"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Дональд Трамп говорит, что иностранные лидеры ему звонят и жалуются, так плохо работает Байден

Elizabeth Stauffer September 3, 2021

Я думаю, будет справедливо сказать, что президент Джо Байден уже затмил бывшего президента Джимми Картера как худшего президента США в современной истории. Байден руководил сокрушительным, серьезным, а, самое главное, предотвратимым поражением Америки в наше время.

Более того, когда пыль от этого фиаско начнет оседать, весь мир осознает, какой серьезный ущерб этот спотыкающийся, неуклюжий президент нанес нашей некогда великой нации.

В интервью Breitbart News на прошлой неделе, бывший президент Дональд Трамп сказал, что ему звонили иностранные лидеры, пришедшие в ужас от катастрофического осуществления Байденом вывода американских войск из Афганистана.

«Они не могут в это поверить. Так же, как и вы не можете в это поверить. Как и любой здравомыслящий, рациональный человек не может в это поверить», — сказал Трамп.

«Мы собирались выйти, но мы собирались выйти достойно и с честью. Мы собирались уйти со всеми людьми. Мы собирались забрать все оборудование».

Breitbart спросил Трампа, если он хотел бы баллотироваться против Байдена или вице-президента Камалы Харрис в 2024 году. Ссылаясь на теперь уже очевидное когнитивное снижение Байдена, Трамп сказал, что «с ним что-то не так».

«Байден, кстати, не старик, но там что-то не так. Он не старик, ему будет 79 лет, но это еще не старость… Там что-то не так. Что-то там пошло не так. Я не люблю загадывать так далеко вперед. Это еще так далеко, и я не знаю — что-то все время происходит, то справа, то слева»

Хотя администрация Байдена и истеблишмент СМИ изо всех сил пытаются скрыть угасающую остроту ума президента, это уже стало слишком явным, чтобы скрывать.

Рейтинг одобрения Байдена начал падать еще до его злоключений в Афганистане.

Пограничный кризис, темпы инфляции, которых мы не видели десятилетиями, скачок цен на энергоносители и его борьба с пандемией уже начали сказываться. Однако именно его полная неудача в Афганистане поставила его на отрицательное поле.

Согласно Real Clear Politics, его чистый рейтинг одобрения в настоящее время составляет 4,1 процента — 45,2 процентов американцев одобряют его действия, а 49,3 процентов — не одобряют.

Breitbart спросил Трампа о том, что Байден не спешит принимать звонки от иностранных лидеров после падения Кабула 15 августа. Так, сообщается, что премьер-министру Великобритании Борису Джонсону потребовалось более 24 часов, чтобы, наконец, связаться с ним.

«Я полагаю, Байден был не в настроении отвечать на телефонные звонки в тот момент, потому что он находился под критикой», — ответил Трамп.

Трамп также высказал резкие слова в адрес бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, который бежал из президентского дворца во время захвата власти талибами, опасаясь ужасной смерти от рук террористов.

«Я всегда говорил, что Гани — мошенник, а ведь он полностью контролировал Сенат США и, в меньшей степени, Палату представителей. В этом была его сила. Как только стало очевидно, что мы уходим, а я всегда говорил, что он уйдет раньше нас, и я также говорил, что он прихватит все, что сможет, и он-таки прихватил кучу денег. Но Гани был полным мошенником».

Интервью Breitbart с Трампом было проведено до появления взрывоопасных сообщений о телефонном разговоре между Байденом и Гани 23 июля.

Согласно расшифровке стенограммы и аудиозаписи разговора, Байден призывал Гани, что звучало опасно, как услуга за услугу, убедить СМИ в том, что «Талибан» проигрывает свою борьбу за Афганистан.

«Есть необходимость, неважно, правда это или нет, есть необходимость спроецировать иную картину», — якобы сказал Байден Гани.

Во время интервью Breitbart Трамп также объяснил, почему, по его мнению, афганская армия так быстро сдалась талибам. «Солдаты были одними из самых высокооплачиваемых в мире. Вы знаете, кто им платил? Налогоплательщики США», — сказал Трамп.

«Когда [бывший министр обороны Джеймс] Маттис подходил ко мне и говорил: «Сэр, они воюют за страну», я отвечал: «Нет, они воюют за зарплату». Это были высокооплачиваемые люди, и именно поэтому они это делали.

Как только они поняли, что выплаты будут прекращены, как только мы уйдем, они, по сути, прекратили воевать». 

Трампа спросили о решении Харрис продолжить ранее запланированную поездку во Вьетнам и другие страны региона на фоне кризиса, который только что разразился в Афганистане.

Его ответ? «Сейчас не самое лучшее время. Она, наверное, хочет сбежать. Кто может ее винить?» «Если судить по опросам, у нее дела идут не очень хорошо», — добавил Трамп. "У нее определенно не все хорошо".

«У вице-президента Харрис самый низкий показатель термометра самочувствия по сравнению с любым вице-президентом первого года, если идти назад к Гору в 1993 году…, с беспрецедентной «очень отрицательной» оценкой в опросах @NBCNews. pic.twitter.com/Ii3AlR5EZ2

Билл Макинтурфф (@pollsterguy) 25 августа 2021 г.»

«Если они передадут ей границу, а они уже это якобы сделали, это будет катастрофа. … Граница — это катастрофа. Граница сейчас выглядит отлично, потому что, по сравнению с Афганистаном, граница хорошо организована. Но это худшая граница из всех, что у нас были, а я дал вам лучшую".

На просьбу прокомментировать недавнее постановление Верховного суда, вынуждающее Байдена восстановить политику администрации Трампа «оставаться в Мексике», Трамп сказал, что это, «на самом деле, услуга администрации Байдена, потому что это даст им возможность выглядеть лучше». "Это невероятно. Если мы выиграем, это будет для них благом, потому что новости в наступающем году не будут такими плохими, какими были бы в противном случае».

Трамп, должно быть, в ужасе от того, что почти вся политика и достижения его администрации повернуты вспять. Телефонные звонки, которые ему, по всей видимости, поступали от иностранных лидеров, просто еще одно доказательство того, что весь остальной мир тоже изрядно напуган.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы