/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Великобритания возражает против использования реальных человеческих трупов для выставок Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Великобритания возражает против использования реальных человеческих трупов для выставок

Законодатели предлагают сурово преследовать "карнавалы ужасов"

Боб Унру, 14 августа 2021 г.

Искусство, литература и наука в Соединенном Королевстве уходят корнями в прошлое с целым рядом выдающихся людей от Уильяма Шекспира до Исаака Ньютона. Но законодатели возражают против использования реальных человеческих трупов для анатомических выставок.

Интернет-журнал «Горькая зима», который часто занимается вопросами веры в коммунистическом Китае, сообщает, что члены Палаты лордов Великобритании говорят: «Мрачные выставки с целью заработать деньги, выставляющие напоказ трупы анонимных китайских заключенных, должны прекратиться». И это отчасти из-за свидетельств «печально известной торговли частями тел заключенных».

«Лорд Филип Хант надеется, что его личный законопроект, "Трансплантационный туризм и выставка трупов", который, наконец, увидел свет в Палате Лордов, закроет для граждан Великобритании все оставшиеся маршруты для путешествий в такие страны, как Китай, для трансплантации органов, и запретит жуткий бродячий цирк с выставкой трупов, источником для которой служат тела умерших из Кита».

Реакцию вызвала выставка «Настоящие тела» 2018 года, на которой были представлены пластинированные тела умерших людей.

(Прим.пер. — Сохранение частей тела посредством процесса замены воды и жира различными прочными пластиками. «Пластинация» раскрывает внутренние структуры тела и значительно расширяет возможности исследователей по их изучению»).

«Лорд Хант был потрясен, обнаружив, что это было не чем иным, как «невостребованными трупами» без документов, удостоверяющих личность, или согласия компании Dalian Hoffen Biotech в Даляне, Китай», — говорится в сообщении.

То, что промоутеры назвали выставкой «Исследования сложных внутренних механизмов человеческого тела», лорд Дэвид Альтон назвал «карнавалом ужасов».

В сообщении говорится, что это было «неопровержимым доказательством соучастия Китая в «торговле органами», но Великобритания отстала в законодательстве, направленном на решение этой проблемы.

«Лорд Хант настаивал на ужесточении закона, приведя показания Сайрагуль Сауытбая во время недавнего уйгурского трибунала в Лондоне, который обнаружил медкарты с подробной информацией о группах крови уйгурских заключенных и результатов проб печени, когда они работали в уйгурском лагере для задержанных», — говорится в сообщении.

Это обнаружение внесет изменения в «Закон о тканях человека» от 2004 г., гарантирующий, что доноры органов дают соответствующее согласие на трансплантацию, проводимую за границей, и на публичную демонстрацию вывезенных трупов.

Баронесса Финли, согласно отчету, подтвердила, что некоторые тела были подвергнуты пластинации в Китае, после удаления основных органов, «предположив, что эти тела являются останками от презренной торговли во время геноцида, изъятия органов и коммерческой трансплантации в Китае», — сказала она. Лорд Маккензи отметил известные действия Китая против таких меньшинств, как фалуньгун и уйгуры.

Коммунистический режим давно обвиняют в том, что он насильственно изымает органы у доноров-заключенных и продает их нуждающимся иностранцам.

«Также очевидно, что мы причастны к этому отрицанию основных прав человека и обеспечению готового рынка в связи с высоким спросом на органы, во многих случаях, принудительно взятых у живых заключенных», — сказал он. «Наконец, я рад, что эта Палата может вложить свои деньги, куда надо, и принять законодательные меры посредством этого законопроекта с тем, чтобы объявить незаконным участие в такой торговле органами и трансплантации».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto