"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Будет расследован неудачный вывод Байдена из Афганистана

Райан Грин, 24 октября 2021г.

Диана Шоу, исполняющая обязанности генерального инспектора Госдепартамента, начала серию расследований неудачного вывода президента Джо Байдена из Афганистана.

В меморандуме о действиях, направленном госсекретарю Энтони Блинкену 15 октября, указано, что расследование будет сосредоточено на программе особых иммиграционных виз Госдепартамента; афганцах, получивших разрешение на въезд в США; переселении этих беженцев и получателей виз; и экстренной эвакуации посольства США в Кабуле, «в том числе, эвакуации граждан США и Афганистана».
В письме, отправленном в понедельник, Шоу уведомила руководителей Сенатского комитета по международным отношениям и Комитета по иностранным делам Палаты представителей о расследовании, назвав их «некоторыми надзорными проектами».

«Учитывая повышенный интерес к этой работе со стороны Конгресса и уникальные обстоятельства, требующие координации всего коллектива генеральных инспекторов, я хочу уведомить наши юрисдикционные комитеты об этой важной работе», — написала Шоу.

Государственный наблюдательный орган приступит к анализу вывода Байдена из Афганистана.

Исполняющий обязанности генерального инспектора Госдепартамента начинает ряд расследований в отношении того, как администрация Байдена рассматривала вывод США из Афганистана, согласно уведомлению, направленному в Конгресс и полученному The Hill.

В понедельник исполняющая обязанности генерального инспектора Госдепартамента Дайана Шоу уведомила председателей и высокопоставленных членов соответствующих комитетов в Палате представителей и Сенате, что следственный орган собирается запустить «некоторые надзорные проекты, связанные с приостановкой операций в посольстве США в Кабуле, Афганистан».

Шоу сосредоточит внимание на четырех областях исследования, в том числе, анализе афганской программы выдачи особых иммиграционных виз; процессе приема беженцев в США; переселении афганских беженцев и получателей виз; а также планировании и выполнении чрезвычайных мер посольством Кабула, включая эвакуацию граждан США и Афганистана.

Завершение операций администрацией Байдена в Афганистане привело к хаосу в результате падения поддерживаемого Западом правительства в Кабуле 15 августа и молниеносного захвата страны талибами, фундаменталистской исламистской группировкой, которая вела боевые действия с войсками США в Афганистане более 20 лет.

И демократы, и республиканцы подвергли критике действия администрации, связанные с выходом США из Афганистана, задаваясь вопросом, почему два десятилетия финансовых и физических инвестиций не смогли поставить афганское правительство и вооруженные силы против мятежного Талибана.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"