/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Израиль официально переходит в зону ответственности ЦЕНТКОМа США Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль официально переходит в зону ответственности ЦЕНТКОМа США

Моряки ВМС США и Израиля во время учений «Благородные воды»
(Фото: ЦАХАЛ)

JNS, 6 сентября 2021 г.

Израиль официально перешел в зону ответственности Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) 1 сентября, покинув Европейское командование (ЕВКОМ) в результате перехода, о котором было объявлено ранее в этом году в последние дни правления администрации Трампа.

«Реорганизация, объявленная Министерством обороны [США] в январе, укрепляет стратегические отношения США и Израиля в области обороны и предлагает возможности для углубления оперативного сотрудничества между Силами обороны Израиля и многочисленными партнерами ЦЕНТКОМа в регионе», — говорится в заявлении ЦЕНТКОМа.

«Теперь ЦЕНТКОМ будет работать над реализацией приверженности правительства США целостному подходу к региональной безопасности и сотрудничеству с нашими партнерами. Стойкая приверженность правительства США обеспечению безопасности Израиля остается твердой и непоколебимой», — добавил он.

Несмотря на свое расположение на Ближнем Востоке, Израиль был частью ЕВКОМа в течение нескольких десятилетий, в основном с целью избежать каких-либо трений между Израилем и арабскими вооруженными силами.

Однако с углублением связей между Израилем и несколькими арабскими странами в сочетании с растущими угрозами со стороны Ирана, возникла необходимость в улучшении координации между израильскими и американскими силами в регионе.

Несколько произраильских организаций также выступили за такой сдвиг.

Ранее в этом году JINSA опубликовал отчет, в котором содержался призыв к такому шагу, и говорилось, что «в силу противодействия Ирану и другим силам экстремизма на Ближнем Востоке, все наши партнеры в регионе, в том числе, Израиль, объединяются вокруг единого взгляда на эту угрозу и принимают смелые решения, подобные Аврамовым соглашениям, чтобы совместно противодействовать этому».

Хотя основной интерес Америки к стабильности на Ближнем Востоке остается неизменным, даже несмотря на то, что она отворачивается от региона, в докладе говорится, что «будущая роль Израиля будет включать в себя защиту интересов США путем сокращения присутствия Ирана в зоне ответственности ЦЕНТКОМа».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto