/*FollowIt*/ Трансляриум ©: J’accuse! Как Дерек Човен стал американским Дрейфусом Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

J’accuse! Как Дерек Човен стал американским Дрейфусом


Фото: Лори Шаулл через Flickr, CC BY-SA 2.0.

Джек Кешилл, 7 августа 2021 г.

«Все это очень хлипко!» — писал Эмиль Золя в своем открытом письме президенту Франции Феликсу Фору. «Тот факт, что кого-то могли осудить по такому обвинению, является высшим беззаконием. Я выступаю против добропорядочных людей, читающих это без возмущения в своих сердцах и возгласа отвращения при мысли о вынесении незаслуженного наказания».
Шел 1898 год. За шпионаж был осужден Альфред Дрейфус, офицер генерального штаба французской армии, который в то время гнил на острове Дьявола, к пожизненному заключению на котором он был приговорен. Доказательства вины Дрейфуса имели меньшее значение для французского военного истеблишмента, чем необходимость подпитывать манию антисемитизма, охватившую страну.

После осуждения Дерека Човена за убийство Джорджа Флойда, президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис невольно обнажили такую же расистскую манию, охватившую Америку.

«Америка имеет долгую историю системного расизма. К черным американцам и, в частности, к темнокожим людям относились на протяжении всей нашей истории не как к людям», — заявила Харрис в своем официальном заявлении по поводу осуждения Човена.

«Мы все являемся частью наследия Джорджа Флойда, и наша задача сейчас — чтить его и его наследие».

«Это было убийство средь бела дня», — повторил Байден, «и оно сорвало шоры у всего мира, показав системный расизм, о котором только что упомянула вице-президент, системный расизм, запятнавший душу нашей нации; колено на шее правосудия для чернокожих американцев; глубокий страх и травмы, боль и истощение, которые черные и коричневые американцы испытывают каждый божий день».

Если настоящим преступлением Дрейфуса было то, что он был евреем, то преступление Човена — в том, что он — белый и полицейский.

Тот факт, что из пяти полицейских на месте происшествия в тот день, трое не были белыми, не имело значения для толпы, которая теперь полностью контролировала СМИ и Демократическую партию. Не имел значения и тот факт, что даже Кейт Эллисон, чернокожий прокурор Миннесоты, который завысил приговор Човену, признал в программе 60 Minutes: «У нас нет никаких доказательств того, что Дерек Човен учитывал расу Джорджа Флойда, когда он сделал то, что сделал».

Создав из цельного полотна кошмарный пейзаж, левые почувствовали необходимость выйти к людям.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto