Страницы

Китайские инженеры подтверждают существование супероружия, сбивающего самолеты F-35

К. Дуглас Голден, 8 сентября 2021 г.

The Morning Post процитировал китайского профессора Ван Сина, который говорил о развертывании гиперзвуковых дронов против американских самолетов-невидимок F-22 и F-35 на конференции в прошлом году.
Оба самолета могут летать на скорости, более чем в два раза превышающей скорость звука. По словам Ванга, гиперзвуковой дрон может догнать американские самолеты за считанные секунды. 

Конечно, беспилотник, который нельзя безопасно посадить, будет сложно продать. Большинство самолетов могут приземляться с помощью программного обеспечения, а, если что не так, то человеческий экипаж, будь то пилотируемый или беспилотный, может вмешаться.

Однако для самолета, летящего с гиперзвуковой скоростью, нет достаточно быстрых компьютеров, чтобы рассчитать снижение, например, более чем в пять раз превышающее скорость звука.

Команда Дая сказала, что гиперзвуковые дроны могут вместо этого выбрать одну из трех моделей для возможного подхода, используя такие факторы, как давление воздуха и высота.

Но помните, что сказал Джо Байден во время предвыборной кампании в 2019 году: 
«Китай собирается съесть наш обед? Да будет вам, ребята. Они даже не могут понять, что делать с тем фактом, что у них есть это большое разделение между Китайским морем и горами на востоке, т.е. на западе», - сказал Байден. Он добавил, что Пекин «не может даже представить, что им делать с коррупцией, существующей в системе. Я имею в виду, вы знаете, они неплохие люди, ребята. Но поймите одно - они для нас не конкуренты».
Возможно, что нет. Возможно, у нас есть ответ на проблему гиперзвуковых дронов. Однако президент не совсем уж ястреб по поводу Китая. Хотя он говорит жестко, учтите следующее: первый оборонный бюджет Байдена считался настолько недостаточным, что по данным The New York Times, некоторые демократы на самом деле объединились с республиканцами на прошлой неделе, чтобы увеличить расходы на оборону примерно на $24 миллиарда.

В книге Исайи говорится о временах, когда «волк и ягненок будут пастись вместе». Самое близкое к этому вы видите в этой юдоли слез, где осел и слон тратят вместе больше на оборону, хотя президент этого не хочет.

Если бы это была «социальная инфраструктура», то тогда, конечно, Байден был бы полностью согласен с затратами как с шагом к обеспечению превосходства Америки над Пекином.

Тем не менее, Комитету Палаты представителей по вооруженным силам приходится, на самом деле, уговаривать президента "Дэдди Ворбакса" потратить деньги на противодействие первой серьезной военной угрозе США после распада советского блока. Китай означает войну, и эта война, скорее всего, произойдет на Тайване.

Одна из главных пропагандистских фабрик коммунистической партии Китая недавно выступила с прямой угрозой небольшому островному государству, предупредив его о «безнадежности победы США, если они окажутся вовлеченными в войну между двумя сторонами пролива».

Возможно, это не более чем уловка коммунистической партии Китая, чтобы убедить администрацию Байдена в том, что это более опасно, чем на самом деле. Возможно, это ни к чему не приведет.

Однако, прежде чем инвестировать огромные деньги в так называемую «социальную инфраструктуру», не лучше ли сначала обеспечить наше длительное превосходство в воздухе над страной, занятой разработкой дрона против истребителя F-35?

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.