"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Соединенные Штаты нарушили обещание, отказавшись выделить $1 миллиард на пополнение «Железного купола»

На фотографии с большой выдержкой видно, как противоракетная
 система Iron Dome запускает перехватывающие ракеты по ракетам, выпущенным из Газы по Израилю, как видно из южного израильского
 города Ашкелон 17 мая 2021 года.

Хана Леви Джулиан, 21 сентября 2021 г.

Всего за несколько часов до запланированного голосования по американскому закону о бюджете, группа прогрессивных членов Демократического Конгресса вынудила Палату представителей убрать пункт, который предусматривает финансирование заправки израильской системы противовоздушной обороны «Железный купол».
Отмена статьи об оказании чрезвычайной помощи, которая позволяет пополнять запасы батарей для израильских ПВО «Железный купол» и ракет-перехватчиков, произошла после того, как группа членов Конгресса объявила, что не поддержит бюджет, если будет включено финансирование «Железного купола».

Президент Джо Байден обещал, как бывшему премьер-министру Биньямину Нетаньяху, так и нынешнему премьер-министру Нафтали Беннетту, что он обеспечит пополнение системы «Железный купол» ракетами-перехватчиками Tamir, необходимыми для защиты страны.

Во время недавней мини-войны, развязанной террористическими группировками Газы против Израиля, сенаторы-республиканцы Тед Круз и Билл Хагерти также выразили твердую поддержку чрезвычайному финансированию для пополнения системы «Железный купол».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм также подчеркнул важность поддержки Израиля в его самообороне во время визита в страну через несколько дней после завершения конфликта.





                                           pic.twitter.com/1mvVPx3XO2
                                        - Линдси Грэм (@LindseyGrahamSC)

Не все демократы голосовали против этой меры: член Демократического конгресса Нью-Джерси Джош Готхаймер поддерживает финансирование «Железного купола», заявляя, что он «защищает ни в чем не повинных мирных жителей Израиля от террористических атак», и предупреждает: «Мы должны поддерживать нашего исторического союзника — единственную демократию на Ближнем Востоке».
«Железный купол» защищает ни в чем не повинных мирных жителей Израиля от террористических атак, а некоторые мои коллеги заблокировали его финансирование. Мы должны поддерживать нашего исторического союзника — единственную демократию на Ближнем Востоке. 
https://t.co/otHSzlvYLp
- Представитель Джош Готтхаймер (@RepJoshG) 21 сентября 2021 г.

Представитель Элисса Слоткин, также демократ, указала в серии твитов:
«Железный купол» — это чисто оборонительная система: она защищает мирных жителей, когда сотни ракет запускаются по населенным пунктам. Какими бы ни были ваши взгляды на израильско-палестинский конфликт, использование системы, которая только что спасла сотни, если не тысячи, жизней в качестве политической хитрости, проблематично.
«Исследования, которые вошли в разработку этой системы, используются нашими двумя странами совместно, и их можно использовать для защиты наших баз за рубежом, а также для защиты израильских гражданских лиц в своих домах.

«Нацеленность на "Железный купол" теперь означает, что проблема заключается не в подлинной озабоченности системой, а в желании атаковать что-то, неважно, что, имеющее отношение к Государству Израиль; она лишена содержания и безответственна».
«Все это общедоступная информация. Таким образом, нацеленность на «Железный купол» теперь означает, что проблема заключается не в искреннем беспокойстве по поводу системы, а в желании атаковать что-то, неважно, что, имеющее отношение к Государству Израиль; она лишена содержания и безответственна. (5/5)
- Член палаты представителей Элисса Слоткин (@RepSlotkin) 21 сентября 2021 г.
Республиканский депутат Палаты представителей Стив Скализ заметил в своем остром твите:
«Некоторые демократы Палаты представителей ненавидят Израиль так сильно, что отказываются принимать закон о собственных расходах, если он включает в себя финансирование «Железного купола», который защищает нашего союзника от террористов. Вот, насколько они радикальны».

?? Некоторые демократы в Палате представителей ненавидят Израиль так сильно, что отказываются принимать законопроект о собственных расходах, если он включает в себя финансирование «Железного купола», защищающего нашего союзника от террористов. Вот насколько они стали радикальными.

- Стив Скализ (@SteveScalise) 21 сентября 2021 г.
И Институт ближневосточного взаимопонимания (IMEU), про-палестинская некоммерческая правозащитная организация, радостно написал в Твиттере: «Прогрессивные законодатели в Палате представителей США успешно вывели дополнительный $1 миллиард для израильской армии. Это заметная победа прав человека палестинцев».
СРОЧНО: Прогрессивные законодатели в Палате представителей США успешно вывели $1 миллиард для израильской армии. Это заметная победа прав человека палестинцев! - IMEU (@theIMEU) 21 сентября 2021 г.
Непонятно, почему организация считает оборонительные ракеты-перехватчики, не позволяющие ракетному обстрелу достигать домов и школ Израиля, «оружием», а тем более «заметной победой прав человека палестинцев».

Этот шаг приведет к значительной задержке в передаче Израилю важной дополнительной помощи в области обороны, несмотря на планы включить это финансирование в «Закон о оборонном бюджете» на 2022 год, голосование по которому не запланировано как минимум в течение еще нескольких месяцев.

Сотрудник JewishPress.com Ишай Флейшер придерживается другой точки зрения. Флейшер указал, что зависимость от «Железного купола» не позволит Израилю сразиться и раз и навсегда уничтожить джихадистов, нападающих на Израиль, позволяя Израилю прятаться за системой противоракетной обороны.
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! Демократы Конгресса заблокировали пополнение запасов #IronDome в Израиле! Возможно, теперь еврейское государство начнет на самом деле бороться с плохими парнями и решать коренную проблему джихадистов #Газы вместо того, чтобы прятаться за высокими технологиями и противоракетной обороной.
https://t.co/kiFdhls9KU - Ишай Флейшер يشاي ישי פליישר? (@YishaiFleisher) 21 сентября 2021 г.
Израилю помощь нужна, чтобы восстановить свое оборонное превосходство после того, как правящая террористическая организация ХАМАС в Газе обстреляла Иерусалим ракетами во время празднования Дня Иерусалима — праздника, посвященного воссоединению столицы после Шестидневной войны 1967 года.

В результате нападения пострадали израильская школа и несколько домов, что спровоцировало последовавшую за этим мини-войну.

«Премьер-министр [Биньямин Нетаньяху] поделился со мной своей признательностью за систему «Железный купол», которую наши страны вместе разработали, и которая спасла жизни бесчисленного количества израильских граждан, как арабов, так и евреев», — сказал Байден в своем заявлении в день прекращения огня.

«Я заверил его в своей полной поддержке пополнения запасов системы «Железный купол» Израиля для обеспечения его защиты и безопасности в будущем», — сказал Байден.

Через месяц (июнь 2021 года) председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что он также намерен запросить у Конгресса средства для пополнения запасов ракет-перехватчиков для "Железного купола".

Десятки депутатов Палаты представителей по обе стороны политического коридора обещали поддержать выделение средств на пополнение системы противовоздушной обороны.

В течение следующих 11 дней было убито не менее 13 израильтян, в том числе двое детей. Были ранены еще сотни израильтян.

В ответ ВВС Израиля нанесли воздушные удары по позициям террористов в Газе, которые намеренно встроены в гражданские районы, чтобы максимизировать местные жертвы, часто фотографируемые международными СМИ, и тем самым, вызвать международное возмущение против Израиля.

Поддерживаемые Ираном террористические организации ХАМАС и "Палестинский исламский джихад" выпустили по Израилю 4 360 ракет, в том числе, около 680 снарядов, которые были выпущены с ошибками и упали на их собственных собратьев из Газы.

По меньшей мере семь жителей Газы были убиты дружественным огнем. Более 90% ракет, выпущенных из Газы, нацеленных на израильские населенные пункты на севере, например, на Ришон ле-Цион, на востоке, на Иерусалим и Гуш-Эцион, и на все южные районы, были перехвачены "Железным куполом", спасая бесчисленное количество жизней.

Однако необходимость Израиля защищать центры гражданского населения серьезно истощила его запасы ракет-перехватчиков для "Железного купола" и связанного с ним оборудования.

Следующая битва состоится, когда на голосование будет вынесен закон об оборонном бюджете на 2022 финансовый год, но все еще неясно, сколько пройдет времени, пока это случится, а ХАМАС начал усиливать эскалацию против Израиля сразу после прекращения огня.

Представители ЦАХАЛа заявили, что армия усилила меры по защите населения страны от ожидаемого возобновления войны с ХАМАСом и его союзниками из Газы.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы