/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Республиканцы в Палате представителей подали статьи об импичменте против госсекретаря Блинкена Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Республиканцы в Палате представителей подали статьи об импичменте против госсекретаря Блинкена


Госсекретарь Энтони Блинкен «не выполнил свою присягу», утверждают республиканцы.

Сэм Дорман, Келли Фарес — Fox News

ВПЕРВЫЕ НА FOX: Два республиканца Палаты представителей подали в пятницу статьи об импичменте, утверждая, что госсекретарь Энтони Блинкен не дал должных рекомендаций президенту и отказался от американских интересов в Афганистане.

«Госсекретарь Блинкен не выполнил свою присягу, а вместо этого руководил безрассудным отказом от интересов, безопасности и ценностей нашей страны в своей роли в выводе американских войск и дипломатических ресурсов из Афганистана», — говорится в статьях.

Они добавляют, что «в прямом противоречии с разведданными и советами, предоставленными его собственными дипломатами и разведывательным сообществом, секретарь Блинкен не дал соответствующих рекомендаций и советов президенту и не проинформировал Конгресс и американских граждан дома и за рубежом об опасности".

Этот шаг представителя Ральфа Нормана (республиканца-Южная Каролина), и представителя Энди Харриса (республиканца-Мериленд), был вызван тем, что многие республиканцы призывали к определенной ответственности за нападения, в результате которых в четверг погибло 13 американских военнослужащих.

«В соответствии с Конституцией Соединенных Штатов Америки на госсекретаря возложена задача информировать Конгресс и американских граждан о внешнеполитических отношениях США», — сказал Норман в заявлении, предоставленном Fox News.

"В Афганистане он этого не сделал, в результате чего американские граждане оказались незащищенными в городе, контролируемом Талибаном. Госсекретарь Блинкен также несет ответственность за безопасность американских граждан за рубежом и, в случае опасности — безопасную и эффективную эвакуацию этих американцев, чего он до сих пор не сделал».

Госдепартамент не сразу ответил на запрос Fox News о комментариях. В четверг после нападения он отказался проводить брифинг для прессы.

В четверг Байден заявил нации, что он взял на себя ответственность за последствия его плана по уходу из Афганистана, включая нападение в Кабуле. Он также пообещал отомстить тем, кто совершил нападения. Тем не менее, он и другие сотрудники администрации были обвинены в провальном выводе до такой степени, что оправдывает их отстранение от должности.

«По сути, я несу ответственность за все, что произошло в последнее время», — сказал Байден в четверг вечером.

"Но дело вот, в чем: вы знаете, я бы хотел, чтобы вы однажды сказали эти вещи, поскольку вы не хуже меня знаете, что бывший президент заключил сделку с талибами, что он выведет все американские силы из Афганистана к 1 мая». «Взамен было дано обязательство, что было за год до этого, взамен ему было дано обязательство, что Талибан будет продолжать атаковать других, но не будет атаковать никакие американские силы».

Келли Фарес из Fox News внесла свой вклад в это сообщение.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto