/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Ошеломляющее исследование показывает, насколько, на самом деле, неэффективна вакцина Pfizer Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ошеломляющее исследование показывает, насколько, на самом деле, неэффективна вакцина Pfizer

Флаконы с вакциной Pfizer-BioNTech COVID-19 находятся в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, 14 декабря 2020 года после получения разрешения на экстренное использование вакцины Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. (Фото Министерства обороны Лизы Фердинандо).

Арт Мур, 11 августа 2021 года

Чиновник Байдена: «Если это не тревожный звонок, то я не знаю, что это».

Новое исследование, проведенное клиникой Майо в июле в штате Миннесота, где приписана клиника, показало, что вакцина Pfizer была эффективна против инфекции только на 42%, когда штамм Delta стал доминирующим.
«Если это не тревожный сигнал, то я не знаю, что это такое», — сказал Axios высокопоставленный чиновник Байдена.

В исследовании, проведенном совместно с компанией, занимающейся биомедицинским программным обеспечением, сравнивалась эффективность вакцин Pfizer и Moderna в системе здравоохранения клиники Майо с января по июль.

За это время эффективность вакцины Pfizer против инфекции составила 76%. Но с распространением в июле штамма «Дельта», ее эффективность за этот месяц упала до 42%.

Эффективность вакцины Moderna против инфекции за период исследования с января по июль составила 86%. Но она резко упала в июле, когда распространенность штамма Delta в Миннесоте превысила 70%.

Moderna была эффективна против инфекций на 76%, а Pfizer — только на 42%. Исследование показало аналогичные результаты в других штатах, сообщает Axios.

Во Флориде риск заражения в июле у людей, полностью вакцинированных Moderna, был примерно на 60% ниже, чем у людей, полностью вакцинированных Pfizer.

Pfizer и BioNTech выступили с заявлением, в котором говорится, что они «рассчитывают разработать и произвести индивидуальную вакцину против этого варианта примерно через 100 дней после принятия решения при условии одобрения регулирующих органов».

Axios отметил, что, хотя исследование еще не прошло рецензирование, оно поднимает серьезные вопросы о долгосрочной эффективности вакцин, особенно Pfizer.

Результаты могут означать снижение эффективности против Дельты или комбинации этих двух.

«Судя по имеющимся у нас данным, это сочетание обоих факторов», — сказал Венки Соундарараджан, ведущий автор исследования. «Вакцина Moderna вероятно, весьма вероятно, более эффективна, чем вакцина Pfizer в регионах, где Delta является доминирующим штаммом, а вакцина Pfizer, по-видимому, имеет более низкую длительность эффективности».

Axios сообщает, что эксперты предостерегают от поспешных выводов.

«Это неожиданное открытие, которое требует подтверждения, прежде чем мы признаем его достоверность», — сказал вирусолог Корнелла, Джон Мур. В обоих прививках используется mRNA, но Moderna вводится в более сильной дозе, чем Pfizer, и, как отметил Мур, временной интервал между прививками немного отличается.

"Невозможно остановить вирус", — говорит представитель Томас Мэсси, республиканец от штата Кентукки (Скриншот Fox News).

Между тем, лондонская газета Telegraph сообщила, что штамм Дельта лишил всех шансов на получение коллективного иммунитета, согласно группе экспертов, в которую входил глава оксфордской группы по вакцинам.

Эксперты призвали прекратить массовые испытания, чтобы Великобритания могла начать жить с COVID-19, сообщает Telegraph.

«Ученые сказали, что пришло время признать, что не существует способа остановить распространение вируса среди всего населения, и наблюдение за людьми с легкими симптомами больше не помогает», — говорится в британской газете.

Профессор Эндрю Поллард, возглавлявший оксфордскую группу по вакцинации, сказал, что очевидно, что штамм Дельта может заразить людей, которые уже были вакцинированы.

По его словам, этот факт делает невозможным достижение коллективного иммунитета даже при высоком уровне вакцинации.

В воскресенье член палаты представителей Томас Мэсси, республиканец от штата Кентукки, имеющий ученые степени бакалавра и магистра Массачусетского технологического института, обратил внимание на исследование Центра по контролю над заболеваниями (CDC).

В исследовании были обнаружены лишь «некоторые данные», позволяющие предположить, что вакцины от COVID могут принести пользу людям, уже инфицированным вирусом. Конгрессмен отметил, что данные испытаний Pfizer, опубликованные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) восемь месяцев назад, показали неэффективность вакцины у больных с признаками предыдущей инфекции.

«Политологи из CDC пытаются доказать обратное, изобретая исследования, которые рассмешат FDA, если будут представлены для одобрения», — написал он в Twitter.

Thomas Massie @RepThomasMassie

Данные испытаний Pfizer показали, что вакцина неэффективна для тех, у кого были признаки предшествующей инфекции. FDA опубликовало это 8 месяцев назад. Политологи из CDC пытаются доказать обратное, изобретая исследования, которые рассмешат FDA, если будут представлены для одобрения.

Томас Мэсси @RepThomasMassie

Если я правильно понимаю, в испытании вакцины Pfizer нет доказательств, позволяющих предположить, что людям с предшествующей инфекцией вакцина принесла пользу, при оценке в основной конечной точке испытания через 7 дней после второй прививки.



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto