/*FollowIt*/ Трансляриум ©: «Хуже Сайгона!» Найджел Фарадж жестко критикует администрацию Байдена из-за Афганистана Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Хуже Сайгона!» Найджел Фарадж жестко критикует администрацию Байдена из-за Афганистана

Найджел Фарадж

КРИС БАЙФИЛД, 26 августа 2021 г.

НАЙДЖЕЛ ФАРАЖ порвал администрацию президента Джо Байдена из-за кризиса в Афганистане и заявил, что ситуация может быть «хуже, чем в Сайгоне»

Президент США Байден получил широкую критику после того, как его решение о выводе вооруженных сил из Афганистана привело к тому, что талибы вернули себе страну две недели назад.

Вполне вероятно, что негативная реакция на президента еще усилится после того, как он отверг желание своих внутренних и международных союзников оставить войска в Афганистане после 31 августа, чтобы помочь в процессе эвакуации.

На данный момент не менее 70 700 человек были доставлены самолетами из столицы Афганистана Кабула, но Байден настаивал на том, что «чем раньше мы закончим, тем лучше» на фоне нарастающей террористической угрозы со стороны Исламского государства. Он сказал, что чем дольше США будут оставаться в стране, тем выше будет опасность нападения со стороны группы.

В аэропорту Кабула были сцены хаоса, когда афганские аборигены и иностранные граждане отчаянно пытались бежать из страны на частных чартерных самолетах. Однако США и Великобритания предупредили своих граждан, чтобы они не заходили в аэропорт из-за угроз безопасности, а госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Талибан обеспечить «безопасный проезд» для людей, желающих покинуть страну.

Выступая в своей программе GB News, Фарадж заявил, что кризис в Афганистане может быть хуже, чем в Сайгоне, который считается одним из самых сокрушительных поражений в военной истории США.

Когда в апреле 1975 года войска Северного Вьетнама вошли в столицу, вертолеты были вынуждены отчаянно эвакуировать персонал из посольства США, и это событие ознаменовало окончание войны во Вьетнаме. Фарадж сказал: «Это очень сложная, опасная и напряженная ситуация». Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что «это не Сайгон». «Нет, мистер Блинкард, это не Сайгон, это вероятно, намного хуже Сайгона».

«Хуже, потому что, если дела ухудшатся, у нас возникнут серьезные проблемы». «Сдается мне, что Байден сработал неумело». «Мы оставили тысячи людей в очень опасном положении». «Очевидно, мы впустую потратили 20 лет, много денег и крови». «Я думаю, что политические последствия этого [для Джо Байдена] будут действительно весьма серьезными»

Байден подвергся критике внутри страны, а его рейтинг одобрения работы упал до самого низкого показателя за его недолгое президентство. Президент начал месяц со снижения рейтинга с 54% в начале мая до 51,5%. На этой неделе его одобрение упало до 47%, согласно FiveThirtyEight, что соответствует среднему показателю всех основных респондентов.

Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей, сказал: «Мы не сможем вывести каждого американца, который все еще находится в Афганистане, в ближайшие семь дней». Бывший кандидат в президенты и сенатор-республиканец от штата Юта Митт Ромни сказал: «Мы все указывали на то, что эвакуация не может быть завершена к 31 августа».

Американцы по-прежнему остаются застрявшими в провинциях за пределами Кабула. «Оставить уязвимых афганцев, многие из которых рисковали своими жизнями и жизнями своих семей, служа нашей стране, перед лицом гнева Талибана было бы полным позором и моральным провалом».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto