/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Джо Байден нарушил свой долг. Он не подходит для руководства. Он должен быть привлечен к ответственности Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джо Байден нарушил свой долг. Он не подходит для руководства. Он должен быть привлечен к ответственности

John Daniel Davidson, 27 августа 2021г.

Смертельные нападения в Афганистане должны стать последней каплей для Байдена, чья некомпетентность стоила жизни более десятка американских солдат.

Джо Байден не способен и не компетентен занимать пост президента. Если и были какие-либо сомнения по этому поводу, его пресс-конференция в четверг вечером после двух скоординированных взрывов террористов-смертников в Кабуле, положили этому конец.

На момент написания этой статьи, в четверг в Кабуле были убиты более десятка морских пехотинцев США, а также более 60 афганцев, в результате двух отдельных взрывов, одного —  у Аббатских ворот аэропорта, а другого — в соседнем отеле.

Многие получили ранения, и, по словам официальных лиц США, нападений может быть еще больше. По меньшей мере, 18 военнослужащих США были ранены.

Каким бы ни был окончательный подсчет убитых, четверг был самым смертоносным днем ​​для американских войск в Афганистане, начиная с 2011 года, и впервые с февраля 2020 года, когда военнослужащие США были убиты в бою. Когда дым, наконец, рассеется, можно будет с уверенностью сказать: Байден нарушил свой долг, он непригоден для руководства и его следует подвергнуть импичменту.

На своей пресс-конференции в четверг вечером президент был заторможенным и временами выглядел сбитым с толку, а его ответы были бессвязными и неясными.

Когда пришло время отвечать на вопросы, он сказал, что ему дали список и «проинструктировали» позвонить определенным репортерам.

Это был момент тихого ужаса, когда все снова увидели подтверждение перед всем миром, что, хотя Байден является президентом, он, на самом деле, не управляет страной.
Джо Байден: «Мне тут дали список. Первый человек, к которому мне велели обратиться…» pic.twitter.com/1BHTRXyvSa
- RNC Research (@RNCResearch) 26 августа 2021 г.
Конечно, странное поведение Байдена на пресс-конференции, хотя и вызывает глубокое беспокойство, само по себе не оправдывает импичмент. Импичмент, скорее, оправдывают на данном этапе его безрассудство и некомпетентность, его неспособность защитить американцев при эвакуации из Афганистана и его неспособность четко и честно сказать о ситуации.

На протяжении всего этого кризиса Байден и его Белый дом уклонялись, защищались и были жестоко безразличны к катастрофе, полностью созданной ими самими.

Самый минимум для главнокомандующего в этом сценарии — это четко и прямо сказать американскому народу, что нужно сделать, чтобы безопасно вывести американцев, и что произойдет, если мы не сможем вывести их к крайнему сроку 31 августа.

Вместо этого, администрация Байдена обвиняла Дональда Трампа, уклонялась от вопросов, отказывалась от вопросов и в целом, внесла свой вклад в смертельный хаос, все еще разворачивающийся в Афганистане.

Что это означает для продолжающейся эвакуации, неясно. На этом все может закончиться.

Новостные сообщения из Кабула указывают на то, что американские военные заваривают ворота комплекса аэропорта, что может означать резкое прекращение усилий по эвакуации, по крайней мере, для примерно 1500 американских граждан, все еще находящихся в ловушке в Афганистане.

Если это так, то сейчас мы сталкиваемся с наихудшим кризисом с заложниками в американской истории.

Наши источники на земле говорят нам, что ворота заваривают.


- Ховард Альтман (@haltman) 26 августа 2021 г.

Некоторые из наших союзников это уже признали. В четверг многие из наших союзников по Организации Североатлантического договора объявили о прекращении усилий по эвакуации, откровенно признав, что они покидают граждан, все еще застрявших в Кабуле и его окрестностях.

На брифинге для прессы в четверг глава Центрального командования США генерал Кеннет Фрэнк Маккензи сказал, что ожидает продолжения атак, но что американские военные будут продолжать свою миссию по эвакуации. Однако неясно, как это будет выглядеть, учитывая то, что произошло, и вероятность того, что это произойдет снова, прежде чем военные смогут вывести американских граждан, не говоря уже об американских солдатах и ​​снаряжении, из Кабула.

В четверг, большую часть дня Байден снова отсутствовал, и Белый дом молчал.

За несколько часов до обращения президента к нации, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о нападении в Кабуле. Дэвид Маркус справедливо отметил, насколько тревожным было то, что премьер-министр Великобритании публично заявил о нападении до того, как это сделал президент США.

Почему я слышу о гибели американских военных от премьер-министра Великобритании, а не от американского президента? Что, черт возьми, происходит?


- Дэвид Маркус (@BlueBoxDave) 26 августа 2021 г.

Действительно, через пять часов после нападений в четверг единственным публичным сообщением Белого дома было заявление о праздновании «Дня равенства женщин».

Молчание администрации по-прежнему сочетается с ее некомпетентностью. В четверг вечером, издание Politico сообщило, что официальные лица США в Кабуле передали талибам список имен американских граждан, держателей грин-карт и афганских союзников для разрешения на въезд в комплекс аэропорта, что вызвало возмущение среди законодателей и военных.

«По сути, они просто занесли всех этих афганцев в список на уничтожение», — сказал Politico один из чиновников Министерства обороны. «Это просто ужасно, вызывает шок и заставляет чувствовать себя нечистым».

Еще до смертоносных атак в четверг, сенатор Линдси Грэм призвал на этой неделе к импичменту Байдена, сославшись на «нарушение служебных обязанностей со стороны главнокомандующего».

Грэм, конечно, неоконсерватор внешней политики, который, если бы он добился своего, бесконечно продолжал бы войну в Афганистане.

Призывы республиканцев к импичменту или отставке Байдена зазвучали хором после атак в четверг, и это правильно.

Некоторые правые будут протестовать, что импичмент Байдену даст нам президента Камалу Харрис, что хрен редьки не слаще.

Может быть и так. Но, по крайней мере, президент Харрис знала бы, что происходит, и могла бы быть ответственной за это.

По крайней мере, мы бы знали, кто правит страной. Некоторые также возразят, что любой импичмент, учитывая состояние американской политики, будет, по воле случая, чисто политическим или будет рассматриваться половиной страны как таковой. Может быть и так.

Но в отличие от двух импичментов демократами против бывшего президента Дональда Трампа, импичмент Байдену в связи с катастрофой в Афганистане — не политический театр.

Напомним, что первый раз Трамп был подвергнут импичменту за совершенно законный телефонный звонок, а второй раз — за безобидную речь перед своими сторонниками.

Импичмент Байдена, напротив, будет касаться базовой компетентности и доверия, а также способности Байдена выполнять свои обязанности, на которые он присягал как президент.

Он доказал, что он непригоден и некомпетентен. Теперь Конгресс должен выполнить свой долг и объявить ему импичмент.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto