/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Танкер атакован? Израиль не должен позволять обманывать себя Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Танкер атакован? Израиль не должен позволять обманывать себя

МИШЕЛЬ МАЗЕЛЬ 2 АВГУСТА 2021 ГОДА

Какой-то мутный заголовок в газете Monde от 30 июля «Двое погибших в водах Оманского залива при нападении на танкер».

О чем идет речь, о пиратстве, подобном тому, которое регион видел уже много раз? Кто эти погибшие? Нападавшие или экипаж? Ответ приходится долго ждать.

Для ежедневника главное - с первой строчки заявить: «Судно, владельцем которого является израильский бизнесмен...», дальше читатель поймет.
Однако ежедневная газета забивает гвоздь: «судовладелец, Zodiac Maritime, принадлежит израильскому миллиардеру...». Затем следует объяснение: «Эксперты по безопасности выдвинули гипотезу об иранском нападении. Нападение произошло в стратегическом районе, где израильские корабли уже подвергались атакам».

Ничего не удается узнать, ни о двух жертвах, ни о том, как они погибли, за исключением того, что один — британец по национальности, входил в состав группы защиты, все еще необходимой для судов, плавающих в этом районе, из которого пираты пока еще не окончательно исчезли, а другой — румынского происхождения, был членом экипажа. По сообщениям других информационных агентств, палубу корабля атаковали один или несколько иранских дронов.

Однако, все же, кому именно принадлежит этот корабль? Под либерийским флагом, MV Mercer принадлежит японской фирме, которая сдала его Zodiac Maritime, международной компании по управлению судами со штаб-квартирой в Лондоне, которой управляет миллиардер-судоходный магнат Эяль Офер, гражданин Израиля, проживающий в Монако. Дело понятное. Еще один «инцидент» в конфликте Ирана с еврейским государством, гибели которого хотят аятоллы.

Фактически, иранское новостное агентство сначала признало факты, заявив, что это была ответная мера после обстрела израильскими ракетами иранских позиций в Сирии на прошлой неделе. Только после того, как правители Тегерана осознали, что они ошиблись целью, они опубликовали категорическое опровержение, которому никто не поверил.

Напрасно было бы искать под лупой в этой статье, да и в сообщениях других средств массовой информации, хоть какое-то осуждение преднамеренного нападения Ирана на гражданское судно, принадлежащее стране, находящейся за пределами конфликта, и где не было никаких израильтян.

И это лишь на том основании, что управляющая компания контролируется израильским миллиардером, которому далеко не все акции принадлежат. Деловые круги проявляют беспокойство: они, по слухам, опасаются, что ответные меры Израиля могут привести к дальнейшему росту премий по морскому страхованию.

Мы не знаем, что будут делать лидеры Иерусалима, но мы все еще ждем реакции заинтересованных стран, которые странным образом хранят молчание.

Посла Ирана в Японии еще не вызвали в Токио, чтобы сообщить о нападении на японский корабль; его коллег в Лондоне и Бухаресте также не просили объяснить нападение, в результате которого погибли их граждане.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto