/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Взрыв в Сбарро: «Улица была залита кровью и завалена трупами» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Взрыв в Сбарро: «Улица была залита кровью и завалена трупами»

Теракт в ресторане "Сбарро". 9 августа 2001 г.

Джефф Дунец, 30 июля 2021 г

(Статья была первоначально размещена на сайте автора The Lid)

Двадцать лет назад палестинские террористы взорвали пиццерию в центре Иерусалима, в результате чего погибли 15 человек, в том числе, 7 детей и беременная женщина, и 130 — получили ранения.
Месяц спустя другие исламские террористы взорвали Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, здание Пентагона в Вашингтоне, округ Колумбия, а храбрые пассажиры рейса 93 сорвали их попытку разрушить здание Капитолия.

Важно помнить об этих актах. не просто для того, чтобы увековечить память невинных жертв, единственное преступление которых заключалось в том, что они оказались в неподходящем месте и в неподходящее время, а как напоминание о том, что даже шестнадцать лет спустя терроризм по-прежнему находится у груди политкорректности и умиротворения западного мира.

Из личных записей о взрыве раввина Бинни Фридмана:

«Думаю, ее глаза останутся со мной навсегда. Умоляющий, просительный, полный печали. Я думаю, что шок от того, где и как она была, нарастал. Я не могу описать все, что было в этих глазах».

Вчера, четверг, 9 августа, 20 авва, по дороге на работу я шел по улице Яффо. Проголодавшись, решил остановиться и перекусить… в «Сбарро пицца».

За последние 5 лет я бывал в этом заведении ровно два раза. Когда заходишь в «Сбарро», там больше мест для сидения спереди, но сзади — немного прохладнее и тише, поэтому я решил занять место сзади. Это решение спасло мне жизнь.

Пока я ждал в очереди, когда мне принесли запеченную Зити, которую я просил, она была уже холодной. Поэтому я попросил женщину за прилавком, не может ли она согреть ее.

«Эйн баая», нет проблем», — сказала она с улыбкой. Я всегда буду задаваться вопросом, была ли это ее последняя улыбка на земле… Пару мгновений спустя, парень позади стойки подошел ко мне с моими запеченными Зити. Затем он начал разговаривать с кем-то за одним из столов... Эта запеченная Зити спасла ему жизнь.

Примерно в 2 часа дня я почувствовал и услышал ужасный взрыв, и день превратился в ночь. А потом начались крики. Ужасные душераздирающие вопли — вопли людей, осознавших совершенно новую реальность, людей, не желавших понимать, что жизнь изменилась навсегда.

Тех из нас, кто сидел сзади, пощадило, но я боялся паники и начал кричать на всех, чтобы они успокоились и не паниковали.

Потолок выглядел так, как будто он вот-вот обвалится, но всегда есть опасность второго взрыва, специально приуроченного вскоре после первого… Потом я почувствовал запах дыма и внезапно испугался, что ресторан может загореться. Мы начали пробираться сквозь обломков ко входу.

..В человеческом языке нет слов, чтобы описать, как выглядел фасад «Сбарро пицца» сразу после взрыва. У задней ступеньки навзничь лежала женщина. Ее глаза смотрели прямо на меня, следя за мной. Взгляд полный боли и тоски, печали и отчаяния. Я упал рядом с ней, пытаясь вызвать ответ, чтобы посмотреть, может ли она говорить. А потом я увидел, как жизнь просто вытекает из нее. Я попытался найти пульс, но безуспешно. Она умерла там, на ступеньках, прямо передо мной. Она лежала у стола, за который я решил не садиться...

Тела были повсюду, эти образы остались у меня в сознании и не отпускают.

Тело ребенка под обломками; детская коляска; конечности и туловище; Женщина, державшая мотоциклетный шлем и кричавшая рядом с человеком на полу, который, очевидно, был кем-то, с кем она была…

Потом — безумный порыв, чтобы помочь бригаде скорой помощи и аварийщикам вытаскивать раненых. Очевидно, они боялись второй бомбы, поэтому внутри не требовалось никаких медицинских усилий, кроме того, чтобы переложить раненых на носилки и вынести наружу.

Религиозный еврей, потерявший обе конечности, в слезах и шоке: что ты говоришь? «Yehiyeh Be’Seder», все будет в порядке? Будет ли?

Мне случилось сидеть несколько левее, не доходя задней стены, и поэтому стена позади меня защитила меня от взрыва.

Другому парню, за которым мы вернулись, повезло меньше. Сидя всего в 5 или 6 футах слева от меня, он поймал всю силу взрыва и был подброшен в воздух. Когда мы клали его на носилки, у него было профузное кровотечение, и не было ноги...

Нет слов, чтобы описать то, что чувствовал человек, сжимавший мою руку. Он просто переводил взгляд с меня на свою ногу и обратно.

Я начал читать теилим [псалмы]…  Но сегодня так много семей, осознавших реальность, что жизнь никогда не будет прежней.

17 похорон с друзьями и семьями, прощающимися с теми, кого они так любили, единственным преступлением которых было желание съесть кусок пиццы прекрасным иерусалимским днем...

Ахлам Тамими

Террористка Ахлам Тамими помогла спланировать нападение на Сбарро и осуществила убийство в пиццерии в Иерусалиме в августе 2001 года.

В день массового убийства (9 августа 2001 г.) она лично привезла бомбу (10 кг) из города на Западном берегу в Иерусалим, спрятав ее в футляре для гитары. Такси доставило ее и сообщника по имени Аль Масри, молодого, свежего религиозного фанатика на израильский контрольно-пропускной пункт, а оттуда — в Иерусалим.

Чтобы уменьшить подозрения, они переоделись израильтянами, и бомба не была обнаружена.

Тамими, которая вдохновила, спланировала и разработала нападение на Сбарро, лично привела свое «оружие» — Аль-Масри к тщательно выбранной цели, «Сбарро-пицца», потому что она была расположена в самом центре Иерусалима, и в жаркий летний выходной полдень в ней было полно женщин и детей.

Тамими проинструктировала Аль-Масри подождать 15 минут, прежде чем задействовать взрывчатку, чтобы иметь достаточно времени, чтобы безопасно покинуть место происшествия. Он выполнил ее приказы.

Что касается этого (как полагают некоторые журналисты) акта кратковременного безумия или отсутствия здравого смысла, примите во внимание, что незадолго до атаки на Сбарро, Тамими провела «пробный запуск», заложив взрывчатку в супермаркете в центре Иерусалима (Хамашбир Лецархан), который взорвался, причинив ущерб, но без жертв.

После взрыва в Сбарро тела валялись на земле. Многие из раненых, вонзив огромные ногти в кожу, были залиты кровью, а их одежда была сорвана силой взрыва.

«Все стекла лопнули, «бум!» Я видел двух мертвых людей, у одного из которых вылетели мозги, а у другого из носа текла кровь», — сказал 16-летний Элиэзер Ванзоари, его руки были залиты кровью. «Я начал помогать людям перемещаться. Меня всего трясло».

В это время случайно проходил отдежуривший солдат Наор Шара. «Худшее, что я видел и что, я думаю, будет преследовать меня всю мою жизнь", — сказал он, "это ребенок, сидевший в коляске возле магазина мертвый. После взрыва мама ребенка вышла из магазина и начала истерически кричать. Она увидела своего ребенка мертвым на ее глазах".

По ее словам, люди вбежали в ближайший магазин Навы Перри, «истекающие кровью». «Мы услышали сильный взрыв. Было ясно, что это бомба. Мы видели тела, разбросанные по полу. Я видел тела внутри ресторана и тело маленькой девочки на улице, залитое кровью. Тела были повсюду внутри и снаружи».

Литаль Дери рассказала, как она услышала мощный «грохот», а затем увидела разбросанные вокруг тела. «Я увидел солдата, летящего по воздуху. Люди бегали с лицами, залитыми кровью».

Сарит Бараши, которая делала покупки поблизости, сказала: «Я услышала сильный грохот, вышла из магазина и увидела женщину с младенцем, залитыми кровью. Улица была вся в крови».

Ахлам Тамими был схвачена, заключена в тюрьму за убийства, но освобождена из израильской тюрьмы в 2011 году в рамках обмена пленными за похищенного израильтянина Гилада Шалита. По сей день она не сожалеет о своем массовом убийстве. Сегодня она живет в Иордании и ведет телешоу в сети ХАМАС.

Да будут вечно благословенны имена и память о погибших:


Giora Balash, 60, of Brazil

Zvika Golombek, 26, of Carmiel

Shoshana Yehudit Greenbaum, 31, of the U.S.

Tehila Maoz, 18, of Jerusalem

Frieda Mendelsohn, 62, of Jerusalem

Michal Raziel, 16, of Jerusalem

Malka Roth, 15, of Jerusalem

Mordechai Schijveschuurder, 43, of Neria

Tzira Schijveschuurder, 41, of Neria

Ra’aya Schijveschuurder, 14, of Neria

Avraham Yitzhak Schijveschuurder, 4, of Neria

Hemda Schijveschuurder, 2, of Neria

Lily Shimashvili, 33, of Jerusalem

Tamara Shimashvili, 8, of Jerusalem

Yocheved Shoshan, 10, of Jerusalem

Основная вина за эту бойню лежит на террористах, которые спланировали и осуществили ее; ХАМАСе — террористической группе, с которой были связаны террористы, и ФАТХе — правящей партии палестинцев, которая до сих пор считает убийц героями.

Но вина идет дальше этого. До и после того ужасного дня в Иерусалиме, радикальный исламский терроризм сосал грудь умиротворителей, которые правят большей частью западного мира, считающих, что кровавые террористические организации могут делиться на военное и политическое крыло, заключать сделки со странами, финансирующими терроризм, такими как Иран, и поддерживать организации, поддерживающие террористов, такие как Палестинская администрация, чтобы они заняли место за столом Организации Объединенных Наций.

Когда Ясир Арафат начал свое кровавое буйство в 1964 году (за три года до Шестидневной войны), с ним обращались как с животным, которым он и был.

Затем постепенно, благодаря сочетанию мощи Arab Oil и продолжающейся ненависти мира к евреям, начатое им кровавое буйство было принято с умиротворением. Благодаря такому умиротворению радикальный исламский мир научился тому, что терроризм является законным средством политического выражения.

Это умиротворение напрямую привело к 11 сентября 2001 г., «Аль-Каиде», ИГИЛу и всем остальным исламским террористическим организациям в современном мире.

Теракт в Сбарро не был первым из этих ужасных убийств и не самым смертоносным. Чуть больше месяца спустя еще один террористический акт, на этот раз в Соединенных Штатах, привлек внимание всего мира и побудил Соединенные Штаты принять активное участие в войне с террором. И 9/11, впервые в своей истории, президент США отнесся к террористической атаке в Израиле так же, как и к любому другому акту войны против гражданского общества (по крайней мере, до тех пор, пока республиканцы не потеряли Конгресс в 2006 году, и ситуация начала меняться).

После выборов 2008 года под руководством нового президента Барака Обамы, США вернулись к менталитету, существовавшему до 11 сентября, и начали обвинять Израиль как жертву террористических атак на святой земле. Хуже того, эта страна прекратила войну, чтобы уничтожить фанатичных исламистов. Через шестнадцать лет после Сбарро и почти 15 лет после 11 сентября 2001 года, благодаря президенту, который верил в то, что нужно руководить, находясь позади, исламисты заставили Соединенные Штаты бежать.

Ужасная бомбардировка Сбарро была частью второй интифады, которая проводилась для недопущения мира: Израиль и палестинцы были близки к мирному соглашению, по которому Арафат получил бы почти все, о чем он просил, но ни террорист, ни его люди не были готовы к миру, поэтому Арафат отказался от переговоров и санкционировал волну ужасных смертоубийственных взрывов.

Все, включая бывшего президента Буббу Клинтона, говорили, что Ясир Арафат отказался от «любимой» сделки. Примечание: лысый премьер-министр Эхуд Ольмерт предложил аналогичную сделку президенту ПА Аббасу, который так и не ответил на это предложение.

Вот почему все мирные переговоры терпят неудачу, у палестинской администрации и президента Аббаса нет мужества или желания заключить мир.

Они заявляют всему миру, что хотят заключить мир со своими израильскими соседями по-английски, и говорят противоположное по-арабски. Правда, которую никто не признает, заключается в том, что ПА управляют не умеренные, а радикалы ФАТХа, ее правящей партии. Прошлым летом Аббас отметил омерзительный факт, что его партия Фатх убила своего 11-тысячного, ни в чем не повинного израильтянина.

ПА ничего не сделала, чтобы подготовить свой народ к компромиссному миру и решению на основе сосуществования двух государств вместе с Израилем. Фактически, евреи и Израиль демонизируются, а террористы почитаются. В школах детей учат, что антисемитские протоколы сионских мудрецов верны; они регулярно учат и детей, и взрослых ненавидеть еврейский народ, а палестинские власти тратят 50% своей иностранной помощи на выплату заработной платы террористам, которые совершили террористический акт, и их семьям

В течение восьми лет правления администрации Обамы, насилие со стороны палестинцев поощрялось президентом, который делал все возможное, чтобы заставить Израиль пойти на односторонние уступки предполагаемым «умеренным» в ФАТХе, несмотря на их отказ признать Израиль еврейским государством и продолжение убийств ни в чем не повинных израильтян.

Через своих госсекретаря Хиллари Клинтон и Джона Керри Обама продвигал мир с партией ФАТХ президента Аббаса, хотя она и не хотела мира, а боготворила и платила массовым убийцам, таким как тот, что взорвал пиццерию Сбарро в Иерусалиме, как героям.

К счастью, у Америки появился новый президент Дональд Трамп, который считает, что Америка должна возглавить мир в усилиях по уничтожению террористической угрозы повсюду в мире (включая Израиль). Он также борется за прекращение подстрекательства к терроризму в любой точке мира.

Пока мир не признает плоды своего умиротворения, не прекратит финансировать и признавать какую-либо террористическую организацию или государство законным, такие ужасы, как взрыв в Сбарро, 9/11, Сан-Бернардино, Париж, Орландо и другие будут продолжать происходить в Израиле, Европе, США и других странах мира, точно так же, как 1301 исламское нападение в 52 странах, произошедшие с 1 января по 9 августа 2017 г., в результате которых 9340 человек были убиты и 9670 ранены.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto