/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Ион Михай Пачепа — главный перебежчик из советского блока, ставший американским патриотом, скончался в феврале 2021 года на 92-м году жизни Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ион Михай Пачепа — главный перебежчик из советского блока, ставший американским патриотом, скончался в феврале 2021 года на 92-м году жизни

Генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа

Давид Купелян, 14 февраля 2021 г

[От переводчика: ввиду того, что Пачепа руководил румынской разведкой и был тесно связан с КГБ СССР, он владел информацией, которая касалась и Израиля. В ближайших публикациях я представлю переводы некоторых из его статей].

Генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа, бывший коммунистический шпион, который впоследствии стал самым высокопоставленным перебежчиком из советского блока во время холодной войны и настоящим американским патриотом, который удостоился похвал от президента Рейгана и многих других, скончался воскресным утром в феврале 2021 года. Ему было 92 года.

Пачепа в последние годы боролся с различными проблемами со здоровьем, некоторое время находился в больнице, а последние пару дней находился в отделении интенсивной терапии, прежде чем скончался от COVID-19. У него остались жена Мэри Лу и дочь Дана.

История Иона Михая Пачепы — довольно редкая, поскольку редко кто, занимающий столь высокое положение в «империи зла», испытывал, как потребность выбраться из всего этого, так и желание выбраться из этого живым. После двух десятилетий в качестве главы румынского шпионского ведомства, Пачепа в 1972 году стал начальником внешней разведки коммунистической страны, а также — главным советником печально известного диктатора Николае Чаушеску.

Таким образом, Пачепа не только был свидетелем некоторых из наиболее смелых и влиятельных кампаний по дезинформации 20-го века, но и в некоторых случаях был их главным участником.

К счастью, несмотря на власть и престиж, которыми он обладал, а также соблазнительные иллюзии коммунизма и роскошный образ жизни, которым он наслаждался в качестве начальника шпионской сети, изобилующей горными виллами, охотничьими домиками и шоферами, внутренний нравственный компас Пачепы, в конечном итоге, возобладал, и он понял, что должен исчезнуть.

Это был 1978 год, когда Пачепа, находившийся в Западной Германии, якобы для ведения дел для Чаушеску, набрался храбрости, вошел в посольство США и сообщил дежурному офицеру, что он, двухзвездный генерал и высокопоставленный чиновник в мире советской разведки. хочет перебраться в Америку. Его увезли ночным авиарейсом.

Сделав этот рискованный прыжок в неизвестность с вершины власти, Пачепа приземлился в США, где прожил годы, раскрывая американским спецслужбам, как именно их вражеские коллеги вели свою самую тайную и гнусную работу. В течение десятилетий Пачепа жил, как «гордый американец», но из-за отдаленных угроз безопасности и заговоров против него, ему пришлось жить под прикрытием вымышленной личности до конца своей жизни.

А все из-за того, что, когда Пачепа порвал с коммунизмом, перешел на Запад и в одиночку уничтожил всю вражескую шпионскую службу (ту, которой сам же и руководил), у Чаушеску случился нервный срыв, он назначил награду в размере 2 миллионов долларов за голову Пачепы и отправил в США несколько групп убийц. в том числе, печально известного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, также известного как «Карлос Шакал», чтобы отыскать своего бывшего главного советника и убить его.

Не сработало. Все подобные попытки покушения на жизнь Пачепы, а их было несколько, оказались безуспешными, хотя дважды созданное ЦРУ прикрытие генерала было раскрыто, что вынудило его принять совершенно новую личность и снова переехать.

В конечном итоге, проклятие, наложенное Чаушеску на Пачепу, вернулось к нему же, поскольку диктатор и его жена Елена были расстреляны румынской командой сразу после суда, в котором обвинения против них были почти дословно взяты из первой книги Пачепы «Красные горизонты: правдивая история преступлений, образа жизни и коррупции Николае и Елены Чаушеску».

«Красные горизонты» стали международным бестселлером, опубликованным в 27 странах, а президент Рональд Рейган назвал его «моей библией по борьбе с диктаторами». (См. фото ниже).

Конгрессмен США Фрэнк Вольф вручает президенту Рейгану книгу
 "Красные горизонты" в Овальном кабинете.

От себя лично: в 2012 году Пачепа написал исчерпывающую книгу о дезинформации под названием «Дезинформация: бывший начальник разведки раскрывает секретные стратегии подрыва свободы, нападений на религию и поощрения терроризма», в соавторстве с историком и профессором права Рональдом Рыхлаком, а также Вступительным словом Р. Джеймса Вулси, бывшего директора Центральной разведки.

Для меня было честью принять участие в качестве редактора книги, а также сценариста сопутствующего полнометражного документального фильма «Дезинформация: секретная стратегия уничтожения Запада».

Было замечательно — быть знакомым и работать с Михаем Пачепой, «Майком», как его называли друзья. С тех пор Майк, Рон Рыхлак и я стали хорошими друзьями. Я не могу придумать лучшего способа завершить это размышление о жизни Майка Пачепы, чем следующим воспоминанием, которым он поделился со мной:

«Был полдень, когда американский военный самолет, доставивший меня на свободу, приземлился в президентском аэропорту базы ВВС США Эндрюс, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия.

На улице был великолепный солнечный день, который усиливал фейерверк, вырывающийся изнутри меня. В течение многих, многих лет я учился скрывать свои личные чувства.

Таков был образ жизни в марксистском обществе, где у правительства были свои информаторы всюду и везде, куда бы вы ни пошли, от офиса до спальни, и у меня были микрофоны. Но в тот незабываемый день у меня было непреодолимое желание станцевать джигу в одиночестве.

Я был свободным человеком! Я был в Америке! Радость от того, что я, наконец-то, стал частью этой великодушной страны свободы, где нет ничего невозможного, превзошла только радость от простого существования».

Последняя мысль: во время интервью, которое я брал у Майка для WND, я спросил его: «Верили ли вы в Бога в те годы, когда работали на атеистический аппарат разведки и дезинформации советского блока? Когда вера стала важной частью вашей жизни?»

Его ответ:
«В тот памятный день 28 июля 1978 года, когда я стал свободным человеком, я упал на колени и впервые за более чем четверть века стал молиться вслух. Это заняло у меня время. Было нелегко найти правильные слова, чтобы выразить мою огромную радость и благодарность Господу. В конце концов, все, что я просил, это прощение за мое прошлое, свободу для моей дочери и сил для моей новой жизни». Это была моя глубокая вера в Бога, унаследованная от моей матери, которая поддерживала мою мечту о свободе все те 27 лет, что я был коммунистическим шпионом»
Да благословит тебя Бог, Майк! Покойся с миром, мой друг!

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto