/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Демократы предлагают выкупать опасные идеи Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Демократы предлагают выкупать опасные идеи


США. Некоторые видные деятели демократической партии выступили с новой важной инициативой, которая позволит простым американцам чувствовать себя еще безопаснее: обязанность выкупать неправильные мысли. 
“Бывают такие идеи, которые очень расстраивают публику, если произнести их вслух,” - делится своими мыслями кандидат в президенты Бето Рюрк. "Пора положить этому конец. Поэтому назрело время ввести обязанность их выкупа".
Мысль о том, что государство может отбирать у граждан их права при условии выплаты определенной компенсации, не нова. Демократы уже выдвигали подобное предложение, но дальше этого дело не шло. Теперь предлагается заставить всех американцев, выдвигающих безумные идеи - например, о том, что у людей бывает только два пола, или что изменения климата не угрожают всему человечеству, - продать эти идеи государству по рыночной цене и никогда больше не произносить их вслух. Кроме того, государство должно ввести обязательную продажу опасной кинопродукции - например, оно должно заставить Netflix продать комедию Dave Chapelle, чтобы можно было ее уничтожить.
“Есть идеи, которые совершенно бесполезны, и мы должны изъять их из обращения," - заявляет Элизабет Уоррен. “Некоторые могут расстроиться, но не стоит - мы же платим им за их дурацкие мысли. Мы также собираемся выкупить право называть меня Покахонтас. Потому что ни к чему это.”
Некоторым все это может не понравиться. Например, Президенту Трампу, который утверждает, что народ может слышать его опасные речи из его "холодных уст". Кроме того, неясно, сколько государство собирается платить за свободные идеи, но демократы уже объявили тариф - один цент за каждую неправильную мысль.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto