"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Дипломатическая победа Израиля: антисемитская конференция в Дурбане провалилась

Арье Савир, 23 сен.2021г.

«Залы ГА ООН пусты, и на то есть веские причины. Уважающие себя мужчины и женщины не удостоят это антисемитское мероприятие своим присутствием», — заявил в среду МИД Израиля.

Израиль отметил свои дипломатические достижения, которые привели к выходу 34 стран из мероприятия Организации Объединенных Наций, посвященного 20-летию печально известной Дурбанской конференции.

В ознаменование 20-й годовщины принятия Дурбанской декларации и Программы действий (ДДПД), Генеральная Ассамблея ООН провела встречу на высшем уровне на тему «Возмещение ущерба, расовая справедливость и равенство для лиц африканского происхождения».

Однако, поскольку первая конференция 2001 года превратилась в фестиваль антисемитской критики Израиля, Израиль развернул дипломатическую кампанию, чтобы это мероприятие провалилось.

Дурбан II и Дурбан III проводились соответственно в 2009 и 2011 годах. Ни один глава государства не выступил на мероприятии на этой неделе, получившем название Дурбан IV, за исключением президента Южной Африки, который спонсировал митинг.

Перед собравшимися выступил также министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян. В 1980-х годах он принимал участие в работе комитетов смерти Ирана, которые несли ответственность за внесудебные казни тысяч людей и другие нарушения прав человека. «Залы ГА ООН пусты, и на то есть веские причины. Уважающие себя мужчины и женщины не удостоят это антисемитское мероприятие своим присутствием», — заявил в среду МИД Израиля.

Израиль выразил благодарность Австралии, Австрии, Болгарии, Канаде, Хорватии, Кипру, Чешской Республике, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландам, Новой Зеландии, Румынии, Словении, Словакии, Великобритании, США, Гондурасу, Албании, Уругваю, Польше, Черногории, Украине, Грузии, Молдове, Сербии, Македонии, Эстонии, Литве и Доминиканской Республике за их выход из мероприятия, посвященного 20-й годовщине Дурбанской конференции ООН.

Первая конференция в Дурбане, организованная ООН, «стала наихудшим международным проявлением антисемитизма со времен Второй мировой войны», — заявило министерство иностранных дел Израиля, в том числе, «подстрекательские речи, дискриминационные тексты и про-гитлеровский марш, прошедший по улицам», что было лишь частью уродства 2001 года».

«На самом деле, Всемирная конференция по расизму, в конечном итоге, поощряла его, в том числе, через параллельный форум неправительственных организаций, на котором были показаны карикатуры на евреев с крючковатыми носами и клыками, с которых каплет кровь, и которые сжимают деньги», — заявили в министерстве иностранных дел.

«Двадцать лет спустя, некоторые из тех же организаций провели кампанию BDS против единственной демократии на Ближнем Востоке, но они потерпели неудачу.

Израиль -- процветающее государство, которое расширяет свое сотрудничество со странами региона и будет продолжать это делать», — заявили в МИД.

Ранее в этом месяце министерство иностранных дел Палестинской администрации заявило, что оно «решительно возражает от имени Государства Палестина против того, что оно описывает как «враждебные заявления и тенденциозные нападки на Дурбанскую конференцию».

«Такие несправедливые призывы бойкотировать Конференцию демонстрируют тревожный уровень морального дефицита и разоблачают лицемерный подход к укоренению исключительных настроений, которые уже давно усугубляют эндемический расизм, особенно в отношении лиц африканского происхождения», — заявило министерство ПА.

Оно также призвало международное сообщество «объединиться, чтобы положить конец расизму и дискриминации во всех их формах, а не расчленять многочисленные слои боли и несправедливости».

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан заявил в среду, что во время конференции было более 50 пустых столов, и многие десятки стран отсутствовали в зале.

«Пока ООН отмечает 20-ю годовщину антисемитской конференции в Дурбане, Генеральная Ассамблея почти пуста. Наша борьба пронизывает международное сообщество, и мир осознал, что невозможно бороться с расизмом, сея ненависть к Израилю и еврейскому народу», — сказал он.

United with Israel способствовал этому сообщению.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы