/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Капитуляция Байдена в Афганистане Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Капитуляция Байдена в Афганистане

Ньют Гингрич, 2 сентября 2021г.

К годовщине 11/09

Джо Байден, вероятно, думал, что 11 сентября, 20-я годовщина терактов 11 сентября, станет великим моментом для его президентства. Все американские войска будут выведены из Афганистана. Самая долгая война нашей страны закончится. А он будет тем парнем, у которого хватило смелости положить этому конец.
Вместо этого у нас вполне могут быть сотни, если не тысячи американцев, которые скрываются по всему Афганистану, напуганные варварством талибов.

Помните, СМИ сообщали только о Кабуле, столице Афганистана, но американцы живут по всей стране. А Афганистан — огромное пространство, полное горных районов, где люди изолированы и труднодоступны.

Короче говоря, 11 сентября этого года будет более болезненным, чем обычно. Об этом нужно помнить. Совершенно другое дело — увидеть, как место, где планировались атаки, вернулось в состояние, бывшее до 11 сентября, когда Талибан был во главе, а Аль-Каида получала убежище по всей стране.

Суть в следующем: Байден принял решение сдаться Талибану вне зависимости от последствий. А теперь он, кажется, сердито настроен пережить это, поскольку племя, стремящееся к седьмому веку, диктует условия самой могущественной нации на земле.

Террористы это предвидели. В письме от мая 2010 года Усама бен Ладен предупредил «Аль-Каиду» не преследовать тогдашнего вице-президента Джо Байдена, надеясь, что он однажды станет президентом.

«Байден совершенно не готов к этому посту, который приведет США к кризису», — писал бен Ладен. Покойный лидер «Аль-Каиды» знал, что, в конечном итоге, президент Байден олицетворяет победу джихада. Как ясно показывает продолжающийся разгром в Афганистане, он был прав.

Конечно, Байден обвиняет президента Дональда Трампа в создании основы для соглашения с Талибаном, позволяющим войскам США покинуть Афганистан. Но план администрации Трампа, в конечном счете, был обусловленным, основанным на выполнении Талибаном различных американских условий. И когда талибы не выполнили эти условия, США предприняли военные действия.

Байден, с другой стороны, объявил конкретный крайний срок для выхода и просто приступил к уходу одним махом. Талибан захватил Кабул за считанные дни.

Что наиболее поразительно, так это то, насколько на самом деле неэффективна политика администрации Байдена. Подумайте: сейчас в Афганистане больше войск, чем до вывода, и сейчас гибнет больше американцев, чем до вывода. Это ничем не оправданно.

Я обсуждаю поразительные неудачи Байдена в Афганистане и их сравнение с подходом Трампа в выпуске на этой неделе моего подкаста Newt’s World. Мой гость — Стивен Миллер, который работал спичрайтером и старшим советником по политике в Белом доме Трампа.

После ухода из правительства Миллер помог запустить America First Legal, новую консервативную юридическую организацию, призванную оспаривать инициативы левых в судах.

В отличие от Байдена, Миллер признает, что Талибан представляет собой цивилизацию, полностью альтернативную той, которой наслаждаются американцы. Члены движения «Талибан» не относятся к смерти так же, как мы. Они не хотят быть гражданами нигде, кроме своего халифата. И они не хотят ничего обсуждать. Их нужно сдерживать, а не поощрять.

К сожалению, Байден сделал последнее, и после 20 лет войны, террористы пока что победили. Подумайте обо всех потерянных жизнях и деньгах американцев, которые все время сосредоточены на дикарях седьмого века, а не на главных противниках, таких как Россия и Китай.

Байден все испортил, отказавшись от всех наших достижений.

Когда нынешний кризис уляжется, ключевой вопрос будет заключаться в том, извлекут ли американские вооруженные силы и бюрократия урок из этого фиаско. Джихадисты не перестанут устраивать заговоры, поэтому мы должны быть начеку.

Ньют Гингрич — бывший спикер Палаты представителей США.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto