/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Трамп призывает Байдена “уйти с позором” Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Трамп призывает Байдена “уйти с позором”

Джек Гурнелл и Ник Кутсобинас,15 августа 2021г.

Бывший президент Дональд Трамп в воскресенье призвал президента Джо Байдена «уйти с позором» из-за быстрого краха поддерживаемого США афганского правительства после вывода американских войск.
В заявлении, опубликованном в воскресенье днем через организацию Трампа «Save America PAC», бывший президент также указал на множество других проблем с этим демократом, в законности которого занимать этот пост он все еще сомневается. «Джо Байдену пора с позором уйти из-за того, что он допустил, чтобы такое случилось с Афганистаном, наряду с огромным всплеском COVID, катастрофой на границе, разрушением энергетической независимости и подрывом нашей экономики», — вкратце описал Трамп. «Это не должно иметь большого значения, потому что он изначально не был избран на законных основаниях!»

Упоминание Трампом Афганистана относится к усилению продвижения Талибана к власти в этой ближневосточной стране.

В воскресенье повстанцы Талибана ворвались в Кабул, захватив контроль. Перед захватом власти талибами, многие, в том числе, президент Афганистана Ашраф Гани, бежали, опасаясь за свою жизнь.

Представитель движения «Талибан» Сухайль Шахин заявил в воскресенье, что «ничья жизнь, собственность и достоинство не пострадают, и жизни граждан Кабула не будут подвергнуты опасности». Но в воскресенье к вечеру толпы в панике заполнили взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Кабула, не давая никому выйти, согласно видео Саада Мохсени.

Еще одно видео показывает, как тысячи пассажиров пытаются сесть в один самолет. «Момент Сайгона в Кабуле (по всему городу)», — написал Мохсени в Твиттере. «Тысяча пассажиров пытаются сесть в самолет, предназначенный для Стамбула (который может принять только 300 человек). В аэропорту Кабула — полный беспредел: ни безопасности, ни порядка...».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto