/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Они родились и выросли в Израиле, они бедуины. 11 мая в пять часов, они выследили еврейских автомобилистов, чтобы линчевать их Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Они родились и выросли в Израиле, они бедуины. 11 мая в пять часов, они выследили еврейских автомобилистов, чтобы линчевать их

MICHÈLE MAZEL, 1 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

Это произошло в мае. Если точнее, во вторник, 11 числа. Накануне, в 6 часов вечера вой сирен застал жителей Иерусалима врасплох. Не прошло и минуты, как раздались приглушенные взрывы.

ЦАХАЛ, однако, не нападал на сектор Газа и не совершал никаких провокаций, но террористическое движение, находящееся у власти в Газе с 2007 года, хотело встать на защиту палестинцев; оно использовало предлог для столкновений, развязанных в этот период Рамадана десятками тысяч верующих, которые стекаются в то, что они называют «эспланадой мечетей» или «Харам-ас-Шериф», а иудеи — «Храмовой горой».

К счастью, ракеты упали в окрестностях Священного города, причинив лишь материальный ущерб; только за ними последовали десятки других, нацеленных на остальную часть страны.

Израильская армия приняла ответные меры, запустив операцию «Страж стен», которая продлилась одиннадцать дней. В самом сердце Негева, этого обширного полупустынного региона на юге Израиля, израильские арабы решили внести свой вклад в военные усилия на стороне ХАМАСа. Однако мы знаем, что Негев является частью территорий, отнесенных к Израилю во время голосования Организации Объединенных Наций по разделу Подмандатной Палестины.

Во вторник, 11 мая, пятеро из них устроили засаду на «дороге №6», почти 200-километровом шоссе, пересекающем страну с севера на юг. Цели тщательно выбирались. Рисковать они не боялись.

Приближается машина, которой управляет женщина. В машине больше никого нет. Град камней заставляет ее остановиться. Ее срывают с места, осыпают ударами. Ей удается освободиться. Она бежит к мчащемуся грузовику, который останавливается, чтобы дать ей сесть, и везет ее в больницу. Ее подожженная машина охвачена пламенем. Подъезжает еще автомобиль. За рулем один мужчина. Весь сценарий повторяется: град камней, водитель вытащен и жестоко избит, а его автомобиль подожжен.

Внезапно нападавшие понимают, что их жертва -- не израильтянин и даже не еврей: он тайский рабочий. Они бросают его на обочине дороги и ищут новую жертву. Она представляется. Водитель действительно израильский еврей; он один в машине, которую вынужден остановить после того, как на него обрушился град камней.

Тем не менее, он энергично защищается и сопротивляется пятерым мужчинам, которые пытаются вытащить его из машины, но которые спешат убежать, когда прибывает полиция, предупрежденная первым пассажиром. Обнаруженные силами безопасности после нескольких недель расследования, они сейчас находятся за решеткой. Они родились и выросли в Израиле. Они арабы-мусульмане, но не считают себя палестинцами. Они, на самом деле, бедуины — все пятеро из одного бедуинского племени, крупнейшего в Негеве.

Как хорошо сказал генерал де Голль, “на сложном Востоке нужно придумывать простые идеи”.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto