"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Глава ЦАХАЛа заявил, что Израиль ускоряет планы нанесения ударов по Ирану, действуя по всему Ближнему Востоку

Истребитель F-35 взлетает во время неожиданных учений 
«Роза Галилеи» в феврале 2021 года (ЦАХАЛ)

Авив Кохави также защищает высшее руководство на фоне гнева по поводу смерти пограничного полицейского: «Если мы их не поддержим, мы останемся без командиров».

Израиль «значительно ускоряет» подготовку к действиям против ядерной программы Ирана, заявил военный командующий Авив Кохави в интервью, опубликованном в понедельник.
Кохави сообщил Walla News, что «значительная часть увеличения оборонного бюджета, как было недавно согласовано, предназначалась для этой цели. Это очень сложная работа, в которой гораздо больше разведданных, гораздо больше оперативных возможностей, гораздо больше вооружений. Мы над всем этим работаем».

Глава ЦАХАЛа сказал, что в настоящее время основная цель вооруженных сил — «минимизировать иранское присутствие на Ближнем Востоке с упором на Сирию…, но эти операции проводятся по всему Ближнему Востоку». Они также против ХАМАСа, против Хезболлы».

Кохави сказал, что израильские удары и другие операции «значительно сократили присутствие Ирана и его вооружений на северной арене по сравнению с тем, к чему они стремились».

Он сказал, что армия «очень активно пресекала маршруты контрабанды Хезболлы, Хамаса, Ирана во всех регионах». Армия обороны Израиля «действует на гораздо большей глубине, на 360 градусов по всему Ближнему Востоку. Она не ждет угроз. Он подготавливает, встречает [угрозы] в лоб, нейтрализует их и искореняет».

Министр обороны Бенни Ганц также выступил с угрозами в адрес Ирана в прошлом месяце, заявив иностранным дипломатам, что Израилю, возможно, придется предпринимать военные действия против Ирана. 

«Государство Израиль имеет средства для действий и без колебаний их применит. Я не исключаю возможности того, что Израилю придется принять меры в будущем, чтобы предотвратить ядерный Иран», — сказал Ганц.

«Ирану осталось всего два месяца до приобретения материалов, необходимых для ядерного оружия. Мы не знаем, захочет ли иранский режим подписать соглашение и вернуться за стол переговоров, и международное сообщество должно разработать жизнеспособный «План Б», чтобы остановить Иран на пути к ядерному оружию», — добавил он.

Хотя считается, что до получения Ираном расщепляющегося материала, необходимого для бомбы, остается два месяца, по оценкам ЦАХАЛа, потребуется по крайней мере еще несколько месяцев, прежде чем Тегеран сможет произвести поставляемое оружие, для чего потребуется время на строительство активной зоны, проведение испытаний и установление устройства внутри ракеты.

В воскресенье Кохави посетил дом снайпера пограничной полиции, смертельно раненного во время беспорядков на границе с Газой в прошлом месяце, чтобы выразить соболезнование разгневанной семье.

Барел Хадария Шмуэли был убит выстрелом в упор палестинским преступником 21 августа и скончался от ран, более чем через неделю. В пятницу ЦАХАЛ обнародовал первоначальные результаты своего расследования смерти Шмуэли, возложив вину за это главным образом на то, как войска были развернуты вдоль границы с Газой во время беспорядков.

Его семья, наряду с правыми активистами и законодателями оппозиции, обвинила армию в принятии чрезмерно ограничительных правил ведения боевых действий, которые, по их утверждениям, не дали войскам держать мятежников подальше от пограничного забора. Отец Шмуэли предложил премьер-министру Нафтали Беннетту и высшему военному командованию уйти в отставку в связи с инцидентом, его мать сказала, что не доверяет правительству и армии, а семья отвергла расследование ЦАХАЛа, потребовав независимого расследования.

Барел Хадария Шмуэли, офицер пограничной полиции, который был
 застрелен боевиком из Газы на границе в августе 2021 года

ЦАХАЛ отрицал, что виноваты правила открытого огня, отмечая, что сам Шмуэли стрелял в мятежников, когда они бросились на границу, и сказал, что речь идет о том, как были размещены войска.

В интервью в понедельник Кохави сказал, что, хотя в бою «будут происходить ошибки», военные должны поддерживать своих офицеров, иначе они останутся без них.

«С момента начала беспорядков в нашей подготовке была ошибка", — сказал Кохави Walla о беспорядках в Газе. «Первоначальная подготовка была очень хорошей. Там была ошибка, ошибка, которая произошла в результате принятия решений в реальном времени, под давлением, в условиях неопределенности. Это было, есть и будет при любой войне».

Но он сказал: «Мы помним, что [командиры] также принимают очень много хороших решений, которые защищают израильских граждан... Ошибки могут случаться, но мы должны помнить о том, чтобы поддерживать их. Если мы их не поддержим, то останемся без командиров. Без охраны границы».

Его комментарии были похожи на те, что он сделал в письме командирам в воскресенье. «Общество, которое не поддерживает своих солдат и командиров, даже притом, что они совершают ошибки, обнаружит, что за него некому бороться», — написал Кохави в своем послании.

ЦАХАЛ обязан провести тщательное расследование, «докопаться до истины и извлечь уроки, но ошибочные решения на поле боя не подлежат обвинению и наказанию», — заявил он.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы