"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Подавляющим большинством палата представителей одобрила финансирование «Железного купола».

Представитель Тед Дойч выступает во время мероприятия перед Капитолием, 
призывая к принятию закона о проверке данных о владении оружием,
 20 июня 2019 г. (Майкл Брохштейн / SOPA Images / LightRocket через Getty Images)

РОН КАМПЕЙС, 23 СЕНТЯБРЯ 2021 г.

ВАШИНГТОН (JTA) - Палата представителей США подавляющим большинством одобрила дополнительное выделение $1 миллиарда для финансирования израильской противоракетной системы Iron Dome, после серьезных возражений критически важных прогрессивных сил Израиля, имевших ограниченный доступ.
Голосование в четверг закончилось с результатом 420-9, с двумя присутствующими на голосовании. Теперь законопроект поступит в Сенат, где, скорее всего, будет одобрен.

Израиль запросил у администрации Байдена $1 миллиард для пополнения батареями, истраченными в ходе конфликта с ХАМАСом в мае.

Администрация Байдена согласилась, и на этой неделе руководство демократов включило запрос в более широкий законопроект о расходах.

Ряд прогрессистов представили свои возражения, заявив, что они были застигнуты врасплох просьбой в последнюю минуту. Руководство исключило этот пункт из более широкого законопроекта о финансировании и назначило отдельное голосование на четверг.

Произраильские группы с тревогой отслеживали голосование, чтобы увидеть, насколько велико влияние «эскадрона», группировки левых в Демократической партии, которые в мае направили свою ярость на Израиль во время конфликта в Газе.

Однако большинство прогрессивных сторонников фракции демократов, включая тех, кто открыто выступал против включения в более широкий законопроект о финансировании, в конечном итоге, поддержали финансирование «Железного купола», который представляет собой систему обороны Израиля, а не наступательную артиллерию.

В конце концов, проголосовавших противников было всего 9, и в их число вошли четыре члена "эскадрона" из 6 человек, в том числе, член палаты представителей Аянна Прессли, штат Массачусетс, которая до того имела хорошие отношения со многими представителями основной еврейской общины Бостона до того, как в мае она подвергла Израиль острой критике.

Среди других членов "эскадрона" — Джамаль Боумен из Нью-Йорка проголосовал за финансирование, а Александрия Окасио-Кортес из Нью-Йорка проголосовала как «присутствующая».

«Против» проголосовал республиканец Томас Мэсси из Западной Вирджинии.

Предварительные дебаты вызвали ожесточенный обмен мнениями между членом "эскадрона", членом палаты представителей Рашидой Тлайб, демократом от штата Мичиган, которая является американкой палестинского происхождения, проголосовавшей «против», и членом палаты представителей Тедом Дойчем, демократом от Флориды, евреем и председателем подкомитета по Ближнему Востоку. Тлайб назвала Израиль государством «апартеида», а Дойч назвал это «антисемитизмом».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы