"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Падение Кабула, крах Америки и надвигающаяся буря для Израиля

Дэвид Марк, 16 августа 2021 г.

Как и падение Сайгона, падение Кабула запомнится концом эпохи американского контроля далекой страны, о которой большинство американцев почти ничего не знают.

В отличие от Сайгона, Америка, бывшая единственным якорем, который мир имел против повальной потребности человечества в хаосе, больше не существует.

Сайгон был не концом американской гегемонии на стратегической территории, а, скорее, последней главой очень непопулярной войны.
Падение Кабула и, как следствие, падение Афганистана в руки талибов — это признание того, что американское могущество на Ближнем Востоке и в других местах идет на убыль.

Как все мы видим и чувствуем, у Америки Байдена просто нет стойкости, чтобы продолжать, и, как всякий гигант, она никогда по-настоящему не согласится на второе или третье место, а просто развалится на части.

Последней империей, пытавшейся править Афганистаном, был Советский Союз. Америка поддерживала предшественников Талибана и Аль-Каиды, и эти группировки сокрушили могущественную Советскую армию. Советский Союз отступил в 1980-х годах, и вскоре после того, как Горбачев объявил перестройку, начался распад Советского Союза.

Теперь настала очередь коммунистического Китая поддержать местных радикалов против США, и та же стратегия сработала.

США потратили триллионы на создание военной машины, чтобы оккупировать пуштунскую глубинку и контролировать ее, а потом их выгнали. Поговорка гласит, что Афганистан и, в частности, пуштуны никогда не были завоеваны, и пока что это кажется правдой.

С падением Кабула и Афганистана, нестабильность усилится, будет больше террора и, в конечном счете, больше опасности для Израиля и его суннитских союзников.

Хотя ясно, что Америка уходит, Израиль может сплотить своих друзей, таких как ОАЭ и Индия, и попытаться сдержать растущую угрозу, ведь эти страны кровно заинтересованы в том, чтобы остановить рост исламского террора. Однако теперь мир видит, что террор окупается, нужно просто набраться терпения, чтобы победить.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы