"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Хиллари Клинтон должна извиниться за крупнейшую политическую мистификацию со времен Тита Отса

Майкл Барон, 24 сентября 2021 г.

Это крупнейшая политическая мистификация со времен утверждений Тита Отса о «папском заговоре» с целью убийства короля Карла II в 1678 году. 

Обвинение Отса в заговоре иезуитов прокатилось по Лондону и привело к казни четырех невиновных людей, прежде чем Отс был признан мошенником.
Полные последствия великой политической мистификации нашего времени — обвинения в сговоре бывшего президента Дональда Трампа с Россией, еще не полностью выявлены.

Тем не менее, они действительно серьезные.

Мы слышали от многих демократов и из средств массовой информации, что утверждения Трампа о том, что он действительно выиграл президентские выборы 2020 года, имеют тенденцию делегитимировать правительство и искажать политический процесс. Они правы.

Можно с натяжкой назвать поток сторонников Трампа в Капитолий 6 января "восстанием", но, как я писал в то время, слова Трампа в тот день «были произнесены с безрассудным пренебрежением к возможности спровоцировать насилие, что любой разумный человек мог бы признать поводом для импичмента».

Однако Трамп — не единственный проигравший кандидат, который недавно поставил под сомнение результаты выборов. Хотя он столкнулся с насмешками со стороны большинства средств массовой информации и несогласием некоторых членов его партии, это не относилось к совершенно необоснованным обвинениям Трампа в сговоре с российским Владимиром Путиным.

Потребовалось некоторое время, чтобы папский заговор Отса был разоблачен как мистификация, и чтобы многие, кто верил в него, признали его таковым. Обман сговора с Россией сейчас, похоже, разваливается, но нам еще предстоит увидеть много признаний в своих ошибках со стороны демократов или их друзей в прессе.

Последним в разоблачении стало предъявление специальным советником Джоном Даремом обвинения во лжи адвоката-демократа Майкла Суссманна, генерального юрисконсульта ФБР, в том, что он отрицал, что действовал «от имени клиента» в пересылке поддельных документов, которые якобы свидетельствовали о связи бизнеса Трампа с российским банком.

Суссманн имеет право в суде на презумпцию невиновности, однако, факты, указанные в 27-страничном обвинительном заключении, являются убедительным доказательством согласованной попытки кампании Хиллари Клинтон, а также тех, кто был подотчетен самому кандидату, делегитимировать кандидатуру, а после его неожиданной победы, — президентство Трампа с помощью таких же ложных обвинений, как и обвинения против Отса.

«Вот куда, похоже, направляется прокурор», — пишет бывший федеральный прокурор Эндрю Маккарти в New York Post. «Повествование о сговоре между Трампом и Россией было, по сути, сфабриковано кампанией Клинтон и передано агентами кампании Клинтон ФБР (среди других правительственных агентств) и средствам массовой информации, в частности, ее юристами — в Perkins Coie, скрывшими тот факт. что они намеренно работали от имени (предвыборной) кампании».

Группа агентов включала фирму по расследованию Fusion GPS и предполагаемого эксперта по России Кристофера Стила.

Во время кампании, ФБР получило в соответствии с Законом о надзоре за внешней разведкой, ордер на прослушивание телефонных разговоров советника Трампа, Картера Пейджа и, таким образом, получило доступ ко всей кампании.

После того, как Трамп вступил в должность, адвокат ФБР солгал Суду по надзору за внешней разведкой, чтобы тот продлил ордер. Дарем предъявил ему обвинение и признал виновным, хотя, как ни удивительно, не присудил тюремного заключения.

Ложная поддержка кампанией Клинтон расследования ФБР привело к появлению в октябре 2016 года резкой критической статьи — начало многолетних обвинений в СМИ о том, что Трамп был в сговоре с Россией.

Сама Клинтон немедленно написала в Твиттере заявление своего советника по внешней политике Джейка Салливана, ныне советника президента Джо Байдена по национальной безопасности, в котором говорится: «Мы можем только предполагать, что федеральные власти теперь изучат эту прямую связь между Трампом и Россией».

За этим последовало более двух лет лихорадочного стремления демократов, таких как член палаты представителей Адам Шифф, газетами New York Times, MSNBC и бесчисленным множеством других, продолжать преследование по ложным обвинениям в сговоре с Россией до тех пор, пока все дело не рухнуло в результате доклада специального советника Роберта Мюллера в апреле 2019 года и его свидетельства в Конгрессе в июле того же года.

Мало, кто из продавцов этой мистификации извинился. Редактор New York Times Дин Бакет признал, что в августе «мы немного неуклюже поступили». Слышали ли мы нечто подобное от таких людей, как Шифф или Рэйчел Мэддоу из MSNBC? Если да, то я это пропустил.

Трампа обвиняют в нарушении политической нормы не оспаривать результаты прошедших выборов. Идея состоит в том, что, ставя под сомнение результат выборов, вы ослабляете легитимность президента и без необходимости отвлекаете его, а также ослабляете Соединенные Штаты.

Это норма, которую Ричард Никсон соблюдал в 1960 году, и которую, после безуспешного судебного разбирательства, Эл Гор соблюдал в 2000 году. Эту норму Клинтон не соблюдала в 2016 году и в последующие годы. Она и ее советники навредили нации, выдвинув ложные обвинения против должным образом избранного президента.

Она должна принести извинения народу, как Отс должен был принести извинения Англии 343 года назад.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы