/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Большая ложь о войне США против глобального терроризма Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Большая ложь о войне США против глобального терроризма

ДАВИД БОЯДЖАН, 8 АВГУСТА 2021г.

Сменявшие друг друга американские администрации и Госдепартамент часто закрывали глаза на международный терроризм и даже прикрывали его. Приближается 20-я годовщина 11 сентября и глобальной войны Америки с терроризмом (GWOT), и это повергает совесть в шок. Это также ставит под угрозу родину и наших военных за границей.

Мы доказываем, что Турция и Азербайджан остаются одними из самых активных спонсоров международных террористических организаций, и что США прикрывают эти страны. Среди этих организаций: ИГИЛ, Аль-Каида, Ан-Нусра, Ансар ад-Дин, Подразделение Хамза, Хайят Тахрир аш-Шам, Джейш Аль-Сунна, Бригада Султана Мурада, Бригада Султана Сулеймана Шаха/Аль-Амшат и другие.

Террористическая Турция


Ахмет С. Яйла, глава Турции по борьбе с терроризмом в 2010-2013 годах, признал, что «Турция была центральным узлом для… более 50 000 иностранных боевиков ИГИЛ и основным источником материально-технического снабжения ИГИЛ [включая] СВУ, что делало Турцию и ИГИЛ практически союзниками».

Ветеран государственного департамента, доктор Дэвид Л. Филлипс руководит Программой миростроительства и прав человека Колумбийского университета. Его исследование подтвердило альянс Турции с ИГИЛ: ISIS-Turkey Links (2014 г.) и Turkey-ISIS Oil Trade (2015/2016).

В статье «Турция: государство-спонсор терроризма?» (28 мая) Филлипс написал, что, если «страна, не входящая в НАТО, будет вести себя, как Турция, ей будет присвоено обозначение «государство-спонсор терроризма», как Ирану и Северной Корее.

Он также описывает отправку Турцией в 2020 г. наемников-террористов (некоторые из них перечислены выше) в Азербайджан против населенного армянами Арцаха/Нагорного Карабаха.

В 2014 году New York Times сообщила, что «западные спецслужбы… отслеживают поставки нефти ИГИЛа… в Турцию», и что Турция не смогла «помочь остановить торговлю нефтью».

В январе и июле Министерство финансов США определило Турцию как финансовую базу для ИГИЛ и Аль-Каиды. Однако США наказали не Турцию в целом, а лишь некоторых турецких граждан и компаний. Тем не менее эффект был минимальным.

Как и в случае с Турцией, Государственный департамент в значительной степени игнорирует долгую историю поддержки терроризма в коррумпированном Азербайджане.

Террористический Азербайджан


В начале 1990-х годов Азербайджан с помощью Турции вербовал афганских моджахедов, пакистанцев и других для нападения на армян. Ячейки Аль-Каиды в Баку помогли осуществлять взрывы в 1998 году посольств США в Кении и Танзании. Погибли десяток американцев и 212 других человек.

В течение 2020 года Азербайджан направил тысячи террористов-наемников против армянонаселенных Арцаха и Армении. Турция привезла их из Сирии и Ливии.

В их числе был военный преступник и бывший командир организации ИГИЛ Саиф Балуд.

Базирующийся в Великобритании независимый сирийский наблюдатель по правам человека подтвердил использование Азербайджаном таких наемников тысячами человек, погибли 145 человек.

Институт по изучению прав человека Колумбийского университета выявил главных командиров, в том числе. Фехима Ису из «Бригады султана Мурада», и их организации. Многие из них - убийцы, насильники, похитители и осквернители.

В результате, сотня членов Конгресса от обеих партий (2021г.) и парламент Европейского союза (2020 г.) осудили Азербайджан и Турцию.

Азербайджан также нарушает Конвенцию ООН против использования наемников, которую он подписал в 1997 году.

В ноябре рабочая группа ООН по наемникам подвергла критике Турцию и Азербайджан. Однако ведущий член ООН отказался поднимать этот вопрос. Кандидат Джо Байден пообещал «сплотить мир» против «транснационального терроризма». Однако Белый дом ничего не сделал с азербайджанским терроризмом.

Между прочим, Армения — единственная страна в этом регионе, никак не связанная с международным терроризмом. Мы позволили нашему правительству устроить фарс из GWOT.

Другие прикрытия


21 июля председатель сената по международным отношениям Боб Менендез (штат Нью-Джерси) спросил заместителя госсекретаря Викторию Нуланд о «содействии Турции в переброске боевиков из Сирии в Азербайджан» в прошлом году. Ее «ответ»? Она будет это обсуждать только «в другой обстановке», как будто утверждение Менендеза еще не стало достоянием общественности. Таким образом, Нуланд прикрыла и Азербайджан, и Турцию.

На общественном форуме 2016 года в Кембридже, штат Массачусетс, я расспрашивал тогдашнего посла США в Армении Ричарда М. Миллса о поддержке Турцией ИГИЛа. Я также упомянул, что буду распространять в аудитории исследование д-ра Дэвида Л. Филлипса ISIS-Turkey Links (ИГИЛо–турецкие связи). Миллс гневно отрицал какие-либо связи Турции с ИГИЛом или подобными группировками. Как и Нуланд, он прикрывал Турцию.

Мы знаем, что Миллс солгал, потому что в 2014 году вице-президент Байден сказал своей гарвардской аудитории, что Турция и другие страны передали «сотни миллионов долларов [и] тонн оружия» Аль-Нусре, Аль-Каиде и ИГИЛу. 

Президент Обама немедленно прикрыл Турцию, приказав Байдену извиниться перед президентом Эрдоганом.

Сразу после 11 сентября, тогдашний посол США в Азербайджане, Росс Л. Уилсон выступал в Гарварде перед небольшой группой, в которую входил и я.

Я настойчиво расспрашивал его о том, является ли Азербайджан центром террористической деятельности.

Уилсон гневно отрицал все это, хотя Государственный департамент публично признал, что «Аль-Каида» в Азербайджане помогала осуществлять взрывы в американском посольстве в 1998 году.

Как и другие, Уилсон прикрывал Турцию.

Молчание не золото.

Госдепартамент, очевидно, считает, что террористы вполне приемлемы допустимы при условии, что их поддерживает член НАТО (Турция) или страна (Азербайджан), располагающая различными месторождениями газа и нефти.

Относительное молчание американцев и американских организаций, которые выступают за сильную армию, заявляют о своем неприятии терроризма и претендуют на религиозную возвышенность, также лицемерно.

Давайте либо выскажемся и примем меры, либо станем соучастниками.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto