/*FollowIt*/ Трансляриум ©: По поводу фиаско в Афганистане даже CNN указывает пальцем прямо на Джо Байдена Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

По поводу фиаско в Афганистане даже CNN указывает пальцем прямо на Джо Байдена

АЛЬБЕРТ СУЕД, 18 АВГУСТА 2021 ГОДА

Аналитик CNN представил уничтожающий анализ. Что так напугало CNN, что он решил сразу взять быка за рога?

Афганистан — это катастрофа неизмеримого масштаба. Это настолько важная история, что она вызвала интерес в основных средствах массовой информации, учитывая монументальный масштаб неудач лидеров нашей страны. Ничто не сравнится с этим анализом сотрудника CNN, который сокрушает Джо Байдена самой жуткой на сегодняшний день презентацией фактов.

То, что CNN это опубликовал, почти так же интересно, как само фиаско в Афганистане.

Питер Берген — старый военный корреспондент, который следил за Бен Ладеном в 1990-х годах и даже брал у этого монстра интервью. Он знает свой предмет. В своем анализе он возлагает всю вину на Джо Байдена.

Вот его наиболее важные моменты:

Во-первых, внезапный уход Байдена из Афганистана аналогичен внезапному уходу Соединенных Штатов из Ирака в 2011 году.

Именно тогда ИГИЛ начал свой блицкриг и почти перевернул Багдад. Кто за этим стоял? Конечно, Джо Байден, который буквально ничего не извлек из этого фиаско.

Руководствуясь здравым смыслом, президент Обама вернул войска, выручив Байдена. Но на Байдена это не произвело никакого впечатления. Он повторил свою катастрофическую ошибку в Афганистане. Берген пишет: «Теперь Байден руководит катастрофой в Афганистане, за которую он несет полную ответственность и которая разворачивается быстрее, чем самые мрачные прогнозы».

Во-вторых, очевиден план ИГИЛ. Это не только блицкриг по перевороту в региональных столицах, — это также стратегия и тактика. Это очевидно всем, кроме Джо Байдена.

Берген отмечает, что талибы нападают на тюрьмы и освобождают заключенных, которые затем присоединяются к талибам и сражаются с ними, давая им большой приток новобранцев. Правительство заявляет, что большинство из них — преступники. Это очень важно.

Как писал Эрик Хоффер в своей книге «Истинно верующий», это именно те люди, которые стремятся стереть свои потраченные впустую жизни и стать фанатиками, возглавляющими революционное движение.

Конечно, Байден об этом понятия не имеет.

В-третьих, нынешняя стратегия Байдена вести переговоры с талибами, надеясь, что они превратятся в нежных болотных существ, пристрастившихся к коктейлям, иностранной помощи и консультационным контрактам, является нонсенсом. Глупый подход, который начался с президента Трампа, но, учитывая все действия Трампа, от которых Байден отказался, довольно удивительно, что он сохранил это.

Вот насколько это плохо: на этой неделе Халилзад поехал в Доху, где в течение последних трех лет вел «мирные» переговоры с талибами, «чтобы помочь сформулировать совместный международный ответ на ухудшение, быстрое развитие ситуации в Афганистане. Удачи с этим.

В ходе последних раундов переговоров, которые начались при администрации Трампа, Халилзад заключил сделки с талибами, в которых оговаривалось, что в обмен на полный уход США, они порвут с «Аль-Каидой» и начнут настоящие переговоры о мире с афганским правительством. По данным ООН и афганского правительства, талибы нарушили эти соглашения.

Талибы соблюдают соглашения не больше, чем дикие животные. Байден в замешательстве. Даже хуже. Берген снова обращается к вопросу о пленных, и его вывод — грубая ошибка:

Тем временем Халилзад согласился оказать давление на афганское правительство с целью освободить 5000 пленных талибов, многие из которых просто присоединились к своим бывшим товарищам на поле боя после освобождения.

Трудно вспомнить более неудачную и контрпродуктивную дипломатическую попытку. Возможно, попытка премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена заключить прочный мирный договор с Адольфом Гитлером в 1938 году в Мюнхене на пороге Второй мировой войны? Невилл Чемберлен был примерно так же скор, как и Байден, за исключением того, что Чемберлен был достаточно благородным человеком, и сам пришел к пониманию своей неудачи.

Байден ничему не учится. Берген предсказывает ужасные вещи, исходя из этих идиотских решений главнокомандующего США.

Во-первых, талибы будут плясать и объявят свою "победу" 11 сентября, когда Байден полностью выведет войска США. Это не похоже на Ирак, где войска, в конечном счете, находились под другим названием, и где ИГИЛ был окончательно уничтожен президентом Трампом.

Байден упорствует в своем гибельном курсе и говорит, что «ни о чем не жалеет».

Во-вторых, Талибан, как и Ирак, станет магнитом для «иностранных боевиков» и, я полагаю, «жен талибов» и всей прочей мерзости тех несчастных дней.

Президент Трамп покончил со всем этим за несколько месяцев. Но Байден закладывает основу для того, чтобы все снова начало процветать.

Берген — вежливый писатель и ломает голову над заключением.

Непонятно, почему Байден выбрал в Ираке один путь, а в Афганистане — другой. Но ясно только, что сейчас под наблюдением Байдена, в Афганистане разворачивается предсказуемая катастрофа.

Вывод: Байден — катастрофа в качестве лидера, является автором и владельцем фиаско в Афганистане. Берген может задаться вопросом, почему Байден настолько глуп, но многие из наших читателей задаются вопросом, как такая статья оказалась опубликованной в CNN.

Возможно, CNN искал в наши дни доверия, и легко нашел его с Бергеном. Возможно, он хочет стать мейнстримом. С другой стороны, зрелище клоунады Байдена больше нельзя игнорировать, поскольку слишком многие информационные агентства обращают на это внимание.

Все это могло быть связано с недавним прошлым CNN, которое поставило его в затруднительное положение: превратиться в орган пропаганды демократов четвертого разряда — это не достижение с точки зрения аудитории. Канал должно быть знал это и пришел к выводу, что единственный способ вернуть себе аудиторию — это опубликовать достоверный анализ, подобный этому.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto