/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Джихад палестинских учебников против Израиля Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джихад палестинских учебников против Израиля



Эндрю Харрод, 19 августа 2021 г.

В школьной программе Палестинской администрации (ПА) «традиционные исламские концепции, такие как джихад и мученичество» «подчеркиваются в книгах гораздо больше, чем солидарность на арабской национальной основе», — говорится в заключении исследования учебников ПА в 2017 году.
Этот анализ документально подтвердил, что исламские доктрины войны против неверных оправдывают безжалостную борьбу за уничтожение Израиля, систему убеждений, которая остается жизненно важной сегодня, когда критики бросают вызов американской поддержке ПА. В исследовании, озаглавленном «Учебники Палестинской администрации (ПА): отношение к иудеям, Израилю и миру» были рассмотрены учебные материалы ПА, опубликованные за предыдущие четыре года.

Израильские ученые Арнон Гройсс и Рони Шакед провели исследование для Иерусалимского центра исследований политики Ближнего Востока. Финансирование поступило от Центра Симона Визенталя и Ближневосточного форума, для которых пишет автор.

«Отношение школьных учебников ПА к евреям, Израилю и миру основано на трех основных принципах: делегитимация, демонизация и идеологическое внушение насильственной борьбы», —говорится в исследовании.

«Нет никаких призывов к миру и сосуществованию с соседним Израилем», который «не признан суверенным государством», а его «города не показаны на карте, за исключением редких случаев, как иностранные поселения»,— добавляет исследование.

Учебники представляют сионизм «как колониальное движение на службе западного империализма» с «намерениями геноцида в отношении палестинцев». Ненависть и исторический ревизионизм идут рука об руку в школах ПА.

«Израиль массово демонизируется в школьных учебниках», — отмечает исследование, а иудеи называются не иначе, как «волки и змеи», в то время как нападение с коктейлем Молотова на израильский автобус гротескно называется «шашлычной вечеринкой». Между тем «в школьных учебниках, которые начали появляться в 2016 году, до сих пор не встречалось ни одного упоминания о каком-либо еврейском присутствии в стране в древности». Кроме того, «главы о Второй мировой войне в учебниках истории для 10 и 12 классов вообще не упоминают Холокост».

Наиболее поразительным в исследовании является упор ПА на исламской идеологической обработке. Это «поднимает борьбу за освобождение Палестины на уровень бескомпромиссной религиозной борьбы», — отмечается в исследовании. «Мусульманин превосходит других в своей любви к своей родине, потому что он действует не только на основе патриотических чувств», — говорится в одном учебнике.

Ключевые события делают «Палестину» незаменимой в исламском понимании. Например, пророк ислама Мухаммед предположительно совершил чудесное ночное путешествие из Аравии в седьмом веке в (тогда еще не существовавшую) мечеть Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима, а оттуда на небо.

Таким образом, «Бог благословил мечеть Аль-Акса… и сделал ее и ее окрестности страной Стражей [Рибата] до Конца дней», —  поясняется в одном из текстов ПА.

В исследовании цитируются отрывки из учебников, такие как «Ислам возложил на мусульман долг джихада до Конца дней, чтобы… противостоять силам неверия и тирании». Это «высшая точка ислама».

В учебниках также разъясняется Коран 5:51: «Дружить с неверными, сближаться с ними, поддерживать их, проявлять к ним любовь и привязанность словами, делами или намерениями считается противоречащим [исламской] вере».

Читая различные учебники, ученики узнают, что джихад является неотъемлемой частью исламских институтов и практик. Мечеть — это «место сбора армий ислама», — говорится в одном отрывке. Другой — объясняет, что исламское подаяние или «деньги закята выплачиваются бойцам джихада [моджахедам] на покупку оружия и предметов необходимых для войны».

Учебники ПА превозносят исламские учения о славной загробной жизни для павших джихадистов. Грехи мужчины-мученика «прощаются с первой каплей крови, которая выпадает из его тела», и он становится «обвенчанным с 72 прекрасными райскими женщинами».

Стихотворение в учебнике седьмого класса изображает потенциального шахида, пишущего о том, что «поток крови радует мою душу».

Точно так же учебная программа ПА насыщена антисемитскими доктринами, например, в пресловутом геноцидном хадисе или каноническом высказывании Мухаммеда о том, что «конец света не наступит, пока мусульмане не начнут сражаться с евреями», — говорится в исследовании. Таким образом, «евреи демонизируются в школьных учебниках ПА как враги уважаемых пророков ислама», в частности, основателя ислама Мухаммеда в Аравии седьмого века.

Этот «процесс превращения евреев в мишень для ненависти усиливается, когда на уроках религии и истории обсуждается политическое соперничество между пророком Мухаммедом и еврейскими жителями города Медины и оазиса Хайбар в Аравии».

Исламское очернение и присвоение иудаизма также оставляет неизгладимый отпечаток инструкций ПА. «На уроках исламского образования детей Израиля описывают как не имеющих веры, сварливых, упрямых и развращенных», «исказивших Тору, данную им Богом», —  отмечается в исследовании.

Иудейские святые места, такие как Иерусалимская Стена Плача, фигурируют «в книгах как мусульманские святые места, узурпированные иудеями».

Точно так же «Авраам, Моисей и Давид… освящены в исламской традиции как «мусульманские» пророки и полностью отделены от иудейского народа».

Авторы трезво резюмируют свой исчерпывающий обзор учебников ПА: любому разумному человеку ясно, что нельзя ожидать продвижения к мирному разрешению нынешнего конфликта без полного изменения той линии мысли, которую ПА систематически внедряет в умы своих студентов уже более двадцати лет.

В исследовании отмечается, что особо "немыслимыми" являются учебники ПА в школах Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), отмечается в исследовании, где около четверти всех учащихся на палестинских территориях учатся в качестве «беженцев».

БАПОР «должен быть привержен принципам ООН в отношении «разрешения конфликтов» и «также обязан как организация ООН, не позволять представлять государство-член Израиль своим студентам как нелегитимную организацию».

Как заявил Гройс в интервью с этим автором 21 марта 2016 г., действия БАПОР являются насмешкой над его лозунгом, который использовался в течение нескольких лет после 2010 г., что «мир начинается здесь».

«Есть вещи, которым БАПОР не должен учить», -- сказал он; «Нельзя учить войне, джихаду и мученичеству». На следующий день он принял участие в брифинге Центра исследований политики на Ближнем Востоке на Капитолийском холме, где отметил, что «обучая детей быть мучениками, вы фактически совершаете насилие над ними». В офисном здании Rayburn House директор центра Дэвид Бедейн показал отрывок из фильма «БАПОР идет на войну», в котором голос за кадром заявил, что «война начинается с БАПОР».

Он отметил, что БАПОР назначил певца Мохаммеда Асафа своим послом молодежи, и эту должность тот занимал до 2017 года. «Мохаммад Ассаф поет песни прославления, освобождения и массовых убийств»,—  сказал Бедейн об этом пропагандисте джихадистов, которому Израиль позже в 2020 запретил въезд.

Как недавно отметил Бедейн, в последующие годы в палестинском образовании в рамках БАПОР и за его пределами ничего не изменилось. Гройсс в 2016 году отмечал, что учебники ПА являются лишь частью более широкой ненависти в палестинской культуре, где «вся атмосфера негативна» по отношению к Израилю. Соответственно, законодатели-республиканцы недавно призвали к сокращению американской помощи БАПОР. 

Исследование учебников ПA 2017 года призывало к радикальным реформам. Например, «традиционные исламские ценности джихада, рибата и мученичества следует обсуждать только в историческом контексте, как, например, в дореволюционных тунисских школьных учебниках, а не в качестве руководства для будущих действий».

В противном случае американцы и другие западные налогоплательщики просто финансируют джихад против Израиля.

Даже без реформ в системе образования ПА исследование 2017 года дало глубокое понимание дела палестинцев и норм, широко распространенных среди мусульман. Основная мотивация борьбы с сионизмом и Израилем всегда была религиозной, а не националистической, и эта борьба опирается на джихадистские доктрины, глубоко укоренившиеся в исламе.

Люди во всем мире игнорируют эти уроки на свой страх и риск.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto