"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Хиллари Клинтон была освистана толпой и названа «военным преступником» в тот момент, когда она принимала должность ректора

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон вступила в должность 11-го
ректора Университета Куинс в Белфасте. Она была освистана толпой,
собравшейся за стенами колледжа, протестовавшей против ее вступления
в должность.
Клинтон в Университете Квинс 24 сентября в Белфасте, Северная Ирландия.
(Фото Чарльз Маккиллан)

ТОРИЯ БАРНХАРТ, 24.09.21г.

Хиллари Клинтон была освистана и осмеяна толпой возле Королевского университета в Белфасте в пятницу, когда она приняла участие в церемонии назначения ее первой женщиной-ректором колледжа.


«Они даже по улице не могли пройти…

Возле Университета Квинс Хиллари снова и снова освистывали и называли «военной преступницей».
В 40-секундном ролике, опубликованном в Твиттере, Клинтон была одета в мантию, за ней следовал мальчик, держащий ее шлейф, чтобы он не волочился по земле. Когда она вышла на проезжую часть и шла к университету, толпа начала кричать на бывшего госсекретаря США.

Был слышен женский голос, прокричавший «военная преступница!», по крайней мере, дюжину раз, и другой голос, кричавший Клинтон, чтобы она «пошла на х**». Еще кто-то в толпе крикнул: «Позор Куинсу», прежде чем на короткое время началось едва слышное скандирование.

По сообщениям британских СМИ, толпа была антивоенной и протестовала против внешней политики США. Клинтон, казалось, не смутили насмешки, и она быстро помахала рукой, прежде чем подняться по ступеням колледжа.

Первоначально политик была назначена ректором в январе 2020 года, но ее назначение было отложено из-за COVID. Она является 11-м ректором университета и первой женщиной, получившей этот титул.

«Госсекретарь Клинтон — всемирно признанный государственный служащий, которая продемонстрировала давнюю приверженность Северной Ирландии.

Она может многое предложить университету и будет работать в качестве ключевого защитника Куинс на международной арене», —  сказал профессор Ян Грир, Об этом говорится в заявлении президента и вице-канцлера Королевского университета.

Срок составляет пять лет и будет в основном церемониальным, однако Клинтон будет наблюдать за церемониями окончания, выполнять функции посла университета и давать советы высшему руководству.

Перед церемонией Клинтон сказала, что счастлива находиться в Северной Ирландии и гордится своей «давней связью» со страной.

В своей благодарственной речи она сказала, что решение взять на себя эту роль было легким, поскольку ей всегда нравилось находиться в кампусах и разговаривать со студентами.

«Сегодня мы приветствуем госсекретаря Хиллари Клинтон как первую в истории женщину-ректора Университета Куинс в Белфасте».


Она также сослалась на новейшую историю страны как части своего рассуждения.

«Северная Ирландия стала символом могущества демократии, позволяющей преодолевать разногласия и обеспечивать мир, и сейчас нам как никогда нужен этот маяк надежды», — заявила Клинтон во время церемонии инаугурации.

«Но с надеждой приходит ответственность — ответственность быть гражданином, быть готовым обсуждать и учиться у людей, непохожих на вас», — добавила она. «Чтобы обсуждать и идти на компромисс в поисках точек соприкосновения для участия в наших общих институтах, для уважения прав, достоинства и потребностей всех людей, а также для поддержания верховенства закона».

Еще четырнадцать человек из таких сфер, как бизнес, политика, спорт, искусство и образование, были удостоены почетных степеней во время прихода Клинтон. Среди них — создательница Derry Girls Лиза Макги и международный хоккеист Ширли Маккей.

В 2018 году Клинтон получила степень почетного доктора права Королевского университета Белфаста. Ей также была присуждена почетная докторская степень по гражданскому праву в Оксфорде, который бывший президент Билл Клинтон посетил в период с 1968 по 1970 год, за день до ее церемонии 2021 года в Белфасте. Их дочь Челси получила докторскую степень в этой школе в 2014 году.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы