/*FollowIt*/ Трансляриум ©: «Подстрекательская сила» Иордании на Храмовой горе Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Подстрекательская сила» Иордании на Храмовой горе

Мечеть Аль-Акса, Иерусалим, изображение из Википедии.

Эди Коэн, 6 августа 2021 г.

РЕЗЮМЕ: Министр по делам религий Иордании недавно сообщил, что 850 иорданцев работают в мечети Аль-Акса в Иерусалиме от имени министерства религии Иордании.

Известны ли Израилю личности этих рабочих, и сколько из них причастны к подстрекательству и терроризму?
По окончании войны в Газе в мае во время встречи с членами комитета по делам Палестины при сенате Иордании д-р Мухаммад Халайла, министр религии Хашимитского Королевства, сообщил две интересные вещи.

Во-первых, расходы на содержание иорданских рабочих в мечети Аль-Акса, финансируемой Иорданией, составляют около 56 миллионов шекелей в год (12 миллионов иорданских динаров).

Как хорошо известно, Иордания придает большое значение своему положению «хранителя» мечети, соперничающего с традиционной ролью Саудовской Аравии как хранительницы святынь ислама в Мекке и Медине.

Второй пункт, раскрытый министром, заключается в том, что 850 иорданских рабочих в Аль-Аксе зарегистрированы как официальные сотрудники иорданского министерства религии.

Это любопытно. Как может засвидетельствовать любой посетитель мечети, там на виду не более нескольких десятков иорданских охранников вакфа, а не сотни, и уж точно не 850. Так кто же остальные, где они и что делают?

Наиболее вероятная гипотеза состоит в том, что эти рабочие используются в качестве своего рода наемников во время кризиса.

В последние годы на Храмовой горе почти мгновенно возникали значительные собрания, всякий раз, когда это место становилось ареной насилия: во время недавней войны в Газе; во время беспорядков, связанных с магнитометрами (июль 2017 г.); во время кризиса Врат Милосердия (март 2019 г.) и во многих других вспышках насилия.

Иорданские рабочие могут служить «силой быстрого подстрекательства», которая увеличит размах мероприятия, возбудит толпу и побудит ее к массовым беспорядкам или объединится с толпой, создавая ощущение «единства» против «оккупации».

Если каждый из этих иорданцев приведет с собой одного или двух молодых людей, то в скором времени можно ожидать тысяч бунтовщиков.

Это позволит организаторам беспорядков оказывать огромное давление на израильские власти и затруднит им успокоение ситуации.

Отсюда — коротка дорога к капитуляции.

Для чего нужно так много «сотрудников», и почему Израиль допускает такое большое количество? Знают ли органы безопасности их личности? Сообщается ли их доход в налоговые органы на законных основаниях?

Сколько из них арестовано, и сколько — причастно к массовым беспорядкам или терроризму? Это вопросы, на которые нужно ответить.

Это отредактированная версия статьи, опубликованной в газете Israel Today 13 июля 2021 года.

Доктор Эди Коэн, исследователь центра BESA, вырос в Ливане и 15 лет проработал в израильском разведывательном сообществе. Он специализируется на межарабских отношениях, арабо-израильском конфликте, терроризме и еврейских общинах в арабском мире. Является автором книги «Холокост глазами Махмуда Аббаса» (на иврите).


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto