"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новый эпитет для администрации Байдена

Для тех, кто предпочел патриотизму — власть и прибыль.

Лоуренс Кадиш 29 сентября 2021 г.

«Паскудник» наверняка станет привычным словом для наших ушей в оставшиеся годы президентства Байдена, поскольку эта злополучная администрация стала инструментом влиятельных игроков, спекулятивных лоббистов и прогрессистов, намеревающихся овладеть  ослабленным Белым домом для своей собственной социалистической миссии.
Администрация Байдена оказалась еженедельным бедствием, в котором следует винить  некомпетентность, либо, что еще хуже, она стала заложником особых интересов, повестка дня которых не имеет ничего общего с защитой будущего нации.

Согласно отчету Reuters, популярность президента упала до самого низкого уровня с момента его приведения к присяге, при этом половина взрослого населения страны не одобряет его действия. Неудивительно, что резкое падение началось после его катастрофического отступления из Афганистана, в результате которого бесчисленное количество афганцев будет казнено за то, что они придерживались наших демократических принципов.

От Капитолийского холма до Белого дома мы становимся свидетелями поворота истории, который определит, останется ли Америка уважаемой мировой державой, и это будет решено, в очень большой мере, теми, кто, возможно, предпочел патриотизму — власть и прибыль.

Возможно, мы захотим употребить слово «паскудник» во множественном числе.

За брошенных афганцев...; за обманутых французов...; за техасцев, которые столкнулись с открытой границей, насмехающейся над суверенитетом нашей страны...; и за членов ФРС, которые знают про себя, насколько разрушительным будет наш огромный государственный долг для нашего будущего...

Все они могут выучить слово, которого нет в их словарном запасе: «паскудник». Это восточноевропейское оскорбление, исторически предназначавшееся диктаторам, деспотам и тиранам.

Фактически, тезаурус описывает его как «САМОЕ сильное оскорбление, известное человеку». У него так много коннотаций, что его невозможно точно определить. Самое близкое, на что вы можете выйти — «ужасный человек». Далее он инструктирует студента-лингвиста «использовать (слово) с осторожностью».

«Паскудник» наверняка станет привычным словом для нашего уха в оставшиеся годы президентства Байдена, поскольку эта злополучная администрация является инструментом влиятельных игроков, спекулятивных лоббистов и прогрессистов, намеревающихся овладеть ослабленным Белым домом для своей собственной социалистической миссии.

По общему признанию, были и другие администрации, у которых исторически были неудачные старты.

Уильям Генри Харрисон умер от сильной простуды, которая перешла в пневмонию, всего через 32 дня его президентства.

ДФК (Джон Фицджеральд Кеннеди) одобрил катастрофическое вторжение в Залив Свиней на Кубу всего через несколько месяцев после того, как попал в Овальный кабинет.

Однако администрация Байдена оказалась таким бедствием, которое возможно, явилось следствием некомпетентности, либо, что еще хуже, стала заложником особых интересов, повестка дня которых не имеет ничего общего с защитой будущего нации.

Маловероятно, чтобы социологи проверяли слово «паскудник» в своем последнем опросе американского электората, но их выводы вполне могут быть применимы. Согласно отчету Reuters, популярность президента упала до самого низкого уровня с момента его приведения к присяге, при этом половина взрослого населения страны не одобряет его действий.

Неудивительно, что резкое падение началось после его катастрофического отступления из Афганистана, в результате которого будет казнено бесчисленное количество афганцев за то, что они придерживались наших демократических принципов.

От Капитолийского холма до Белого дома мы являемся свидетелями того поворотного момента в истории, который определит, продолжит ли Америка быть уважаемой мировой державой, и это будет решено в очень большой мере теми, кто, возможно, предпочитает власть и прибыль, а не патриотизм.

Возможно, мы захотим использовать слово «паскудник» во множественном числе.

Лоуренс Кадиш является членом Совета директоров Института Гейтстона.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы