/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Истоки палестинского повествования Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Истоки палестинского повествования

Тимоти Бентон, 14 февраля 2019 г

Шел 1958 год, мировое общественное мнение повернулось против арабских борцов за свободу. Один из их лидеров, Ясир Арафат, понял, что каким-то образом необходимо что-то, чтобы привлечь внимание к этой стороне, поэтому он и его соратник Аббас отправились в КГБ, чтобы посмотреть, что там могут сделать, чтобы ему помочь, тем самым положив начало созданию палестинского мифа и исторических утверждений, с которыми мы все теперь так хорошо знакомы.

Так началось палестинское повествование.
В 1964 году первые отобранные лидеры Организации освобождения Палестины собрались, чтобы создать хартию, они в то время требовали, чтобы весь земельный контроль, осуществляемый Израилем, перешел к ним.

В статье 24 этой хартии они заявляли, что не имеют никаких притязаний на Иудею и Самарию, которые Иордания к тому времени переименовала в Западный берег, не имеют никаких исторических притязаний на Газу.
Статья 24: Эта Организация не осуществляет никакого территориального суверенитета над Западным берегом в Иорданском Хашимитском Королевстве, в секторе Газа или в районе Химма. Его деятельность будет осуществляться на общенациональном народном уровне в освободительной, организационной, политической и финансовой сферах.
— Харкаби Ю. Палестинский пакт и его значение. Лондон: Валлентин, Митчелл, 1979.

Арафат у Мавзолея Ленина

Интересно отметить, что арабы в своей хартии выражали заинтересованность только в избавлении мира и самих себя от государства Израиль, но никогда не заявляли, что хотят иметь самоуправление и самоопределение, уж точно ни в Газе, ни на Западном берегу. Их притязания на землю были только там, где существовал Израиль, и больше нигде.

Это подтвердил Зухейр Мохсен (арабский: زهير محسن) — главный член ООП, ответственный за бойню в Дамуре:
«Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства - это лишь средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль за наше арабское единство. На самом деле, сегодня нет разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Только по политическим и тактическим причинам мы сегодня говорим о существовании палестинского народа, поскольку арабские национальные интересы требуют, чтобы мы постулировали существование особого «палестинского народа», чтобы противостоять сионизму.

Иордания, которая является суверенным государством с определенными границами, не может, по тактическим причинам, иметь притязания на Хайфу и Яффо, в то время как я как палестинец, несомненно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, когда мы вернем себе право на всю Палестину, мы не будем ждать ни минуты, чтобы объединить Палестину и Иорданию»
- Джеймс Дорси, «Wij zijn alleen Palestijn om politieke reden», Trouw, 31 марта 1977 г.

Основатель ООП, ныне известный как ФАТХ, не имел ничего общего со стремлением к государственности, и на протяжении всей хартии снова и снова заявлял, что его единственная цель — это уничтожение Израиля, и не более того.

Так началось палестинское повествование, поскольку они нуждались в истории для поддержки своих потребностей.

Кураторы из КГБ

Однако вернемся к Арафату, КГБ и палестинскому повествованию.

Как утверждают в Институте Гейтстона, это было взято из документа, хранящегося в архивах Митрохина в Архивном центре Черчилля при Кембриджском университете в Соединенном Королевстве.

Василий Митрохин был бывшим старшим офицером советской службы внешней разведки, который позже был понижен в должности до архивариуса КГБ.

С огромным риском для своей жизни он 12 лет старательно копировал секретные документы КГБ, которые в противном случае не стали бы доступными для общественности (архивы внешней разведки КГБ остаются закрытыми от общественности, несмотря на распад Советского Союза).

Когда Митрохин сбежал из России в 1992 году, он вывез копии документов в Великобританию.

Рассекреченные части архива Митрохина были представлены публике в трудах профессора Кембриджа Кристофера Эндрю, написавшего вместе с советским перебежчиком «Архив Митрохина» (изданный в двух томах). Архивы Митрохина привели, среди прочего, к обнаружению многих шпионов КГБ на Западе и в других местах.

В обнаруженных документах имеются четыре основных момента:
«ООП и палестинское повествование были придуманы КГБ, который имел пристрастие к «освободительным» организациям». — Ион Михай Пачепа, бывший руководитель Службы внешней разведки Румынии.

«Во-первых, КГБ уничтожил официальные записи о рождении Арафата в Каире и заменил их фиктивными документами, в которых говорилось, что он родился в Иерусалиме, а, следовательно, был палестинцем по рождению». — Ион Михай Пачепа.

«Исламский мир был чашкой Петри, в которой мы могли вырастить ядовитый штамм ненависти к Америке из бактерии марксистско-ленинской мысли.

Исламский антисемитизм глубоко укоренился... Нам оставалось только повторять наши темы, что Соединенные Штаты и Израиль — это «фашистские, имперско-сионистские страны», финансируемые богатыми евреями».
— Юрий Андропов, бывший председатель КГБ СССР.

Еще в 1965 году, СССР официально предложил в ООН резолюцию, осуждающую сионизм как колониализм и расизм.

Хотя первая попытка Советов не увенчалась успехом, ООН оказалась чрезвычайно благодарным получателем советского фанатизма и пропаганды; в ноябре 1975 года была, наконец, принята резолюция 3379, осуждающая сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации».

Ильхан Омар

К сожалению, большая часть этого повествования закрепилась, как то, что мы видели с новичком-конгрессменом в твите менее недели назад, эта антисемитская напряженность, похоже, растет тревожными темпами внутри Демократической партии.

Что мне действительно интересно, так это то, что левые сразу же поспешили на защиту этой женщины, некоторые сайты зашли так далеко, что заявили, что ни один белый член Республиканской партии не имеет права критиковать ее вследствие цвета ее кожи, пола и того, что она была мусульманкой, не говоря уже о расизме.


Лого КГБ

Продолжим разговор о КГБ и палестинском повествовании:

В интервью журналу FrontPage в 2004 году Пачепа сказал:

«ООП придумал КГБ, имевший пристрастие к «освободительным» организациям.

Была Национально-освободительная армия Боливии, созданная КГБ в 1964 году с помощью Эрнесто «Че» Гевары... КГБ также создал Демократический фронт освобождения Палестины, который осуществил многочисленные бомбардировки...

В 1964 году первый Совет ООП, состоящий из 422 палестинских представителей, отобранных КГБ, одобрил Палестинскую национальную хартию — документ, который был разработан в Москве.

Палестинский национальный пакт и палестинская конституция также родились в Москве с помощью Ахмеда Шукейри, агента влияния КГБ, который стал первым председателем ООП...

В Wall Street Journal Пачепа объяснял, как КГБ создал Арафата и палестинское повествование:

«Он был египетским буржуа, которого внешняя разведка КГБ превратила в преданного марксиста. КГБ обучал его в своей школе специальных операций в Балашихе, к востоку от Москвы, и в середине 1960-х годов решил подготовить его как будущего лидера ООП.

Во-первых, КГБ уничтожил официальные записи о рождении Арафата в Каире и заменил их фиктивными документами, в которых говорилось, что он родился в Иерусалиме, а, следовательно, был палестинцем по рождению»
.
Ион Михай Пачепа

Пачепа писал:

«В течение почти четырех десятилетий ООП была крупнейшей, богатейшей и самой политически связанной террористической организацией в мире. Большую часть этого времени она находилась в цепкой хватке железного кулака Ясира Арафата.

Однако Арафат не был тем жестоким и независимым актером, которого он изображал. Он полностью зависел от советского КГБ и его суррогатных разведывательных служб Варшавского договора в вопросах вооружения, обучения, материально-технического обеспечения, финансирования и руководства». — Уильям Ф. Джаспер, «Настоящие казначеи террора», The New American, 3 сентября 2007 г.

В своей книге «История вверх ногами», Дэвид Меир Леви так объясняет создание палестинского повествования:

«Арафата особенно поразил успех Хо Ши Мина в мобилизации сторонников левого крыла в Европе и Соединенных Штатах, где активисты в американских кампусах, с энтузиазмом следуя [пропагандистской] линии северных вьетнамских боевиков, преуспели в переосмыслении войны во Вьетнаме с коммунистического штурма юга на национально-освободительную борьбу. Главный стратег Хо Ши Мина, генерал Зиап, дал понять Арафату и его помощникам, что для достижения успеха им тоже необходимо пересмотреть условия своей борьбы. Совет Зиапа был простым, но глубоким: ООП должна действовать таким образом, чтобы скрывать свои истинные цели, допускать стратегический обман и создавать видимость умеренности: «Прекратите говорить об уничтожении Израиля, а вместо этого превратите свою террористическую войну в борьбу за права человека. Тогда американский народ будет есть из ваших рук».

В то же самое время, когда он получал совет от генерала Зиапа, Арафата также обучал Мухаммад Язид, который был министром информации в двух алжирских правительствах во время войны (1958-1962 гг.): 

«Искорените аргумент, что Израиль — небольшое государство, существование которого угрожает арабским государствам, или сведение палестинской проблемы к вопросу беженцев. Вместо этого, представьте борьбу палестинцев как борьбу за освобождение, как другие.

Избавьтесь от впечатления, что в борьбе между палестинцами и сионистами, сионисты оказываются проигравшими. Теперь именно арабы подвергаются угнетению и преследованию в своем существовании, потому что они сталкиваются не только с сионистами, но и с мировым империализмом».

Чтобы убедиться, что они последовали этому совету, КГБ передал Арафата и его адъютантов в руки мастера пропаганды Николая Чаушеску, пожизненного президента Румынии.

В течение последующих нескольких лет, Чаушеску часто принимал Арафата и давал ему уроки того, как применять советы Зиапа, Язида и других на советской орбите. Личному «куратору» Арафата, Иону Михаю Пачепе, главе румынской военной разведки, пришлось много работать над своим иногда непослушным протеже.

Позже Пачепа записал ряд заседаний, в ходе которых Арафат выступал против предписаний Чаушеску о том, что ООП должна представлять себя как народную революционную армию, стремящуюся исправить зло и освободить угнетенных: он хотел только уничтожения Израиля.

Однако постепенно уроки Макиавелли, полученные от Чаушеску, усвоились. 

В первые годы своего пребывания в Ливане, Арафат разработал тактику пропаганды, которая позволяла ему создать образ бездомного народа, угнетенного колониальной властью. Этот облик сослужит ему хорошую службу на Западе на десятилетия вперед». — Дэвид Меир-Леви, "История вверх ногами" (Encounter Books, 20 декабря 2007 года, ISBN-10: 1594031924)

В статье в National Review Online Пачепа писал:
«Их задача заключалась в том, чтобы экспортировать бешеную, безумную ненависть к американскому сионизму, манипулируя исконным отвращением к евреям, которое испытывали люди в этой части мира.

Прежде чем я навсегда покинул Румынию, в 1978 году, мой DIE (внешняя разведка Румынии) отправил около 500 тайных агентов в исламские страны. По приблизительной оценке, полученной из Москвы, к 1978 году все разведывательное сообщество советского блока отправило в исламский мир около 4000 агентов влияния. 

В середине 1970-х годов мы также начали засыпать исламский мир арабским переводом "Протоколов сионских мудрецов", подделкой царской России, которую Гитлер использовал в качестве основы своей антисемитской философии.

Мы также распространяли сфабрикованный КГБ бумажный «документ» на арабском языке, в котором утверждалось, что Израиль и его главный сторонник, Соединенные Штаты, являются сионистскими странами, стремящимися превратить исламский мир в еврейскую колонию.

Мы в советском блоке пытались завоевать умы, потому что знали, что ни в одном боевом сражении не выиграем. Трудно сказать, каковы будут отдаленные последствия операции SIG, но совокупный эффект от распространения сотен тысяч «Протоколов» в исламском мире и изображение Израиля и Соединенных Штатов как смертельных врагов ислама были, безусловно, неконструктивными». 
— И.Пачепа, «Российский след», Национальное интернет-обозрение, 24 августа 2006 г.

Далее он сказал:
«В 1972 году Кремль решил настроить весь исламский мир против Израиля и США. Как сказал мне [Пачепе] председатель КГБ Юрий Андропов, миллиард противников могут нанести Америке гораздо больший ущерб, чем несколько миллионов. Нам нужно вселить ненависть в нацистском стиле к евреям во всем исламском мире и превратить это оружие эмоций в кровавую бойню террористов против Израиля и его главного сторонника, Соединенных Штатов. Никто из представителей американской/сионистской сферы влияния не должен больше чувствовать себя в безопасности.
По словам Андропова, исламский мир был чашкой Петри, в которой мы могли вырастить ядовитый штамм ненависти к Америке, выращенный из бактерии марксистско--ленинской мысли. Исламский антисемитизм глубоко укоренился. Мусульмане склонны к национализму, ура-патриотизму и виктимности. Их неграмотные, угнетенные толпы могут быть доведены до крайней степени возбуждения».
Хотя важно видеть, ЧТО представляет собой создание палестинского повествования вместе с арабами, ныне известными как палестинцы, не менее важно знать, ПОЧЕМУ. Я подробно рассказывал в статье "Украл ли Израиль родину палестинских предков?" часть 1 (из-за количества ссылок, мне пришлось разделить материал на три части. Я также обсуждал с палестинцами: ЧТО ЕСТЬ ФАКТ, и ЧТО ЕСТЬ ВЫМЫСЕЛ?

Если бы это было из одного источника, у меня были бы проблемы с этим, но это не единственный источник, который заявляет, что весь палестинский рассказ основан на вымысле, у вас есть сами арабы, которые открыто признают этот палестинский рассказ:

Профессор Азми Бишара (арабский: عمي بشارة),«палестинский араб»
«Не существует «палестинской нации. Само слово «Палестина» — колониальное изобретение, которое римляне использовали, чтобы стереть еврейскую идентичность Иудеи и Израиля!»

Валид Шобатт

Валид Шобатт, бывший террорист из ООП, признал ложь, за которую боролся, спросив: 
«Почему 4 июня 1967 года я лег спать как иорданец, а проснулся как палестинец? Мы считали себя иорданцами, пока евреи не вернулись в Иерусалим. Тогда мы внезапно стали палестинцами».

Зухейр Мохсен (арабский: زهير محسن) — главный член ООП, ответственный за резню в Дамуре.
«Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства - это лишь средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль за наше арабское единство. На самом деле сегодня нет разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами.

Только по политическим и тактическим причинам мы сегодня говорим о существовании палестинского народа, поскольку арабские национальные интересы требуют, чтобы мы постулировали существование отдельного «палестинского народа», чтобы противостоять сионизму.

По тактическим причинам Иордания, которая является суверенным государством с определенными границами, не может притязать на Хайфу и Яффо, тогда как я как палестинец, несомненно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим.

Однако в тот момент, когда мы вернем себе право на всю Палестину, мы не будем ждать ни минуты, чтобы объединить Палестину и Иорданию». 

Этот факт признал профессор Филип Хитти, арабский историк, который заявил: 

«В истории нет такой вещи, как Палестина, абсолютно нет». Этот факт подтверждает и представитель Саудовской Аравии при ООН. «Общеизвестно, что Палестина — это не что иное, как Южная Сирия».

Фатхи Хаммад, министр внутренних дел и национальной безопасности ХАМАСа, признанной террористической группировкой, подтвердил, что «половина палестинцев - египтяне, а другая половина — саудиты». Он открыто признал это по египетскому телевидению.

Сирийский диктатор Хафез Асад (отец нынешнего диктатора) сказал лидеру ООП Ясиру Арафату: «Вы не представляете Палестину в такой степени, как мы. Никогда не забывайте об одном моменте: не существует палестинского народа, нет палестинского образования, есть только Сирия».

Так что возникает вопрос, зачем этот обман, какова цель палестинского повествования? В этом арабы честно признаются:
«Нет различий между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Мы все являемся частью одной нации. Только по политическим причинам мы тщательно подчеркиваем нашу палестинскую идентичность..., да, существование отдельной палестинской идентичности служит только тактическим целям. Основание палестинского государства — новый инструмент в продолжающейся битве против Израиля».

«Поскольку мы не можем победить Израиль в войне, мы делаем это поэтапно. Мы берем любую территорию Палестины, какую можем, и устанавливаем там суверенитет, и мы используем ее как плацдарм, чтобы захватить еще больше. Когда придет время, мы сможем заставить арабские страны присоединиться к нам для нанесения последнего удара по Израилю»
— Ясир Арафат 1993.

Такова причина создания всего мифа Причина, по которой это было сделано, не имела ничего общего с историческим правом, но на данный момент эти арабы лгали об этом так долго, что фактически начали верить своей собственной лжи.

Причиной тому был отказ мусульман Ближнего Востока допустить еврейскую нацию в свою среду, и чтобы это остановить, они шли на любые средства, даже на создание истории и ложь об исторических притязаниях. Ложь есть ложь, даже если вы ее повторяете, пока не поверите, но это все равно ложь.

Хотя написание этого материала вызовет проблемы, и я могу потерять некоторые из моих новостных лент, в которые меня направляют, я бы предпочел делать то, что правильно, а не то, что целесообразно, потому что, если человек не может сказать правду, тогда какой смысл говорить?

Если хотите прочитать больше — вот еще ссылки:



 



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto