/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Арафат, которого я знал Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Арафат, которого я знал

Он не изменился с тех пор, как был террористом, поддерживаемым КГБ.

Ясир Арафат

ИОН МИХАЙ ПАЧЕПА

Wall Street Journal, 12 января 2002

На прошлой неделе Израиль захватил лодку, на борту которой находились 50 тонн минометов, ракет дальнего радиуса действия и противотанковых ракет иранского производства, предназначенных для Палестинской администрации.

Судно "Карин-А." принадлежало палестинским властям, а его капитан и несколько членов экипажа представляли палестинскую военно-морскую полицию.

Я не был удивлен, узнав, что Ясир Арафат — все тот же кровавый террорист, которого я так хорошо знал в годы работы главой румынской службы внешней разведки.

Я стал напрямую сотрудничать с Арафатом в конце 1960-х, в те дни, когда его финансировал и управлял им КГБ СССР.

В Шестидневной войне 1967 года, Израиль унизил два арабских государства-клиента Советского Союза — Египет и Сирию.

Спустя пару месяцев, в Бухаресте приземлился глава советской внешней разведки генерал Александр Сахаровский. По его словам, Кремль поручил КГБ «восстановить престиж» «наших арабских друзей», оказав им помощь в организации террористических операций, которые могли бы унизить Израиль.

Главным активом КГБ в этом совместном предприятии был «преданный марксист-ленинец» Ясир Арафат, соучредитель ФАТХа, палестинской военной силы.

Генерал Сахаровский попросил нас в румынской разведке помочь КГБ тайно доставить Арафата и некоторых его бойцов-федаинов в Советский Союз через Румынию, чтобы они прошли идеологическую обработку и обучение.

В том же году, Советы при поддержке правителя Египта Гамаля Абдель Насера ​​добились назначения Арафата председателем Организации освобождения Палестины. Когда я впервые встретился с Арафатом, я был ошеломлен идеологическим сходством между ним и его наставником из КГБ. Заезженной пластинкой Арафата было то, что американский «имперский сионизм» был «бешеной собакой мира», и был только один способ справиться с этой бешеной собакой: «Убить ее

В те годы, когда генерал Сахаровский был главным советником советской разведки в Румынии, он своим мягким мелодичным голосом проповедовал, что «буржуазия» — это «бешеная собака империализма», добавляя, что есть «только один способ справиться» с бешеной собакой — пристрелить ее!

Он был ответственным за убийство 50 000 румын.

В 1972 году Кремль установил «социалистическое разделение труда» для поддержки международного терроризма.

Основными клиентами Румынии на этом новом рынке были Ливия и ООП. Год спустя, советник по румынской разведке, прикомандированный к штаб-квартире ООП в Бейруте, сообщил, что Арафат и его кураторы из КГБ подготовили группу коммандос ООП во главе с первым заместителем Арафата Абу Джихадом, чтобы взять в заложники американских дипломатов в Хартуме, Судан, и потребовать освобождение Сирхана Сирхана, палестинского убийцы Роберта Кеннеди.

"Осс-тановите их!" Когда я сообщил эту новость, румынский диктатор Николае Чаушеску закричал, нервно заикаясь. Он побелел как полотно.

Всего шесть месяцев назад, офицер связи Арафата в Румынии, Али Хасан Саламе, возглавил группу коммандос ООП, взявшую в заложники израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене, и Чаушеску смертельно боялся, что его имя может всплыть в связи с этим ужасным преступлением.

Однако останавливать коммандос «Абу Джихада» было уже слишком поздно. Через пару часов мы узнали, что они схватили участников дипломатического приема, организованного посольством Саудовской Аравии в Хартуме, и потребовали освободить Сирхана.

2 марта 1973 года, после того как президент Никсон отказался от требований террористов, коммандос ООП казнили троих заложников: американского посла Клео А. Ноэля-младшего, его заместителя Джорджа Кертиса Мура и временного поверенного в делах Бельгии, Гая Эйда.

В мае 1973 года, во время частного ужина с Чаушеску, Арафат возбужденно хвастался своей операцией в Хартуме.

«Будьте осторожны», — сказал ему Ион Георге Маурер, юрист с западным образованием, который только что вышел на пенсию с поста премьер-министра Румынии. «Независимо от того, насколько высоко вы находитесь, вас все равно могут судить за убийство и воровство».

«Кого, меня?! Да я никогда не имел отношения к этой операции», — сказал Арафат, озорно подмигивая.

В январе 1978 года, представитель ООП в Лондоне был убит в своем офисе. Вскоре после этого стали появляться убедительные доказательства того, что преступление было совершено печально известным террористом Абу Нидалем, который недавно порвал с Арафатом и создал свою собственную организацию.

«Это была не операция Нидаля. Это была наша операция», — сказал мне Али Хасан Саламе, офицер связи Арафата в Румынии. Даже советник Арафата от Чаушеску, хорошо знавший его лукавство, был застигнут врасплох.

"Зачем убивать своих?" — спросил полковник Константин Ольческу.

«Мы хотим провести несколько впечатляющих операций против ООП, чтобы они выглядели так, как будто они были организованы палестинскими экстремистскими группировками, которые обвиняют председателя в том, что он слишком миролюбивый и умеренный»
— пояснил Саламе.

По его словам, Арафат даже попросил Исполнительный комитет ООП приговорить Нидаля к смертной казни за убийство представителя ООП в Лондоне. Арафат сделал политическую карьеру, делая вид, что не принимает участия в своих же террористических актах. Но количество улик против него росло с каждым днем.

Джеймс Уэлш, бывший аналитик Агентства национальной безопасности, сообщил американским журналистам, что АНБ тайно перехватило разговор между Ясиром Арафатом и Абу Джихадом во время операции ООП против посольства Саудовской Аравии в Хартуме, включая приказ Арафата убить посла Ноэля.

Разговор был якобы записан Майком Харгривсом, офицером АНБ, дислоцированным на Кипре, и расшифровки стенограммы хранились в файле под кодовым названием «Федаин».

Более 30 лет правительство США считало Арафата ключом к достижению мира на Ближнем Востоке. Но более 20 лет Вашингтон также считал, что Чаушеску был единственным коммунистическим правителем, который мог открыть брешь в «железном занавесе».

В эпоху холодной войны два американских президента приехали в Бухарест, чтобы воздать ему должное. В ноябре 1989 года, когда Коммунистическая партия Румынии переизбрала Чаушеску, Соединенные Штаты его поздравили, а три недели спустя, он был обвинен в геноциде и казнен, умерев как символ коммунистической тирании. 

Пора и США положить конец фетишу Арафата. Нынешняя война президента Буша с международным терроризмом предоставляет эту прекрасную возможность.

____________________________
Пачепа был самым высокопоставленным офицером разведки, когда-либо бежавшим из бывшего советского блока.

Он является автором мемуаров "Красные горизонты" (1987). [Примечание Гершома: эта книга переведена на голландский язык под названием «Дьявольское королевство Чаушеску»].

Пачепа был директором DIE (румынский эквивалент ЦРУ или Мосада), то есть, службы внешней разведки. Печально известная Securitate была бытовой службой.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto