"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Датский исламский ученый Мундир Абдалла критикует Талибан за компромисс в достижении цели глобального исламского халифата: нельзя признавать такие страны, как Китай и Катар; Ваша цель должна заключаться в освобождении человечества от грязи либерализма и несправедливости капитализма.

Al-Waqiyah TV (Ливан), MEMRI, #9134

В видео от 9 октября 2021 года, загруженное на канал Ютуб, Аль-Вакия Хизб ут-Тахрира, Мундир Абдалла, датский исламский ученый, связанный с Хизб ут-Тахрир, подверг Талибан критике за то, что он ограничил свое внимание Афганистаном и афганской идентичностью, вместо великой исламской нации и исламской идентичности.

Он сказал, что талибы должны защищать дело освобождения всего человечества от «грязи либерализма и несправедливости капитализма».

Он также раскритиковал Талибан за признание «тиранических» режимов, которые правят мусульманами в таких странах, как Китай, Турция и Катар.

В прошлых проповедях Мундир Абдалла говорил, что джихад требует завоевания Европы, и призывал к убийству евреев.

В июле 2018 года, в Дании, Мундир Абдалла был обвинен в призыве к убийству евреев в проповеди 2017 года, которая была переведена и опубликована MEMRI. Для получения дополнительной информации см. MEMRI TV, клипы №№ 7407, 6689 и 6013, а также полный отчет MEMRI: 

«Когда вы заявляете, что хотите создать [исламский эмират] только в Афганистане, это означает, что вы готовы пойти на компромисс в отношении исламского плана, исламской идентичности. Мои братья талибы, ваша идентичность — это не афганская идентичность. Ваше дело — не в Афганистане. Принадлежность человека не определяется землей или расой. То, что определяет принадлежность и верность, — это его вера.

«Согласно нашей вере, вы являетесь частью исламской нации, и ваше дело — дело ислама, дело установления верховенства слова Аллаха, дело восстановления правления в соответствии с законом Аллаха, дело объединения исламской нации и дело освобождения человечества от грязи либерализма и несправедливости капитализма.

Ислам определяет ваше дело и вашу идентичность. Поэтому, когда вы говорите, что то, что происходит за пределами Афганистана, вас не касается, что вы уважаете суверенитет других стран и соблюдаете международное право... Какое международное право? Международное право, раздирающее мусульманские страны? Международное право, которое заставило оккупировавшее еврейское образование проникнуть на святую землю Палестины?

[...]

«Если вы не можете освободить мусульман в странах, с которыми вы разделяете границу, — в Китае, Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане, тогда почему вы посылаете сообщения ободрения этим странам? Почему вы признаете эти страны?

Обратите внимание: согласно законам шариата, запрещено признавать тиранические режимы в мусульманских странах.

Отношения с режимами, которые управляют мусульманскими странами, не похожи на отношения со Швецией, Швейцарией и Японией». С такими странами, которые фактически не воюют с мусульманами и не оккупируют мусульманские страны, разрешается устанавливать временные политические, экономические и торговые отношения.

Но движению [Талибан] запрещено признавать катарский, турецкий и узбекский режимы. Это незаконные режимы, которые господствуют над мусульманами и правят режимами ереси. Если вы установите с ними отношения, вы узнаете их, а это запрещено согласно законам шариата».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы