Петреус назвал слова Байдена «безжалостными» и не согласующимися с тем фактом, что на войне погибли десятки тысяч афганских солдат.

Кемп не стал соблюдать осторожность, осуждая заявление президента. 
«Человеку, который, по сути, обвинил афганские силы в трусости, человеку, который никогда сам не воевал, я должен добавить: в том, что он обвиняет афганцев в трусости, заключается, по моему мнению, позор Америки. Афганские национальные силы безопасности сражались и гибли вместе с американскими и британскими солдатами в Афганистане»,

 — сказал Кемп. 

«И 50 000 из них, 50 000 из них были убиты в боях против Талибана за последние семь лет. Это феноменальное число. Оно значительно превосходит потери, понесенные нами — Великобританией и Америкой, и составляет примерно две трети нынешней британской армии».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto