/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Причина, по которой Байден перебрасывает войска к Иордании Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Причина, по которой Байден перебрасывает войска к Иордании

Король Иордании Абдулла ибн Хусейн

JaFaJ Intelligence Solutions, 10 августа 2021 г.

Я уже некоторое время знаю, что в Иордании скапливаются войска. Это известно большей части общественности.

Менее ясно, почему Соединенные Штаты находятся там, и что они будут делать в случае падения короля.

Введение

1. 21 марта 2021 г. в Официальном вестнике Иорданского Хашимитского Королевства были опубликованы детали соглашения о военном сотрудничестве между Иорданией и США. В соглашении подробно описаны обширные полномочия, предоставляемые Иорданией войскам США. Среди упомянутых полномочий — свобода операций в самой Иордании, а также иммунитет от всех форм ответственности, которые могут возникнуть в результате любых военных действий.

2. В Иордании хорошо известно, что, когда резолюция, закон или соглашение публикуются в «Официальном вестнике», это считается «окончательным, постоянным актом», что очень затрудняет его изменение.

Публикация соглашения в Иорданской официальной газете закрепляет принципы и формулировки, содержащиеся в нем, делая его почти безотзывным.

Из-за этого король выглядит «бесполезным»

3. Реакция иорданской общественности была более холодной, чем ожидалось, что позволяет с уверенностью сказать, что иорданцы не питают особой ненависти к Америке или американцам. Тем не менее, заявление Хашимитского режима вызвало разную реакцию. В доминирующем лагере у вас есть большинство иорданцев, которые считают, что «король бесполезен» и «больше не имеет полномочий», в то время как не доминантный лагерь очень безразличен ко всему этому делу.

4. Бывший высокопоставленный офицер иорданской разведки, связанный с королем и его покойным отцом, высказал JaFaJ следующее мнение: «Король всегда поражал нас утверждениями о том, что оппозиционные деятели хотят править Иорданией c борта американского танка. Теперь выясняется, что это он хочет и дальше управлять Иорданией с башни американского танка».

5. Источник добавил, что «иорданцы на самом деле не обеспокоены американским присутствием, и многие рассматривают их присутствие как знак того, что в стране вот-вот что-то случится».

Источник продолжил: «Некоторые говорят, что американцы здесь, чтобы защищать слабый режим, в то время как другие говорят, что они здесь, потому что они знают, что режим вот-вот падет, и они хотят обезопасить страну от беспорядков и, возможно, помочь новому режиму».

6. Бывший чиновник из Хашимитского королевского двора [королевской канцелярии], который много лет служил непосредственно королю Абдалле, сказал, что «Король не хотел, чтобы здесь размещались американские войска, потому что это опровергает его заявление, что единственный вариант для Иордании — это Америка и Израиль».

Он добавил, что «король разыгрывал разные вещи, заявляя, что, если он падет, страна падет и станет еще одной Сирией, а теперь все согласны с тем, что этого не может произойти, потому что тысячи американских войск размещены в Иордании, чтобы защитить государство и его население. Так что, если король уйдет, кого это волнует? Сейчас он нас не защищает, а плакаты и видео, на которых он изображен в форме, вызывают смех у иорданцев сегодня».

[КОММЕНТАРИЙ: известно, что король выкладывает большие рекламные щиты, на которых он выглядит крутым в военной форме, по всей стране и почти у каждого официального здания в стране].

7. Источник продолжил, говоря: «Если бы это от него зависело, американцев бы здесь не было, потому что это делает его заменяемым. А теперь они [американцы] могут защитить свои интересы и сохранить стабильность Иордании.

От краха королевского режима во время «арабской весны» спасли не мудрость или популярность, на мой взгляд, у него нет ни того, ни другого. Что его спасло, так это прежнее мнение Америки о том, что никто другой не сможет сохранить Иорданию, а теперь они делают эту работу сами, (так) зачем он им нужен?»

Америка не планирует смену режима в Иордании


8. Источник в западной разведке подтвердил JaFaJ, что «США не будут стремиться к смене режима в Иордании, особенно эта администрация».

Источник добавил: «Это правда, что США больше не нуждаются в Абдалле для каких-либо стратегических целей. Он добавил, что сейчас они в Иордании делают то, что можно считать «практическим». В то же время США не будут добиваться смены режима и ничего не будут делать, если он падет».

Источник продолжил, сказав: «Я не думаю, что администрация Байдена будет делать что-то особенное для спасения Абдаллы, если он будет противодействовать еще одной революции».

Он добавил: «Обама много раз спасал короля, но времена изменились, и я не понимаю, как Байден сможет спасти короля на этот раз».

9. Источник объяснил следующее: «Я работал с правительством Иордании в течение десяти лет и несколько раз встречался с королем. Я не считаю его особенно мудрым или способным и понимаю, почему западные правительства изо всех сил пытаются удержать его «у руля», и почему он считается проблемным ребенком».

«Нам не нужно поддерживать его вечно, как и американцам, и, если он падет, это больше не будет нашей проблемой». Мы не можем продолжать противостоять воле иорданского народа: если они его не хотят, они его не хотят. Это теперь их дело, не наше. Мы не будем им помогать, но и не будем стоять на пути позитивных изменений в Иордании, как мы это делали с помощью Америки в прошлом».

Число американских войск в Иордании должно достигнуть 15 000


10. Западный военный источник, присутствующий в Иордании, подтвердил JaFaJ, что «США стремятся установить долгосрочное военное присутствие в Иордании, с численностью, как ожидается, более 10 000 человек».

Он также сказал, что нынешнее наращивание войск носит неофициальный характер и достигнет более 15 000 человек. Источник отметил, что «эта цифра будет непостоянной, 4000-5000 из них будут, в конечном итоге, отправляться в другие места по мере необходимости».

Он добавил, что «10 000 человек — это огромное число по мирным стандартам, и это явно достаточно для ведения боевых действий по всему региону».

Это не только американские войска


11. Иорданский генерал, имеющий рабочие связи с Центральным командованием США, сообщил JaFaJ, что «здесь не только американцы, но также британцы и другие». «Британцы всегда поддерживали связи с нами [армией Иордании] и никогда не покидали эту территорию. Честно говоря, я оцениваю, что текущее британское присутствие составляет около 500 солдат с быстрыми планами увеличить их число до 1000».

[КОММЕНТАРИЙ: Эти цифры не включают вооруженные силы Иордании, численность которых превышает 75 000 человек и находится под глубоким влиянием западных держав]

12.- Источники JaFaJ подтвердили, что в отряд входят сухопутные войска и солдаты, а также группы поддержки и оборудование, начиная от истребителей и пилотов и заканчивая танками, боеприпасами и военным вспомогательным персоналом, например медиками.

13. Источник иорданской военной разведки подтвердил JaFaJ, что «к партии также присоединяются войска из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов». Источник подтвердил, что саудовцы уже прислали офицеров военной разведки и несколько солдат спецназа, а эмираты отправят их тоже не позднее конца августа». Оба также отправляют вспомогательное оборудование.

Он добавил, что «египтяне уже здесь, египетские спецподразделения очень способны и хорошо обучены борьбе с террористами, и они заинтересованы в том, чтобы находиться здесь, они будут в основном размещены на севере, у границ с Сирией».

Почему Байден переводит войска США в Иорданию?


16. Источники в разведке JaFaJ подтвердили, что вывод американских войск из долгосрочных операций, таких как Афганистан или базы в Катаре, «не просто применение политики размежевания Байдена в Персидском заливе». Скорее, это «перебазирование войск для решения различных задач, включая восстановление мощи и возможностей США действовать в Сирии при косвенной угрозе Ирану».

17. Источник добавил, что «администрация Байдена не совсем довольна статус-кво в Сирии. Трамп хотел тишины в Сирии и знал, что только Асад может добиться этого, и помешал нашим арабским союзникам финансировать оппозицию и позволил Асаду стабилизировать ситуацию в Сирии.

Байден хочет перевернуть все, что Трамп совершил в Сирии, и ему не нравится эта ситуация. Он хочет, чтобы Асад исчез или, по крайней мере, чтобы его наказали. Президенту Байдену также не нравится присутствие Путина и мощь России в Сирии, а также растущее влияние Ирана».

18. Египетский военный источник подтвердил JaFaJ, что «Байден хочет восстановить власть Америки в Сирии и вернуть Сирию в до-Трамповскую эпоху».

Он добавил, что «этого будет очень трудно достичь, потому что русские там и не планируют когда-либо уходить, иранцы держат руку на пульсе и поглощают территорию, и что Байден расширяет свою военную базу в Иордании, где Скорее всего, произойдет противостояние с соперниками и ставленниками».

19. На вопрос, почему египетские силы специального назначения уже находятся в Иордании с планами размещения на севере, он ответил: «У нас есть интересы в регионе, и Египет имеет большое военное присутствие в регионе для защиты своих интересов. Мы являемся крупнейшей армией арабов и видим интерес в том, чтобы участвовать в любых будущих договоренностях, которые может создать Байден».

Источник добавил, что «мы не отправляем туда массовые войска. Мы отправляем наши сливки, и они будут обучать другие войска и проводить специальные операции против террористов, нападающих на Иорданию».

20. Отставной офицер израильской разведки подтвердил JaFaJ, что «Байден также обеспокоен Китаем и его присутствием на Ближнем Востоке. Китай полон решимости восстановить и расширить Шелковый путь, чтобы установить свое господство над торговлей в Европе и, в конечном итоге, в мире.

Исторически сложилось так, что Шелковый путь проходит через наш регион, и Китай недавно подписал военное соглашение с Ираном, которое обеспечивает его интерес ко всем арабским странам, контролируемым Ираном, включая Сирию, Ирак и, в некоторой степени, Иорданию и Газу. Поэтому США обеспокоены ролью Китая в регионе, расширением его военного присутствия, и понимают, что могут использовать свою военную мощь, чтобы остановить его быстрое расширение в нашем регионе».

Байден хочет обеспечить будущее влияние Америки на Иорданию.


21. Иорданский политик, который занимал пост министра правительства и советника короля, а также посол в течение последних нескольких десятилетий подтвердили JaFaJ, что он верит, что «единственная причина, по которой американцы наращивают войска в таком количестве, состоит в том, что они знают, что с королем покончено».

Он добавил: «США знают, что Абдаллу ненавидят почти все в Иордании, и что он даже по менталитету не подходит для того, чтобы фактически управлять страной».

Он явно считает, что «США также знают, что король очень плохо обращается с людьми, и иорданцы недовольны тем, что экономика обанкротилась, ее кредитные линии исчерпаны, и страна движется по дороге к экономической катастрофе, превращаясь в еще одну Сирию, если только у американцев не хватит смелости действовать».

22. Источник сказал JaFaJ, что «американцы могут просто сесть и удостовериться, что они действительно могут справиться с катастрофой, когда она случится, а это именно то, что американцы любят делать. Вы только посмотрите на их методы в Сирии, Ираке, Афганистане и на других театрах военных действий».

Он добавил: «Единственные, кто может спасти Иорданию, — это израильтяне, потому что не в их интересах видеть крах Иордании, а они знают, что Иордания скоро развалится, если сумасшедший король останется у власти и продолжит идти по дороге, по которой он идет».

23. На вопрос, почему он не доверяет позиции Байдена по Иордании, он сказал: «Мне кажется, что они позволят стране соскользнуть в безумие, коррупцию и бесхозяйственность короля».

«Прямо сейчас они ничего не сделают, а вместо этого будут сидеть и смотреть, как грязь ударяется о вентилятор. В конечном итоге, они предложат некоторую помощь, когда будет слишком поздно, и я рад, что израильтяне уже наблюдают за ситуацией и не позволят Иордании рухнуть, даже если они знают, что король находится в постели с Ираном, что не принесет ничего хорошего».

24. Старший офицер иорданской разведки сообщил JaFaJ, что основная причина, по которой американцы наращивают войска в Иордании, заключается в том, что «они знают, что король находится на последней стадии своей власти, и, хотя это не значит, что он скоро падет, они знают, что его психическое здоровье ухудшается, и он сдает физически».

25. «Американцы также знают, что сын короля [наследный принц Хусейн] не представляет собой королевский материал, что государственная казна обанкротилась, и что режим рушится от собственной тяжести и жадности.

«Мы сообщили об этом американцам, британцам, саудитам, израильтянам и другим.

Отчет содержит несколько предупреждений о том, что режим рухнет, но не говорит, когда, и именно поэтому американцы наводняют страну сегодня войсками — они хотят обеспечить будущее Иордании после ухода короля, что позволит им иметь голос в будущем и временном правительстве Иордании».

26. «Без американских войск, дислоцированных в Иордании, очевидно, что сирийцы, иранцы и все формы террористов могут проникнуть через границы Иордании. Эти террористы могут прибыть откуда угодно, включая Ирак и Афганистан, а также «Аль-Каиду» и ИГИЛ.

Имея здесь США, мы знаем, что наши границы безопасны, а остальной регион знает, что они не могут связываться с нами».

27. Он добавил, что американское присутствие также сигнализирует иорданцам следующее: «Иордания не впадет в хаос после падения режима. Америка находится здесь, чтобы обеспечить это, не по доброте их сердец, а потому, что они знают, что, если они уйдут, в Иордании образуется вакуум власти, и что многие другие страны захотят вмешаться и заполнить его, в том числе, Китай, который любит играть роль миротворца в регионе».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto