"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Правительство одобрило новый законопроект о расширении полномочий полиции на обыск домов без ордера

Нафтали Беннетт

TPS / Информационное агентство Tazpit, 17 октября 2021 г.

Сегодня собрался кабинет министров, который одобрил предложенный новый законопроект о борьбе с преступностью, расширяющий полномочия полиции по проведению обысков в домах людей.
Законопроект, внесенный министром юстиции Гидоном Сааром, разрешает проведение дополнительных обысков в отсутствие постановления суда на том основании, что было совершено «серьезное преступление».

В большинстве демократических стран ордер должен быть выдан судом до того, как полиция сможет провести обыск частной собственности.

В Израиле нет эквивалента четвертой поправки.

Новый законопроект был предложен в рамках усилий правительства Израиля по борьбе с эпидемией преступности в арабском секторе страны.

Однако это лишь вопрос времени, когда такое вопиющее нарушение основных демократических ценностей распространится на другие сектора и дополнительные районы, особенно в отношении поселенцев.

«Мы находимся в состоянии войны», — сказал Саар Кабинету министров, "и полиции и властям следует предоставить больше инструментов, чтобы помочь в борьбе».

Хамад Амар, друз из коалиции партии «Исраэль Бейтену», занимающий пост министра в министерстве финансов, поддерживает эту меру, заявив, что «арабский гражданин хочет только одного  чтобы ребенок благополучно вернулся».

Лидер радикальной левой коалиционной партии Мерец Тамар Зандберг выступила против такого шага, который теперь фактически делает ее наименее радикальным членом кабинета министров.

Министр обороны Бенни Ганц выразил обеспокоенность тем, что эта мера может быть распространена на большее количество областей, и призвал к тому, чтобы изменение было временным, а, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем что-то временное.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы