/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Европейские лидеры кинули Джо Байдена из-за его «афганского Сайгона» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Европейские лидеры кинули Джо Байдена из-за его «афганского Сайгона»

МАГАЛИ МАРК, 21 АВГУСТА 2021 ГОДА

Европейские лидеры, такие как премьер-министр Борис Джонсон, канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон, были рады появлению президента Джо Байдена в Овальном кабинете.

Все ненавидели Дональда Трампа, и особенно злились на него за его отношение к НАТО, потому что он требовал, чтобы страны-члены платили свою справедливую долю.
После катастрофы, связанной с выводом американских войск из Афганистана, эти же лидеры оказались разочарованными, когда обнаружили, что Джо Байден просто не оправдал их надежд.

Европейские лидеры, поддержавшие Джо Байдена, пожинают сейчас бурю в Афганистане.

Европейским политикам осточертел президент Джо Байден  человек, чье пришествие в Овальный кабинет всего восемь месяцев назад, было воспринято как возвращение Мессии.

Такие лидеры, как премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Ангела Меркель стараются не выступать с прямой критикой. Но их парламенты сделали эту грязную работу за них.

В британской палате общин, например, несколько депутатов обвинили Джо Байдена в том, что он «бросил нас в пожар вместе со всеми остальными», в «постыдном» поведении, будучи «одиозным и бесчестным» и в том, что он сделал "абсолютно неправильный выбор».

В Палате лордов Байден был обвинен (бывшим лидером консерваторов Майклом Ховардом) в «совершении катастрофической ошибки, которая вполне может оказаться тем, что определит его президентство для будущих поколений».

В Германии, если Меркель довольствовалась замечанием о «болезненных событиях» в Афганистане, ее вероятный преемник был гораздо более резким.

По данным Express:

«Армин Лашет, который, как ожидается, сменит Меркель на посту канцлера после выборов в следующем месяце, назвал Афганистан «крупнейшим поражением НАТО с момента своего создания».

Он добавил:

«Эта приверженность международного сообщества явно не увенчалась успехом».

В том же отчете цитируется Норберт Роттген, член партии христианских демократов Меркель и до недавнего времени один из самых горячих сторонников Джо Байдена: 

«Норберт Роттген, председатель влиятельного парламентского комитета по иностранным делам Германии, сказал: «Я говорю это с тяжелым сердцем и в ужасе от происходящего, но досрочный уход — это серьезный просчет, чреватый последствиями со стороны нынешней администрации. Это фундаментально подрывает политический и моральный авторитет Запада».

О чем думали все эти люди?

Всякий с элементарным представлением об американской политике, должен был бы знать, что Джо Байден — старый маразматик с тревожными связями с КПК и такой же сомнительной репутацией, как и его президентская победа. Речь не идет о чем-то новом, возникшем вдруг из ниоткуда с его катастрофическим уходом из Афганистана.

Явные недостатки Байдена — хорошо известные особенности, которые восходят, по крайней мере, к временам Вьетнама, а не аномалии, которые возникли ко всеобщему изумлению только в ужасных обстоятельствах, которых никто не мог предвидел.

Это вовсе не то, о чем вы могли догадаться, читая паршивую и гнусную чушь, предшествовавшую избранию Джо Байдена, вроде этого особо пугающего замечания британского депутата Саджида Джавида.

В октябре прошлого года он опубликовал в Telegraph статью под заголовком «Британия выиграет, если будет иметь Джо Байдена»:

«Джо Байден — ветеран внешней политики, понимающий важность построения прочных партнерских отношений». Способность Джавида говорить все, что модно или уместно, независимо от правды, была вознаграждена повышением в должности до государственного секретаря по вопросам здравоохранения и социальных служб.

Фактически, нужно быть каменным, чтобы не смеяться над всеми теми европейскими политиками, которые внезапно ощутили раскаяние по поводу недееспособного президента, которого они помогли привести в Белый дом.

В течение четырех лет во время предыдущего президентства, они только и знали, что критиковать Дональда Трампа за неудачи, которые были даже близко не такими серьезными, как у Джо Байдена в Афганистане, проходясь по его «риторике» и до его предполагаемого убийства НАТО.

Меркель, в частности, никогда не скрывала своей неприязни к Дональду Трампу. Чувства были взаимными: однажды он назвал ее «дурой».

Например, в первые дни пандемии коронавируса она критиковала реакцию президента Трампа, заявив: «Вы не можете бороться с пандемией с помощью лжи и дезинформации, как вы не можете бороться с ней ненавистью и подстрекательством к ненависти». (Здесь, вероятно, было первоклассное лицемерие, учитывая, что реакция Германии на коронавирус была именно такой, в которой она обвинила Дональда Трампа).

Позже, когда бывший посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что Дональд Трамп очаровал ее, она приняла озадаченный вид, а затем рассмеялась.

Между тем Борис Джонсон однажды (будучи мэром Лондона) охарактеризовал Дональда Трампа как «чокнутого», а затем обвинил его в «поразительном невежестве, что делает его, честно говоря, непригодным для того, чтобы служить президентом Соединенных Штатов». Никаких свидетельств особых отношений между двумя мужчинами никогда не было.

И когда Джо Байден вступил в должность, Джонсон одним из первых поздравил его, нападая на своего предшественника. Джонсон обвинил в "беспорядках" в Капитолии Дональда Трампа, сказав:

«Я искренне осуждаю поощрение людей к позорному поведению, которое имело место на Капитолийском холме, я очень рад, что избранный президент был утвержден в должности, и что демократия восторжествовала».

Президент Франции Эммануэль Макрон также не скрывал своей неприязни к Дональду Трампу. Совсем недавно, в июне, он устроил романтическую встречу с Джо Байденом, во время которой согласился, что Америка "определенно" вернулась. Что, конечно, подразумевает, что при Дональде Трампе Соединенные Штаты исчезли. Ни один из этих фальшивых чипов не заслуживает ни малейшего сочувствия сейчас, когда их выбор президента обернулся такой катастрофой.

Отвергнув Дональда Трампа и приветствуя Джо Байдена, они посеяли ветер.

Теперь мы можем спокойно сидеть, наслаждаясь попкорном, глядя, как эти идиоты пожинают бурю.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto