/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Все, что вам нужно знать о фармацевтическом гиганте Pfizer Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Все, что вам нужно знать о фармацевтическом гиганте Pfizer

ЖАН-ПАТРИК ГРЮМБЕРГ,  8 АВГУСТА 2021 Г.

Преамбула: поскольку COVID постоянно появляется в первых рядах важных новостей, Dreuz не может не осветить эту тему. Что касается информации, Dreuz демонстрирует нейтралитет и публикует только ту информацию, которая поступает из надежных и авторитетных источников. Напротив, авторские статьи отражают точку зрения их авторов, а не редакции.
Pfizer — третья по величине фармацевтическая компания в мире по доходам от рецептурных лекарств.

Конфликт интересов: для полной прозрачности я указываю, что не владею ни Pfizer, ни ее дочерними предприятиями, ни прямо, ни косвенно, и не имею никакого отношения к сотрудникам Pfizer.

В 2020 году компания в Нью-Йорке принесла около $42 миллиардов дохода. В 2020 году, Pfizer вошел в пятерку крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний с рыночным капиталом, примерно, $200 миллиардов. Pfizer Inc. производит, продает и распространяет в США более 313 лекарственных препаратов.

Какие медикаменты производит Pfizer?


Lipitor, лекарство от холестерина, продажи на $3,175 миллиарда.

Lyrica, от фибромиалгии и нервной боли, $820 миллионов

Selebrex, обезболивающее от артрита, $669 миллионов

Viagra, эректильная дисфункция, $ 549 миллионов, продажи выросли на 9%

Effexor, антидепрессант, $520 миллионов

Xalatan/Xalacom, глазное давление, $499 миллионов

Norvasc, от высокого кровяного давления, $486 миллионов

Enbrel, противовоспалительный, $378 миллионов

Zyvox, антибиотик, $330 миллионов

Detrol/Detrol LA, гиперактивный мочевой пузырь, $309 миллионов

Пять самых продаваемых препаратов Pfizer во все времена:

Enbrel (Etanercept)

Eliquis (Apixaban)

Prevnar 13/Prevener

Lyrica (Prégabaline)

Lipitor

У Pfizer есть также список отпускаемых по рецепту лекарств с нулевой стоимостью (1). Продукты Pfizer разрабатывают 1500 ученых, которые наблюдают за более чем 500 000 лабораторных тестов и более чем 36 клиничечкими испытаними до первого рецепта.

Вакцина против COVID

Вакцина Pfizer против COVID-19 была разработана в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. Это первая вакцина против COVID-19, широко одобренная органами здравоохранения.

Немецкая компания BioNTech была создана в 2008 году на основе исследований Угура Шахина, Озлема Тюречи и Кристофа Хубера с первоначальной инвестицией в 150 миллионов евро.

Деятельность компании направлена ​​на разработку и производство технологий и препаратов для индивидуальной иммунотерапии рака. BioNTech получил значительную финансовую поддержку от правительства Германии.

Технология, позволяющая существовать матричной РНК — важному компоненту вакцины, была разработана Национальным институтом здравоохранения США.

Судебные приговоры и дела с участием Pfizer

Pfizer было приказано выплатить $2,3 миллиарда долларов за мошеннический маркетинг, крупнейшее урегулирование мошенничества в сфере здравоохранения в истории Министерства юстиции США, для урегулирования уголовной ответственности и гражданских прав, связанных с незаконным продвижением определенных фармацевтических продуктов.

Компания Pfizer пустилась в практики, типичные для антипсихотиков: продавала врачам Geodon для целей, для которых он не был одобрен, когда компания уже была подписана «соглашением о честности», согласно которому она обязалась этого не делать.

В 2004 году компания Warner-Lambert (приобретенная компанией Pfizer в 2000 году) признала себя виновной в урегулировании уголовных обвинений и гражданской ответственности, связанных с незаконным и мошенническим продвижением ее подразделением Parke-Davis несанкционированного использования Neurontin — одного из его лекарств. Warner-Lambert продвигала Neurontin даже тогда, когда научные исследования показали, что он неэффективен.

Pfizer заплатил $435 миллионов.

30 июля 2009 г. компания Pfizer подписала соглашение со штатом Кано на севере Нигерии о выплате компенсации в размере $75 миллионов после медицинских испытаний, которые предположительно привели к смерти, по меньшей мере, одиннадцати детей и физическому ущербу еще 189 человек, в том числе, к слепоте, глухоте, мозговым повреждениям и параличам.

Я упоминаю это дело для памяти, но ему не нашлось места в этом списке, потому что все кончилось полюбовным соглашением, а не решением суда или юридическим признанием ответственности со стороны Pfizer.

Кроме того, обратите внимание на то, что рассматриваемый препарат (антибиотик) оказывает воздействие на печень, но не влияет на мозг, и смертельные исходы и повреждения в этом случае, скорее всего, были в большей степени связаны с эпидемиями менингита и кори, которые компания Pfizer использовала для тестирования своего нового (и заброшенного) антибиотика, без согласования регулирующих органов страны.

Сентябрь 2009: продвижение Bextra, Geodon, Zyvox и Lyrica вне AMM.

2010. Скандал Рубен — один из крупнейших случаев академического мошенничества, когда один из самых плодовитых исследователей анестезиологии сфабриковал большую часть данных, на которых основывалось его исследование.

Исследователь, доктор Скотт С. Рубен, анестезиолог из Спрингфилда, штат Массачусетс, практикующий в Медицинском центре Бэйстейт, сфабриковал данные в отдельных или во всех статьях из 21 научного журнала, датируемых, по крайней мере, 1996 годом.

Надежность десятков других статей, которые он написал, сомнительна, и теперь ставится под сомнение распространенная практика, подтвержденная его исследованиями, по назначению пациентам после операции препаратов типа аспирина и препаратов против невропатической боли после хирургического вмешательства вместо наркотиков.

Фармацевтический гигант Pfizer финансировал большую часть исследований доктора Рубена в период с 2002 по 2007 годы. Многие из его испытаний показали, что препараты Pfizer — Celebrex и Lyrica эффективны против послеоперационной боли.

Д-р Стив Шафер, главный редактор журнала Anesthesia & Analgesia, который публиковал множество статей, сказал, что он рассматривает возможность отмены любого исследования, в котором д-р Рубен играл центральную роль.

Октябрь 2011: продвижение препарата Detrol вне АММ.

Как следствие судебного дела 2012 года, Pfizer, как ожидается, заплатит в общей сложности около $1,2 миллиарда для урегулирования судебных исков, в которых побочные эффекты от Prempro, как предполагается, вызывали рак груди у женщин.

Производитель уже заплатил $896 миллионов за урегулирование около 6000 судебных исков по поводу рака груди, связанных с Prempro, а теперь Pfizer выделил еще $330 миллионов для покрытия оставшихся 4000, согласно документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Около 10 000 женщин подали в суд на Prempro после того, как якобы заболели раком груди. В этом судебном процессе из 21 дела — 11, представленных на рассмотрение жюри, закончились вердиктами в пользу истцов.

В 2014 году все из примерно 2900 исков против препарата для прекращения курения Chantix были урегулированы Pfizer на сумму примерно $300 миллионов, и федеральный судья Алабамы постановил в начале декабря 2014 года, что общенациональный судебный процесс должен быть отклонен.

2016. Сумма соглашения: $490,9 миллиона

Wyeth Pharmaceuticals Inc, фармацевтическая компания, приобретенная Pfizer в 2009 году, согласилась выплатить $490,9 миллиона для прекращения своей уголовной и гражданской ответственности, связанной с незаконным маркетингом рецептурного препарата Rapamune, не одобренного как безопасное и эффективное Управлением по лекарствам (FDA) США. 

2016. Wyeth & Pfizer согласились выплатить $784,6 миллиона, чтобы завершить судебный процесс, в котором утверждалось, что Wyeth недоплачивает Medicaid скидки на лекарства.

Компания Wyeth сознательно сообщила правительству о мошеннических ценах на два своих препарата — ингибитора протонной помпы (ИПП), Protonix Oral и Protonix IV.

Pfizer приобрела Wyeth в 2009 году, примерно через три года после того, как Wyeth прекратил действия, приведшие к урегулированию спора 2020.

В декабре 2016 года, после тщательного расследования Британское управление по конкуренции и рынкам (CMA) постановило, что Pfizer & Flynn нарушили закон о конкуренции, установив неоправданно высокие цены на капсулы фенитоина натрия, важного противоэпилептического препарата.

В своем постановлении от 2016 года, CMA признала поведение Pfizer & Flynn особенно серьезным нарушением закона и наложил штрафы на общую сумму 90 миллионов фунтов стерлингов.

В заявлении от декабря 2016 года Pfizer оспорил обвинения, заявив, что «обжалует все аспекты решения».

Но в марте 2020 года постановление Апелляционного суда оставило в силе первые санкции по делу Фенитоина. Цены в Великобритании были в несколько раз выше, чем цены Pfizer на те же лекарства во всех других европейских странах, где они продавали такие же капсулы.

Pfizer, Трамп и вакцина

Исследования и разработки вакцин финансировались операцией президента США Дональда Трампа «Молниеносная скорость»*.

9 ноября компания Pfizer объявила в пресс-релизе, а не в рецензируемом журнале, что промежуточные результаты оценки эффективности вакцины-кандидата BNT162b2 показали 90% успеха в защите от заражения COVID-19 (2), что делает ее одной из первых и наиболее многообещающих вакцин на сегодняшний день.

Консервативные наблюдатели, конечно, отметили, что заявление Pfizer было сделано почти через неделю ПОСЛЕ выборов. Если бы это было сделано за неделю ДО, Дональд Трамп был бы переизбран.

Политики быстро отреагировали:

Никки Хейли

@NikkiHaley

Новость о том, что вакцина @pfizer эффективна на 90%, — это отличная новость для американского народа! Большое спасибо @realDonaldTrump и операции "Молниеносная скорость". Это будет одним из наиболее важных действий, предпринятых администрацией в ответ на эту пандемию. ❤️🇺🇸 # USStrong

Джо Байден и Камала Харрис публично заявили, что не доверяют "вакцине Трампа" и не будут вакцинироваться, пока Трамп будет президентом.

Средства массовой информации, то есть," левые активисты, заявили: «Хотя самые предварительные результаты вакцины выглядят многообещающими, подробное изучение опубликованных результатов показало, что есть основания для осторожности», без предоставления дополнительной информации, поскольку у них ее не было.

Вице-президент США Майк Пенс сказал в твите, что государственно-частное партнерство между администрацией президента США Дональда Трампа и Pfizer привело к успеху вакцины:

"Администрация Трампа закупила 200 миллионов доз вакцины Pfizer и получила опционы еще на 400 миллионов. Команда Трампа также получила 200 миллионов доз вакцины Moderna с опционами еще на 300 миллионов доз".

Что такое операция "Молниеносная скорость"?

Соглашение между Белым домом и Pfizer было опубликовано в июльском пресс-релизе 2020 года, в котором описывалось предложение правительства США приобрести 100 миллионов доз (с опционом на приобретение до 500 миллионов дополнительных доз) вакцины, ожидающей одобрения со стороны Управления продовольствия США. и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) за $1,95 миллиарда.

На веб-сайте Министерства здравоохранения и социальных служб говорится, что по состоянию на март 2020 года, HHS выделил Johnson & Johnson $456 миллионов помощи в поиске вакцины. В апреле он передал Moderna $483 миллиона. В мае он объявил, что внесет до $1,2 миллиарда в усилия AstraZeneca.

Затем, в конце июля, была заключена сделка с Pfizer, а именно обязательство закупить вакцину на сумму $1,95 миллиарда, хотя первоначальные инвестиции Pfizer составляли $2 миллиарда. Другими словами, хотя компания Pfizer не получила прямых платежей от правительства США на разработку вакцины, она, тем не менее, полагалась на государственные средства, поддерживала технологии для производства вакцины и получила заказ, покрывающий его инвестиции.

«Сегодня великий день для науки и человечества. Первый набор результатов нашего исследования вакцины против COVID-19 Фазы 3 является первым доказательством способности нашей вакцины предотвращать COVID-19», — сказал д-р Альберт Бурла, председатель и генеральный директор Pfizer, 9 ноября 2020 года.

Цена вакцины

11 ноября 2020 года Европейский Союз предварительно заказал 300 миллионов доз Pfizer по начальной цене 12 евро за дозу. Бюджетный секретарь Бельгии Ева Де Блекер случайно раскрыла цену вакцины за дозу, согласованную ЕС с различными компаниями: Oxford-AstraZeneca —  1,78 евро; Johnson & Johnson — $8,50; Sanofi-GSK — 7,56 евро; CureVac — 10 евро и Moderna -- $18.

В том же месяце Израиль заказал 8 миллионов доз Pfizer по $23,50 за дозу.

В мае 2021 года компании Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson на саммите G20 пообещали доставить по себестоимости или по сниженным ценам 3,5 миллиарда доз вакцины в беднейшие страны в 2021 и 2022 годах.

Около 1,3 миллиарда доз будет доставлено в 2021 году, остальные — в 2022 году.

Они будут продаваться по себестоимости для стран с низким уровнем дохода и по сниженным ценам для стран со средним уровнем дохода.

Доходы от вакцины

Вакцина в настоящее время является основным источником дохода Pfizer. Используя преимущества вакцины, компания сделала инъекции доступными, по крайней мере, с нашей точки зрения как американских потребителей.

Компания продавала вакцины примерно по той же цене, что и прививка от гриппа, около $19,50 за дозу или менее $40 долларов за полную иммунизацию.

Другие вакцины стоят сотни долларов.

Вакцина Pfizer от COVID-19 принесла компании $3,5 миллиарда в первом квартале 2021 года, сообщила компания 4 мая.

Pfizer продала вакцины от Covid на сумму $7,8 миллиарда во втором квартале и повысила прогноз продаж вакцин на 2021 год.

Согласно отчету о прибылях и убытках за первый квартал, вакцина от коронавируса составила почти четверть общего дохода компании с января по март 2021 года. Ожидается, что в этом году производитель лекарств получит от своих вакцин около $26 миллиардов. В отчете говорится, что эти цифры основаны на контрактах, подписанных в середине апреля, которые просят компанию предоставить 1,6 миллиарда доз вакцины COVID-19.

В Pfizer отказались сообщить, сколько прибыли было получено от вакцины. Однако в февральском отчете говорится, что его рентабельность от доз вакцины COVID-19 в первом квартале составила около $900 миллионов до налогообложения.

Дальнейшее...


Представитель Pfizer сказал, что во время первоначальной разработки вакцины, страны, которые еще не пострадали от вируса, были мало заинтересованы в приобретении доз у компании.

25 июня 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавило предупреждение о риске редкого сердечного воспаления (миокардита) в спецификации вакцины Pfizer.

1.https://pfizerplus.com/docs/zero_copay_prescription_drug_list.pdf

2. Последние исследования показали, что вакцина была наиболее эффективной на 96,2% в период от одной недели до двух месяцев после введения второй дозы.

Затем эффективность ее падает в среднем на 6% каждые два месяца, согласно исследованию, в котором приняли участие более 44 000 человек в США и других странах. Эффективность через четыре-шесть месяцев составляет около 84%.

«Мы также видели данные из Израиля о том, что наблюдается снижение иммунитета, а это начинает влиять на то, что раньше было 100% защитой от госпитализации. Сегодня, по прошествии шести месяцев, показатель упал с 90% до 80%»,
— сказал Бурла. 

«Хорошая новость заключается в том, что мы очень, очень уверены, что третья доза, бустерная, повысит иммунный ответ до уровней, достаточных для защиты от дельта-варианта».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto